Просто помидоры
Девы делаю я их очень давно примерно 20 лет. Ни подводил меня этот рецепт
.
берем помидоры спелые и не очень, не большие. Укладываем в стерильные банки мытые и наколотые вилкой помидоры. банки можно 1,2 и 3 литра. расскажу про литровые банки. если банки больше соответственно и специй больше. И так в литровую банку к помидорам ложу 1 зуб чеснока порезанный.1 перец душистый, 3 перец горошком и обязательно острый красный перец отрезанный от стручка 0,5 см не больше будет очень остро. траву в банку не ложу считаю что не красиво, ну блин эстет я такой
.
Рассол на 1 литр воды
2 ст ложки соли не йодированной
2ст ложки сахара
зонтик укропа
лист хрена
лавровый лист можно без него
все у меня это в 2х литровом чайнике соответственно в двойном размере ставлю на плиту, закипит 5 минут снимаю и на 1 литр рассола 1 ч ложка 70% уксуса.
УКСУС НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НА ПЛИТЕ ОБВАРИТЕСЬ.
Заливаю помидоры, накрываю стерильными крышками, ставлю на водяную баню горячая вода в кастрюле
1 литр на 8 минут,
2 литра на 12 минут,
3 литра на 15 минут, снимаю, закатываю, переворачиваю и охлаждаю, не укрывать.
ну и все. с1 литра рассола закрываю 2 литра помидор, но это опытным путем проверте

берем помидоры спелые и не очень, не большие. Укладываем в стерильные банки мытые и наколотые вилкой помидоры. банки можно 1,2 и 3 литра. расскажу про литровые банки. если банки больше соответственно и специй больше. И так в литровую банку к помидорам ложу 1 зуб чеснока порезанный.1 перец душистый, 3 перец горошком и обязательно острый красный перец отрезанный от стручка 0,5 см не больше будет очень остро. траву в банку не ложу считаю что не красиво, ну блин эстет я такой

Рассол на 1 литр воды
2 ст ложки соли не йодированной
2ст ложки сахара
зонтик укропа
лист хрена
лавровый лист можно без него
все у меня это в 2х литровом чайнике соответственно в двойном размере ставлю на плиту, закипит 5 минут снимаю и на 1 литр рассола 1 ч ложка 70% уксуса.
УКСУС НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НА ПЛИТЕ ОБВАРИТЕСЬ.
Заливаю помидоры, накрываю стерильными крышками, ставлю на водяную баню горячая вода в кастрюле
1 литр на 8 минут,
2 литра на 12 минут,
3 литра на 15 минут, снимаю, закатываю, переворачиваю и охлаждаю, не укрывать.
ну и все. с1 литра рассола закрываю 2 литра помидор, но это опытным путем проверте
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: