Салат огуречный
Салат проверенный годами
если есть огурцы крутите не сомневайтесь, тт не взрывался ни разу. И вроде в группе такого салата не было.
2 кг огурцов
200 г репка лук
50 г укроп зелень
7 или 9 ст ложек 9% уксуса можно и 8
12 ст ложек растительного масла
3 ст ложки сахара
1,5 ст ложек соли
1 зубчик чеснока
перец горошком немного
Овощи нарезать. Смешать все, оставить на 3 часа, помешивать переодически. Овощи дадут сок. Затем на плиту и варить 4-5 минут с момента закипания. Огурцы меняют цвет. Сразу снять, закатать, перевернуть и под шубу укутать.. приятного аппетита. просили получите.


2 кг огурцов
200 г репка лук
50 г укроп зелень
7 или 9 ст ложек 9% уксуса можно и 8
12 ст ложек растительного масла
3 ст ложки сахара
1,5 ст ложек соли
1 зубчик чеснока
перец горошком немного
Овощи нарезать. Смешать все, оставить на 3 часа, помешивать переодически. Овощи дадут сок. Затем на плиту и варить 4-5 минут с момента закипания. Огурцы меняют цвет. Сразу снять, закатать, перевернуть и под шубу укутать.. приятного аппетита. просили получите.

Комментарии
А еще и молодые кабачки можно так делать...
А еще и молодые кабачки можно так делать...
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще из заготовок еще вкуско кабачки на терке по корейски (так острее и рецепт у мамы другой, не помню) и ассорти маринованное в 2-3л банке (собирала мама все что есть в огороде: огурцы не крупные, помидоры (красные небольшие или зеленые), патиссоны, кабачки кусочками, капусту дольками, чеснок зубками, морковь кусочками, укроп, петрушка - можно корень, черный перец.... мариновала обычно). А ассорти открывали и зимой с картошкой ням-ням... там все свое любимое находили и съедали скоро
:-)
А вообще из заготовок еще вкуско кабачки на терке по корейски (так острее и рецепт у мамы другой, не помню) и ассорти маринованное в 2-3л банке (собирала мама все что есть в огороде: огурцы не крупные, помидоры (красные небольшие или зеленые), патиссоны, кабачки кусочками, капусту дольками, чеснок зубками, морковь кусочками, укроп, петрушка - можно корень, черный перец.... мариновала обычно). А ассорти открывали и зимой с картошкой ням-ням... там все свое любимое находили и съедали скоро
:-)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: