Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На часах час ночи.. а я тут голову сломала!!! Как сделать желе из черной смородины с желатином др. откер(((

На часах час ночи.. а я тут голову сломала!!! Как сделать желе из черной смородины с желатином др. откер((( Никогда не делала никакие желе вообще.

Ребенок старший их вообще любит, покупаем в магазине.
А тут лежит неделю в холодильнике черная смородина чуток со свекровиной дачи и желатин сто лет назад напокупала от др. откер
Начитавшись непонятных рецептов и указания на пачке с порошком желатина, навела в кастрюльке (в трёх в итоге )бурду-вот теперь буду ждать утра чтобы узнать вышло или нет
Мамочки-помогите кто этот десерт часто готовит и сталкивался с этим порошком-как правильно делать-то?
Хоть наперед буду теперь знать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На часах час ночи.. а я тут голову сломала!!! Как сделать желе из черной смородины с желатином др. откер(((
  Никогда не делала никакие желе вообще.
Ребенок старший их вообще любит, покупаем в магазине.
А тут лежит неделю в холодильнике черная смородина чуток со свекровиной дачи и желатин сто лет назад напокупала от др. откер Читать полностью
 

Комментарии

Таточка К
10 августа 2014 года
+1
желатину нужно дать "набухнуть" в кипяченой теплой водичке.потом растворить окончательно при нагревании(не закипятить!!!)и смешать с продуктом(сок,компот,сметанка,молоко.все что хочется"застудить").Разлить в посудинки,остудить и в холодильник.Пропорции желатина и продукта обычно на пачках указывают
киттитян (автор поста)
10 августа 2014 года
0
А эту водичку что написано на пачке надо разделить-частью желатин залить,на другой части компот из смородины сварить-так? Там вообще про разбухнуть ни слова не написано-залить водой и нагревать до 60 градусов до растворения-вот и всё
Таточка К
10 августа 2014 года
+1
Деккеровский ненужно заранее замачивать.его постепенно нагревать и помешивать.то я про обычный написала.Чтоб"наперед знать" А из смородинки сварите компотик и зажелируйте.Можно желатин в чистой водичке(с полстакана)развести и влить в компот,можно немного компота использовать.как хотите.Есть просто продукты,которые не нагревают(сметана например,или кефир),здесь лучше в водичке и просто потом добавить в основу.Желатин вообще такой кладезь для фантазии
киттитян (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Напишу утром что получилось. Надо почаще с ним экспериментировать,я вообще запаслась желатином,хотела тортик 3хслойный делать
Спасибо что успокоили посреди ночи
Таточка К
10 августа 2014 года
+1
да не за что,обращайтесь Люблю я это дело..желейки
киттитян (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Мне вот магазинные не понравились,химикаты одни,может своё в ход пойдет,говорят для фигуры лучше чем сдоба всякая
киттитян (автор поста)
10 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Таточка К
да не за что,обращайтесь Люблю я это дело..желейки

↑   Перейти к этому комментарию
Получилось две пиалочки и полкружечки вышло,всем понравилось. И кажется я поняла почему для худеющих хорошо-он желудок наполняет сразу,много и не съешь
Дочка еще апельсиновый просит
Таточка К
10 августа 2014 года
+1
Вот видите,ничего сложного Апельсиновый? сделайте "фанту"(рецептов в инете море) и так же зажелируйте.Это вкусняшка еще та Готовить можно со всего фруктового,молочного,ну и закусочные заливные тоже из этой серии
киттитян (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Фанту,надо бежать за апельсинами срочно
natulek30
10 августа 2014 года
+2
Не, никаких ситичек, никакого желатина и никаких отжиманий сока и уж тем более никаких нагревов и никакого газа.
Я просто в комбайн вымытые ягоды смородины с песочком и всё это перетереть как следует. Ем потом столовыми ложками по банке в день.
А была б красная, то просто сок отжали и с песочком бы всё это в том же комбайне взбили, получилось бы желе без всякого желатина.
Аналогично можно и с чёрной, но лично мне лень с неё сок отжимать, с ней это тяжелее сделать, чем с красной.
Желатина, на мой взгляд, в смородине и так предостаточно от природы, чтоб я туда ещё его стала добавлять.
киттитян (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
У меня так тётя делала,ооочень вкусно было. К сожалению у меня не столько ягоды,по мясорубке бы всё размазало просто
natulek30
10 августа 2014 года
+1
У меня старый советский комбайн. Вот такой:

Изумителен в этом плане. Я его раз в год достаю именно для того, чтобы желе из смородины сделать. У него чашечка большая, большие объёмы в ней удобно перерабатывать.
А так есть маленький, в нём, думаю, с малыми объёмами тоже будет очень хорошо:
Показать картинку
киттитян (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
реально,у меня же есть блендер
Zeyneb-Alieva
10 августа 2014 года
+1
недавно делала желе из смородины. хорошо получилось. https://m.stranamam.ru/post/7985919/ тут написано сок варить 30 мин у меня не зажелировалось. я проварила 1,5 часа.
киттитян (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Попробую в след раз уже эту всю вчера зажелировала,с желатином правда,получилось
Zeyneb-Alieva
10 августа 2014 года
0
я с желатином не умею обращатся
киттитян (автор поста)
10 августа 2014 года
0
я вот вчера пробовала первый раз,вроде получилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам