Поделитесь идеей или рецептом!!!

Есть в наличии плитка горького шоколада в количестве 200 гр. 55% какао. Поскольку мы любим молочный шоколад, лежит себе без дела. Что можно с ним приготовить? Моей неуемной фантазии хватило только на слойки с шоколадной начинкой.
Спасибо за внимание!
+21 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
Шоколадноый пирог с творогом и малиной
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
1 ст. л. какао;
100 г черного шоколада;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для творожной начинки:
250 г творога;
100 г сахара;
2 яйца;
горсть малины.
Растопить шоколад на водяной бане.
Сливочное масло растопить и растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить.
Всыпать какао и взбить.
Влить растопленный и остывший шоколад, все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Для творожной начинки творог растереть с сахаром и яйцами.
Тесто равномерно выложить в форму для выпечки. Если вы используете форму не силиконовую, ее нужно немного смазать растительным маслом без запаха.
Сверху распределить творожную начинку.
Выложить на творожную массу малину, слегка вдавить ее внутрь. Если используется замороженная малина, размораживать ее не нужно.
Форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый шоколадный пирог с малиной остудить в форме.
у меня есть в загашнике тоже плитка горького шоколада, который не съедается
и там же, в загашнике рецепт печенья "Трещинки". Цитирую его тут:
При желании можно посыпать орехами или в шоколад добавить мятную эссенцию или мелко-мелко рубленную мяту. Мне нравиться мятный шоколад, хотя когда первый раз прочитала о нем -
Торт "Южная ночь"
- 2 яйца;
- 150 г масла;
- 200 г сахара;
- 300 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 0,5 чайной лодки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 стакан молока;
- 70 г какао-порошка. 3 – 4 ст.л.
Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. (Я положила только 0,5 ч.л. соды. И то чувствовался вкус слегка или мне казалось)
В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпеч-ки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и про-мазываем коржи.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить ба-зовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, за-варной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие яго-ды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шокола-дом или ягодами…
Приятного аппетита!
Раскладываю по тарелкам и посыпаю сверху натёртым горьким шоколадом.
а фонданты обычно пекутся в небольших формах. так они пропекаются как надо и подача не затруднена-это порционный десерт.
не унывай. надо научиться печь иначе будешь работать на магазинную выпечку. я ее тоже иногда беру, но знаю - необоснованно дорого!
извини что перешла на "ты"
Можешь тоже на ты.
киви - 7-8 штук,
темный шоколад - 100 г,
слив. масло - 50 г,
молоко - 3 ст.л.
1. киви очистить и порезать кружочками толщиной 2-2,5 см. в каждый кружок вставить (сбоку) палочку от эскимо и положить в морозильник.
2. шоколад поломат на кусочки, растопить на водяной бане, добавить молоко и масло. охладить до комнатной t.
3. каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколад и убрать в морозилку для застывания.
с шоколадной глазурью интересно сочетаются...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: