Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт типа Иней в домашних условиях.

Торт типа Иней в домашних условиях. Люблю этот тортик, потому решила попробовать его испечь сама.

Для бисквита: 4 яйца взбить с 1стаканом сахара, пока не побелеет, добавить просеивая 1 ст муки. Перемешиваем аккуратно ложкой. Испечь бисквит (готовность проверяем спичкой). Ждем, пока остынет и разрезаем вдоль на 2 части. Пока бисквит печется духовку открывать нежелательно.

Для безе: охлаждённые белки взбиваются до крепкой пены со щепоткой соли, затем понемногу добавляется сахарная пудра (миксер работает, а по одной ложечке пудры постепенно всыпаем). Взбиваем до «жёстких пиков». Это означает, что если Вы поднимете венчик или миксер над белками, то они не опадут, а острые выступы не согнутся под силой тяжести. Можно начать с двух белков, а пудры сколько возьмут белки. Еще можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа. И кислинку вносит и блеск безешкам придает. Выпекаем безе при температуре 100 градусов до сухого состояния и подрумяненного вида, выкладывая на пергамент.

Для крема: 1 банка (0,5 литра) вареной сгущенки взбить с 200 граммами масла.

Для пропитки: я беру сок фруктовый и варю его с сахаром, чтобы получился сироп (соотношение приблизительно 1:1), потом добавляю 2-3 ложки коньяка.

Сначала пропитываем срезы бисквитов пропиткой. Потом промазываем нижний слой кремом, после этого выкладываем безе, снова крем. И накрываем второй частью бисквита.

Внимание! Я сделала глупость и покрыла верхнюю часть шоколадной глазурью и мне не понравилось. Лучше все же белковым кремом или кремом, который использовался внутри.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт типа Иней в домашних условиях.
Тэги: торты

  Люблю этот тортик, потому решила попробовать его испечь сама.
Для бисквита: 4 яйца взбить с 1стаканом сахара, пока не побелеет, добавить просеивая 1 ст муки. Перемешиваем аккуратно ложкой. Испечь бисквит (готовность проверяем спичкой). Ждем, пока остынет и разрезаем вдоль на 2 части. Пока бисквит печется духовку открывать нежелательно. Читать полностью
 

Комментарии

aleksandra2016
9 августа 2014 года
0
Приятный по описанию тортик. Очень приятный. А при какой температуре вы выпекаете безе и до какого состояния - сухое, как меренги?
ViktoriyaVita (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Да, сухое. И температура 100 градусов. Забыла написать. Спасибо, что подсказали. Сейчас добавлю.
aleksandra2016
9 августа 2014 года
0
Вам спасибо за рецепт. Ко мне дети в гости собираются. Невестка очень любит мою выпечку, хочется побаловать ее чем-нибудь легким, и вкусным. В такую жару - "Иней" - самое то!
ViktoriyaVita (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Желаю Вам, чтобы получился очень вкусным.
aleksandra2016
9 августа 2014 года
0
Netochka Fl
9 августа 2014 года
0
Интересненько и по описанию вкусненько.Спасибо за рецепт!
ViktoriyaVita (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Пожалуйста.
Арнэлла 28
10 августа 2014 года
0
А я вот не поняла сколько белков надо для безе?
ViktoriyaVita (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Если только на торт, то 2 хватит. Но можно сделать больше, тогда и само безе останется.
Арнэлла 28
10 августа 2014 года
0
Спасибо за рецептик!Выглядит аппетитно очень!Попробую сегодня.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Желаю удачи.
Арнэлла 28
10 августа 2014 года
0
Спасибо.Бисквит уже в духовке.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Арнэлла 28
10 августа 2014 года
0
У меня вопросы по безе:
1.Чем безе выкладывать?
2.Чем смазывать противень?
3.На сколько времени ставить в духовку?
ViktoriyaVita (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
Я противень застилаю пергаментом для выпечки и выкладываю ложкой. Там особая красота не нужна. Если просто безе чтобы было (не в торте), то можно из кулечка с отрезанным кончиком.
Поставьте на час при температуре 100 градусов, а потом посмотрите. Может нужно будет снизить температуру и еще на час. А может и не нужно будет снижать. Но около 2 часов.
Арнэлла 28
10 августа 2014 года
0
Упс,а если пергамента нетю?
ViktoriyaVita (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
Даже не знаю. Может лучше тогда просто мукой противень присыпать? Не попадала в такую ситуацию.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Арнэлла 28
Упс,а если пергамента нетю?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот посмотрите что выискала
Безе обычно выпекают на специальной бумаге для выпечки, но намного проще и красивее воспользоваться бумажными формочками, которые стоят копейки. Воздушную белую пену раскладываем ложкой по бумажным формочкам.
А формочек тоже нет? А может тогда взять тетрадный лист, смазать его слегка постным маслом, чтобы чуть пропитался, а выкладывать безе на обратную сторону листа. То есть смазанную сторону уложить на противень? Я бы так попробовала.
Арнэлла 28
10 августа 2014 года
0
Вот блин я додельница
ViktoriyaVita (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
Да прям. Со всеми случается. Меня просто муж приучил запасы делать вовремя, чтобы я ему потом мозг не выносила, что мне прям срочно, сию же секунду что-то нужно.
еленафиалка
10 августа 2014 года
0
спасибо за рецепт, вкусненько
ViktoriyaVita (автор поста)
10 августа 2014 года
0
На здоровье.
Арнэлла 28
10 августа 2014 года
0
начала взбивать белки с сахар. пудрой,пена упала и жижа получилась
ViktoriyaVita (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
Сначала нужно взбить белки только с щепоткой соли. Они должны быть холодными, и посуда должна быть сухой и чистой. В белки не должен попасть желток. А потом, постепенно, по маленькой ложечке подсыпать сахар или пудру, не останавливая миксер. Сколько нужно пудры не скажу. Я останавливаюсь, когда смесь начинает висеть на мешалках миксера.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Арнэлла 28
начала взбивать белки с сахар. пудрой,пена упала и жижа получилась

↑   Перейти к этому комментарию
Вот елки-палки...
Арнэлла 28
10 августа 2014 года
0
Щас плакать буду.Белков то больше нет.День не удался.А к вечеру подруга прийдет.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
Ну и пусть будет без безе. Сделайте пропитку и кремом смажьте. Не будет Инеем, а будет просто торт.
Арнэлла 28
10 августа 2014 года
0
Короче,я больше не парюсь,смазала листы для принтера выложила безе.Швырнула то что получ. в духовку и будь что будет.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Астрея
10 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам