Кетчуп Домашний (от Наташи) рецепт для деток
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ
Рецепт :
5 кг помидор
0,5 кг яблок
0,5 кг лука
Пропустить через мясорубку- потом через сито. ВАРИТЬ 1,5 ЧАСА
+250 грн сахара
+ 7(8) ч. л. соли без верха
0,5 ч. л. корици
6 шт гвоздики
ВАРИТЬ ЕЩЕ 1 ЧАС
+50 мл 9% уксуса
закрыть в сух. банки
выход получается 3 литра
ЕЩЕ один рецепт - похожий

Рецепт приготовления кетчупа:
-5 кг помидор
-1 кг зеленых яблок
-1 кг лука
Все это почистить, порезать кубиками, добавить 6-7 штучек гвоздики. Варить 2 часа, протереть через сито, добавить 0,5 стакана сахара, 1,5 стол. ложки соли, 1 ч. ложки эссенции, 1 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка молотой корицы. Прокипятить 40 минут и можно закатывать в банки.
Рецепт :
5 кг помидор
0,5 кг яблок
0,5 кг лука
Пропустить через мясорубку- потом через сито. ВАРИТЬ 1,5 ЧАСА
+250 грн сахара
+ 7(8) ч. л. соли без верха
0,5 ч. л. корици
6 шт гвоздики
ВАРИТЬ ЕЩЕ 1 ЧАС
+50 мл 9% уксуса
закрыть в сух. банки
выход получается 3 литра
ЕЩЕ один рецепт - похожий

Рецепт приготовления кетчупа:
-5 кг помидор
-1 кг зеленых яблок
-1 кг лука
Все это почистить, порезать кубиками, добавить 6-7 штучек гвоздики. Варить 2 часа, протереть через сито, добавить 0,5 стакана сахара, 1,5 стол. ложки соли, 1 ч. ложки эссенции, 1 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка молотой корицы. Прокипятить 40 минут и можно закатывать в банки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: