Торт типа Иней в домашних условиях.

Для бисквита: 4 яйца взбить с 1стаканом сахара, пока не побелеет, добавить просеивая 1 ст муки. Перемешиваем аккуратно ложкой. Испечь бисквит (готовность проверяем спичкой). Ждем, пока остынет и разрезаем вдоль на 2 части. Пока бисквит печется духовку открывать нежелательно.
Для безе: охлаждённые белки взбиваются до крепкой пены со щепоткой соли, затем понемногу добавляется сахарная пудра (миксер работает, а по одной ложечке пудры постепенно всыпаем). Взбиваем до «жёстких пиков». Это означает, что если Вы поднимете венчик или миксер над белками, то они не опадут, а острые выступы не согнутся под силой тяжести. Можно начать с двух белков, а пудры сколько возьмут белки. Еще можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа. И кислинку вносит и блеск безешкам придает. Выпекаем безе при температуре 100 градусов до сухого состояния и подрумяненного вида, выкладывая на пергамент.
Для крема: 1 банка (0,5 литра) вареной сгущенки взбить с 200 граммами масла.
Для пропитки: я беру сок фруктовый и варю его с сахаром, чтобы получился сироп (соотношение приблизительно 1:1), потом добавляю 2-3 ложки коньяка.
Сначала пропитываем срезы бисквитов пропиткой. Потом промазываем нижний слой кремом, после этого выкладываем безе, снова крем. И накрываем второй частью бисквита.
Внимание! Я сделала глупость и покрыла верхнюю часть шоколадной глазурью и мне не понравилось. Лучше все же белковым кремом или кремом, который использовался внутри.
Комментарии
1.Чем безе выкладывать?
2.Чем смазывать противень?
3.На сколько времени ставить в духовку?
Поставьте на час при температуре 100 градусов, а потом посмотрите. Может нужно будет снизить температуру и еще на час. А может и не нужно будет снижать. Но около 2 часов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: