Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плавленый Сыр для деток

Рецепт:
1кг - творога смешать с
0,5 л молока

Поставить на небольшой огонь и греть, НЕПРЕРЫВНО помешивая до отделения сыворотки, после чего откинуть на сито, когда стечет, добавить..

1 яйцо
50 гр сливочногь масла
2 ч. л. соли без горки
1-1.5 ч. л. соды


Поставить на рассекатель на маленький огонь и нагреть непрерывно помешивая до тех пор, пока масса станет тягучей и начнет тянуть за ложкой. Потом откинуть массу на полиетилен, а когда остынет придать желаемую форму. Затем поставить в холодильник.

Сделала этот рецепт : вношу корриектировки

выход получился 0.5 кг сыра и остальное сыворотка
далее в рецепт внесла поправку смотреть выше




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плавленый Сыр для деток
  Рецепт:
1кг - творога смешать с
0,5 л молока
Поставить на небольшой огонь и греть, НЕПРЕРЫВНО помешивая до отделения сыворотки, после чего откинуть на сито, когда стечет, добавить..
1 яйцо
50 гр сливочногь масла
2 ч. л. соли без горки Читать полностью
 

Комментарии

эконика
9 августа 2014 года
0
Что такое рассекатель?
djalee (автор поста)
9 августа 2014 года
0
вот такая штука. он очень нагреваеться по всему диаметру и равномерно отдает тепло катрюле или сковородке- не давая пригореть содержимому внутри
эконика
9 августа 2014 года
0
Спасибо, а есали нет?
djalee (автор поста)
9 августа 2014 года
0
если на газу- может немного пригорать дно! тогда берите с толстым дном посуду... и демаю, надо на слабом огне варить
Олька80
9 августа 2014 года
0
на паровой бане делаю-кастрюля в кастрюле с водой
Nadyaviva
9 августа 2014 года
0
А какой выход сыра из такого количества продуктов?
djalee (автор поста)
9 августа 2014 года
0
понятия не имею- заношу кулинарную книгу совей родственици себе в дневник! так что как попробую- напишу
Nadyaviva
9 августа 2014 года
0
Хорошо, будем ждать
djalee (автор поста)
9 августа 2014 года
0
ок...
Олька80
9 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Nadyaviva
А какой выход сыра из такого количества продуктов?

↑   Перейти к этому комментарию
если возьмете килограмм творога-получите килограмм сыра
djalee (автор поста)
9 августа 2014 года
0
ого - значит буду делать 0,5 кг
Олька80
9 августа 2014 года
0
всегда делаю по 0.5кг и всегда жалею что мало-быстро съедают. еще люблю чесночок,паприку и базилик добавить - для себя
djalee (автор поста)
9 августа 2014 года
0
да с приправками самое то! ням ням
Nadyaviva
10 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Олька80
если возьмете килограмм творога-получите килограмм сыра

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда овчинка выделки стоит.....люблю плавленый сыр, надо попробовать, только уменьшить пропорции на пробу
ириска32
9 августа 2014 года
0
а у меня эл.плита. мне как быть?
djalee (автор поста)
9 августа 2014 года
0
у меня тоже... можно пробовать от 3 до 5, думаю больше не стоит! должно греться равномерно! в элекро- рассекатель не нужен но надо готовить, думаю, на самом большом круге
djalee (автор поста)
9 августа 2014 года
0
эл. плита индукционная или как старая эл. плитка с советских времен? я как то не уточнила
ириска32
9 августа 2014 года
0
пока что совдэповская, но скоро будет индукционная надеюсь...
djalee (автор поста)
9 августа 2014 года
0
тогда не подскажу- но она действует как рассекатель по свей поверхности... так что наверное выбирайте нагрев чуть ниже среднего или чуть больше слабого... где то в этой серединке
Таня ЛАВРушка
10 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий ириска32
а у меня эл.плита. мне как быть?

↑   Перейти к этому комментарию
варить на сковородке толстостенной
Олька80
9 августа 2014 года
0
на паровой бане готовьте
djalee (автор поста)
9 августа 2014 года
0
а вы уже делали так? как получилось?
Олька80
9 августа 2014 года
+1
готовлю постоянно, только не провариваю творог с молоком, а просто покупаю мягкий базарный творог. добавила ложку соды и даю постоять час-два. сода помогает сыру расплавиться. дальше все по рецепту. еще важный момент-когда готовый сыр разольете по баночкам-обязательно накройте крышками-иначе получится корочка.
djalee (автор поста)
9 августа 2014 года
0
вот спасибо за тонкости... а я еще не разу не делала.. и дальше все на водяной бане!
Олька80
9 августа 2014 года
0
Олька80
9 августа 2014 года
0
еще иногда приходится блендером поработать- зависит от творога- может не до конца плавиться, чтобы крупинки разбить. ну и последнее-чем дольше варишь-тем гуще сыр получается, доваривала до состояния-когда можно резать ножом.
NatalkaO
10 августа 2014 года
0
Ой, спасибо.. у меня сынуля любит такой творожок... но покупной у нас редкостная гадость.. лучше буду сама ему готовить
LilyWhite
10 августа 2014 года
0
спасибо за рецепт. а сколько примерно может храниться такой сыр в холодильнике? а то мои малоежки))
djalee (автор поста)
10 августа 2014 года
0
мне говорили что до 5 дней вроде... а там не знаю
Nadeya68
10 августа 2014 года
0
Ох и давно ж такой сыр не варила. Получается очень вкусно , но не всегда. Творог желательно протереть сквозь сито. чтоб не было комочков
Таня ЛАВРушка
10 августа 2014 года
0
масла и соли и СОДЫ для этого кол-ва творога,в вашем рецепте, ооч много, 1 ст л масла, и соль -соды чуть на кончике ножа
djalee (автор поста)
10 августа 2014 года
0
не знаю - речепт не мой, хотя я считаю что на 1 кг творога- 1 ч.л. соды это не очень много
Таня ЛАВРушка
10 августа 2014 года
0
djalee пишет:
я считаю
а я готовила этот сыр. только када свою корову держала. счас накладно с покупного варить
djalee (автор поста)
10 августа 2014 года
0
да я согласна! но когда живешь в городе, лучше больше потратить на домашний творог, чем ребенку покупать химию в магазине. а корова это классно! помню как я маленькая была.. у бабушки было 2 коровы...
Таня ЛАВРушка
10 августа 2014 года
0
djalee пишет:
у бабушки было 2 коровы..
у меня тож редко одна чаще 2 оставляла, ойййй мои ручкииии
djalee (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
ну я плохо помню... но доила пару раз, малая была ююю бабушка лет до 7 моих где то держала
А потом на коз перешла
Таня ЛАВРушка
10 августа 2014 года
0
ТЁтя АЛЁНА один раз показала как доить. воооот выросла и начала искать себе приключиху на шею "со скотиной не станешь богатой, а будешь ГОРБАТОЙ"
djalee (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
Таня ЛАВРушка
10 августа 2014 года
0
Показать картинку
djalee (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
спасибо
djalee (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Сделала этот рецепт : вношу корриектировки

выход получился 0.5 кг сыра и остальное сыворотка
далее в рецепт внесла поправку
1 яйцо
50 гр сливочногь масла
2 ч. л. соли без горки
0.5 ч. л. соды

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам