Домашняя ряженка.

С температурой определяюсь таким образом, чтобы молоко слега побулькивало, но не бурлило. Можно попробовать градусов 150, а потом либо увеличить, либо уменьшить. Когда молоко покроется корочкой, оно будет томиться под ней до приятного кремового цвета (это часа два).
Теперь пусть остынет до температуры парного молока и можно добавлять закваску.
Для закваски можно купить ряженку в магазине или 7-8 ложек сметаны. Но добавляем не в кастрюлю, а берем баночку, отливаем туда топленого молока, добавляем заправку, перемешиваем хорошо и вливаем во все остальное молоко.
Укутываем его, и ждем равномерного загустения. Не передержать, чтобы не перекисло.
Можно предварительно разлить по баночкам-стаканчикам и распределить корочки, а потом укутать. На следующую ряженку оставляем закваску с приготовленной сейчас (около одного стакана).
Приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: