На часах час ночи.. а я тут голову сломала!!! Как сделать желе из черной смородины с желатином др. откер(((


Ребенок старший их вообще любит, покупаем в магазине.

А тут лежит неделю в холодильнике черная смородина чуток со свекровиной дачи и желатин сто лет назад напокупала от др. откер


Начитавшись непонятных рецептов и указания на пачке с порошком желатина, навела в кастрюльке (в трёх в итоге


Мамочки-помогите кто этот десерт часто готовит и сталкивался с этим порошком-как правильно делать-то?

Хоть наперед буду теперь знать






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Дочка еще апельсиновый просит
Я просто в комбайн вымытые ягоды смородины с песочком и всё это перетереть как следует. Ем потом столовыми ложками по банке в день.
А была б красная, то просто сок отжали и с песочком бы всё это в том же комбайне взбили, получилось бы желе без всякого желатина.
Аналогично можно и с чёрной, но лично мне лень с неё сок отжимать, с ней это тяжелее сделать, чем с красной.
Желатина, на мой взгляд, в смородине и так предостаточно от природы, чтоб я туда ещё его стала добавлять.
Изумителен в этом плане. Я его раз в год достаю именно для того, чтобы желе из смородины сделать. У него чашечка большая, большие объёмы в ней удобно перерабатывать.
А так есть маленький, в нём, думаю, с малыми объёмами тоже будет очень хорошо:
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: