Картофельное пюре
Многим покажется, что я изобретаю велосипед. Ну, пюре и пюре, все умеют его делать. Когда дети были маленькие, то иногда привередничали в еде. Я любила и люблю готовить. Конечно, не самые изысканные блюда, но просто, дёшево и вкусно. Всякие были времена. Так вот о пюре. Очищенную картошку клала в холодную воду и солила. Туда же закладывала порезанный лук, 1-2 зубчика чеснока (можно тоже порезать) и лавровый листик. Уже когда варится картошка, то идёт такой "вкусный" запах! Как картофель сварится, сливаю воду, но не до конца. Затем тут же, в горячую картошку разбиваю сырое яйцо и мну всю массу (яйцо придаёт пюре и пышность и вкус), кладу туда же сливочное масло и продолжаю взбивать пюре. И, наконец, вливаю в пюре горячее молоко (от холодного молока картошка может посинеть).
Мои взрослые сыновья до сих пор просто обожают моё картофельное пюре. А уж о внуках и вовсе другой разговор. 11-ти летняя внучка говорит, почему у бабушки такое вкусное пюре?
А научила его готовить моя покойная свекровь.
Мои взрослые сыновья до сих пор просто обожают моё картофельное пюре. А уж о внуках и вовсе другой разговор. 11-ти летняя внучка говорит, почему у бабушки такое вкусное пюре?
А научила его готовить моя покойная свекровь.
+124 |
![]() |
90 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сальмонеллы не боитесь?
Так что для малых детей и беременных лучше без яйца.
↑ Перейти к этому комментарию
Я сколько рецептов не перепробывала картофельных пюре но мои дети не ели его((( хотя всеядные
Спасибо огромное вам
на счёт запахов у меня старший такой же
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: