Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат огуречный

Салат проверенный годами
если есть огурцы крутите не сомневайтесь, тт не взрывался ни разу. И вроде в группе такого салата не было.
2 кг огурцов
200 г репка лук
50 г укроп зелень
7 или 9 ст ложек 9% уксуса можно и 8
12 ст ложек растительного масла
3 ст ложки сахара
1,5 ст ложек соли
1 зубчик чеснока
перец горошком немного
Овощи нарезать. Смешать все, оставить на 3 часа, помешивать переодически. Овощи дадут сок. Затем на плиту и варить 4-5 минут с момента закипания. Огурцы меняют цвет. Сразу снять, закатать, перевернуть и под шубу укутать.. приятного аппетита. просили получите.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат огуречный
Салат проверенный годами если есть огурцы крутите не сомневайтесь, тт не взрывался ни разу. И вроде в группе такого салата не было.
2 кг огурцов
200 г репка лук
50 г укроп зелень
7 или 9 ст ложек 9% уксуса можно и 8
12 ст ложек растительного масла
3 ст ложки сахара Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
10 августа 2014 года
0
утащила
ptaxanataxa (автор поста)
10 августа 2014 года
0
правильно сделала
Нэттхен
10 августа 2014 года
0
ОТЛИЧНО! Огромное спасибо! Ррраз - и готово! Вот люблю такие рецепты!
ptaxanataxa (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
Я тоже люблю чтоб не заморачиваться сильно
Нэттхен
10 августа 2014 года
0
FreziaO
10 августа 2014 года
0
Точно, вкуснятинка! И не надоест! Я тут 2 года назад вернулась к нему:-)
А еще и молодые кабачки можно так делать...
ptaxanataxa (автор поста)
10 августа 2014 года
0
ну да точно
Катюша73
11 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий FreziaO
Точно, вкуснятинка! И не надоест! Я тут 2 года назад вернулась к нему:-)
А еще и молодые кабачки можно так делать...

↑   Перейти к этому комментарию
вот спасибо, что про кабачки подсказали, а я думаю что ещё такое из этих кабачков сделать, побежала пробовать
FreziaO
11 августа 2014 года
0
Конечно не по теме огурцов.....
А вообще из заготовок еще вкуско кабачки на терке по корейски (так острее и рецепт у мамы другой, не помню) и ассорти маринованное в 2-3л банке (собирала мама все что есть в огороде: огурцы не крупные, помидоры (красные небольшие или зеленые), патиссоны, кабачки кусочками, капусту дольками, чеснок зубками, морковь кусочками, укроп, петрушка - можно корень, черный перец.... мариновала обычно). А ассорти открывали и зимой с картошкой ням-ням... там все свое любимое находили и съедали скоро Можно просто порезать половинками замариновать как огурцы, есть кто острое любит - добавляют красный или черный перец побольше.
:-)
Катюша73
11 августа 2014 года
0
ассорти я тоже делаю и в больших количествах, просто огурцы мои плохо едят, предпочитают ассорти
ptaxanataxa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий FreziaO
Конечно не по теме огурцов.....
А вообще из заготовок еще вкуско кабачки на терке по корейски (так острее и рецепт у мамы другой, не помню) и ассорти маринованное в 2-3л банке (собирала мама все что есть в огороде: огурцы не крупные, помидоры (красные небольшие или зеленые), патиссоны, кабачки кусочками, капусту дольками, чеснок зубками, морковь кусочками, укроп, петрушка - можно корень, черный перец.... мариновала обычно). А ассорти открывали и зимой с картошкой ням-ням... там все свое любимое находили и съедали скоро Можно просто порезать половинками замариновать как огурцы, есть кто острое любит - добавляют красный или черный перец побольше.
:-)

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно попробовать
FreziaO
11 августа 2014 года
0
AffiniTone
10 августа 2014 года
0
А масло и уксус сразу, или когда закипит?
ptaxanataxa (автор поста)
10 августа 2014 года
0
сразу и уксус и масло
AffiniTone
10 августа 2014 года
0
Завтра на дачу, как раз огурчики соберу! Спасибо.
ptaxanataxa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
обязательно попробуйте
Novelty
10 августа 2014 года
0
Я такой салат не закатываю, можно просто взять банку с закручивающейся крышкой или просто с капроновой крышкой, не портится!!! Салат просто пальчики облидешь!!!
ptaxanataxa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Катюша73
10 августа 2014 года
0
ptaxanataxa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
FreziaO
11 августа 2014 года
0
Девочки, а еще такой салат можно готовить разово покушать - подать на стол. Вместо обычного овощного. Под закусочку на летние посиделки... Мужики его обожают
ptaxanataxa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
AffiniTone
11 августа 2014 года
0
Девоньки, делаю этот салат. Не уверена, что правильно, подскажите - сока много должно быть? У меня где-то на четверть закрыло огурчики. Точно воды не добавить? А закипечу, они не станут слишком вареными? Чёт паникую...
ptaxanataxa (автор поста)
12 августа 2014 года
0
воды добавлять не надо у меня тоже рассолом закрыты огурцы не полностью уже месяц стоят в этом году почему то не водянистые огурцы. фотик сдох сфоткала бы.кипятить не более 4 или 5 минут сразу снять и крутить не зевайте ,а то остывают тоже быстро а на вкус получается как огурцы у японцев в ресторане пробовали, есть и другой рецепт на водяной бане, но я с ним не подружилась почему то, это нра больше .
AffiniTone
12 августа 2014 года
0
Спасибо, всё так и сделала, стоят укутанные. Одна баночка неполная, её, наверное, сразу съедим
ptaxanataxa (автор поста)
12 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам