Яблочный крамбл
Ингредиенты
Яблоки - 3.5 шт (500г)
Овсяные хлопья - 2 ст. (140 г)
Мед - 4 ст. л. (120 г), я делала с коричневым сахаром, примерно 1 стакан
Масло сливочное 5 ст. л.(100 г)
А также, как дополнение, любые ягоды (можно замороженные), сухофрукты (изюм, курага и т. п.), орехи. Корица по вкусу.
- Вместо яблок можно использовать ягоды и любые фрукты.
- Мед можно заменить просто сахаром, тогда хлопья при запекании покроются карамелью. Особый вкус придаст коричневый сахар.
- Вместо овсянки можно использовать мюсли.
- Крамбл можно готовить как в большой форме, так и порционно.
- Для праздничного застолья крамбл подают теплым, с мороженным, думаю можно еще взбитыми сливками полить
Подготовка ингредиентов
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (3-5мм).
Хлопья овсянки смешать с мягким маслом (можно масло растопить на сковороде и туда же добавить овсянку).
Добавить мед (если он засахарился растопите на водяной бане или в микроволновке, можно добавить в нагретую массу на сковороде) и вымешать массу. Овсянка должна слипаться в небольшие комочки.
Приготовление блюда
Форму (диаметром 26 см) для запекания смазать маслом.
Выложить яблоки (толщина слоя 2.5-3 см). Присыпать корицей, сухофруктами, орешками и пр.
Засыпать яблоки овсяной крошкой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 мин. Хлопья должны приобрести румяный цвет, а яблоки пропечься.
Яблоки - 3.5 шт (500г)
Овсяные хлопья - 2 ст. (140 г)
Мед - 4 ст. л. (120 г), я делала с коричневым сахаром, примерно 1 стакан
Масло сливочное 5 ст. л.(100 г)
А также, как дополнение, любые ягоды (можно замороженные), сухофрукты (изюм, курага и т. п.), орехи. Корица по вкусу.
- Вместо яблок можно использовать ягоды и любые фрукты.
- Мед можно заменить просто сахаром, тогда хлопья при запекании покроются карамелью. Особый вкус придаст коричневый сахар.
- Вместо овсянки можно использовать мюсли.
- Крамбл можно готовить как в большой форме, так и порционно.
- Для праздничного застолья крамбл подают теплым, с мороженным, думаю можно еще взбитыми сливками полить
Подготовка ингредиентов
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (3-5мм).
Хлопья овсянки смешать с мягким маслом (можно масло растопить на сковороде и туда же добавить овсянку).
Добавить мед (если он засахарился растопите на водяной бане или в микроволновке, можно добавить в нагретую массу на сковороде) и вымешать массу. Овсянка должна слипаться в небольшие комочки.
Приготовление блюда
Форму (диаметром 26 см) для запекания смазать маслом.
Выложить яблоки (толщина слоя 2.5-3 см). Присыпать корицей, сухофруктами, орешками и пр.
Засыпать яблоки овсяной крошкой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 мин. Хлопья должны приобрести румяный цвет, а яблоки пропечься.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: