Бурекасы с грибами (но можно и с куриным фаршем)
Обычно я все тесто делаю сама, кроме слоеного. Раньше делала, но теперь не вижу смысла. Работы много, а вкус тот же, что и у магазинного.
Итак, размораживаем покупное слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем на квадратики размером 10Х10 см. Края квадратиков смазываем яйцом. В этом случае, бурекасы лучше соединяются и не раскрываются при выпечке.
Укладываем начинку (просто обжаренные грибы с луком) на половинку квадратика, накрываем второй половинкой, прищипываем края. Я пропускаю грибы через мясорубку.
Для украшения или для большей уверенности прохожусь по защипам вилкой. Смазываем поверхность яйцом.
Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Вкуснятина готова.
Итак, размораживаем покупное слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем на квадратики размером 10Х10 см. Края квадратиков смазываем яйцом. В этом случае, бурекасы лучше соединяются и не раскрываются при выпечке.
- Поделиться

Укладываем начинку (просто обжаренные грибы с луком) на половинку квадратика, накрываем второй половинкой, прищипываем края. Я пропускаю грибы через мясорубку.
- Поделиться

Для украшения или для большей уверенности прохожусь по защипам вилкой. Смазываем поверхность яйцом.
- Поделиться

Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
- Поделиться

Вкуснятина готова.
- Поделиться

Комментарии
А я еще с клюквой делала (с сахаром). Так клюковки так прикольно лопались на зубах и сочные такие...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: