Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь идеей или рецептом!!!

Поделитесь идеей или рецептом!!! Дорогие Странамамочки! Помогите с идеей!

Есть в наличии плитка горького шоколада в количестве 200 гр. 55% какао. Поскольку мы любим молочный шоколад, лежит себе без дела. Что можно с ним приготовить? Моей неуемной фантазии хватило только на слойки с шоколадной начинкой.

Спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь идеей или рецептом!!!
  Дорогие Странамамочки! Помогите с идеей!
Есть в наличии плитка горького шоколада в количестве 200 гр. 55% какао. Поскольку мы любим молочный шоколад, лежит себе без дела. Что можно с ним приготовить? Моей неуемной фантазии хватило только на слойки с шоколадной начинкой.
Спасибо за внимание! Читать полностью
 

Комментарии

MaVlaNa
7 августа 2014 года
0
мы маффины делали, там как раз горький шоколад нужен. Рецепт поищу
а-мам (автор поста)
7 августа 2014 года
0
Paula-Aleksi
7 августа 2014 года
0
О да, маффины с горячим черным шоколадом вкусняшка мммммим
а-мам (автор поста)
7 августа 2014 года
0
Bagira21
7 августа 2014 года
0
сделать мороженое с шоколадной крошкой
а-мам (автор поста)
7 августа 2014 года
0
о. про мороженое не подумала
а-мам (автор поста)
7 августа 2014 года
0
кексы у меня не очень получаются, но все равно спасибо!
Lovi
7 августа 2014 года
0
главное всё по рецепту делать
а-мам (автор поста)
8 августа 2014 года
0
YYulia
7 августа 2014 года
0


Шоколадноый пирог с творогом и малиной

150 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
1 ст. л. какао;
100 г черного шоколада;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для творожной начинки:
250 г творога;
100 г сахара;
2 яйца;
горсть малины.


Растопить шоколад на водяной бане.
Сливочное масло растопить и растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить.
Всыпать какао и взбить.
Влить растопленный и остывший шоколад, все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Для творожной начинки творог растереть с сахаром и яйцами.
Тесто равномерно выложить в форму для выпечки. Если вы используете форму не силиконовую, ее нужно немного смазать растительным маслом без запаха.
Сверху распределить творожную начинку.
Выложить на творожную массу малину, слегка вдавить ее внутрь. Если используется замороженная малина, размораживать ее не нужно.
Форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый шоколадный пирог с малиной остудить в форме.
а-мам (автор поста)
7 августа 2014 года
+1
mama_natochka
7 августа 2014 года
0
Пирожное картошка, фондан, брауни...
а-мам (автор поста)
7 августа 2014 года
0
вот про фондан и брауни даже не слышала....
Хло
8 августа 2014 года
0
куда-нибудь уже использовали?
у меня есть в загашнике тоже плитка горького шоколада, который не съедается
и там же, в загашнике рецепт печенья "Трещинки". Цитирую его тут:
Такое название печенье получило из-за мелких трещинок по поверхности (кракелюры), которые придают оригинальность внешнему виду. На вкус шоколадное печенье мне напомнило вкуснейшие пирожные брауни.
Ингредиенты для шоколадного печенья:
Шоколад черный горький – 100 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин
Соль – щепотка
Сахарная пудра
Шоколад с кусочками масла растопить на водяной бане, немного остудить. Яйца с сахаром взбить в белую пену до увеличения объема. Ввести шоколад с маслом. Муку с разрыхлителем, ванилином и солью смешать и просеять, порциями ввести в тесто. Оно не должно быть очень густым. Накройте чашу с тестом тарелкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 3, оно должно застыть и уплотниться. Желательно убрать на ночь. Из готового теста скатайте небольшие шарики, величиной чуть больше грецкого ореха, тщательно, немного прижимая, обваляйте в сахарной пудре. Выложите печенье на бумагу для выпечки, оставляя между ними расстояние не менее 2-3 см. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 10 минут. Важно не пересушить печенье, внутри оно должно оставаться немного вязким.
а-мам (автор поста)
8 августа 2014 года
0
попробую ваши трещинки и еще наверное кекс, шоколада как раз на два рецепта хватит
Хло
8 августа 2014 года
0
расскажете, как получилось? будем ждать) сама-то я еще не пробовала этот рецептик.
а-мам (автор поста)
8 августа 2014 года
+1
если получится расскажу
VKV
8 августа 2014 года
0
делаю проще. Готовлю рубленое или не рубленое песочное тесто. К слову можно купить и слоеное готовое. Катаете пласт печете., остужаете. Шоколад топите и делаете ганаш. можно со сливками, я люблю со сливочным маслом. мажете на выпеченое тесто Усе!
При желании можно посыпать орехами или в шоколад добавить мятную эссенцию или мелко-мелко рубленную мяту. Мне нравиться мятный шоколад, хотя когда первый раз прочитала о нем - по ассоциации конфет "Взлетные"
а-мам (автор поста)
9 августа 2014 года
0
о, действительно просто! мятный шоколад мне нравится, я ела с вкраплениями мяты- очень интересный вкус!
VKV
10 августа 2014 года
0
Сегодня испекла хороший тортик. простой и для меня экономный. т.к. у меня самый простой тортик - это тортик на 5 яиц причем это без крема. А тут всего 2 яйца. правда вместо крема взбила сливки и на глазурь потратила 2/3 плитки шоколада. Но оч. вкусный. В меру влажный.и оч. нежный.Привожу дословно. Нашла в Тырнете.

Торт "Южная ночь"
- 2 яйца;
- 150 г масла;
- 200 г сахара;
- 300 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 0,5 чайной лодки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 стакан молока;
- 70 г какао-порошка. 3 – 4 ст.л.

Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. (Я положила только 0,5 ч.л. соды. И то чувствовался вкус слегка или мне казалось)
В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпеч-ки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и про-мазываем коржи.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить ба-зовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, за-варной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие яго-ды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шокола-дом или ягодами…
Приятного аппетита!
а-мам (автор поста)
11 августа 2014 года
0
спасибо!
ARI
8 августа 2014 года
0
Я делаю кексы https://www.stranamam.ru/post/7755541/
а-мам (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Спасибо, кексы у меня внутри сырые получаются, а сверху лопаются и подгорают. К новой печке еще не привыкла...
Туся10000
10 августа 2014 года
0
Брауни с творогом и вишней https://www.stranamam.ru/post/7989703/ попробуйте, не пожалеете!
а-мам (автор поста)
10 августа 2014 года
0
спасибо, кекс не получился, теперь попробую что-то еще
Туся10000
10 августа 2014 года
0
у мееня этот брауни получился отлично с первого раза, я делала с замороженной вишней, выпекала в мультиварке
а-мам (автор поста)
10 августа 2014 года
0
у меня мульти нет, надеюсь в духовке получится...
Зимняя радость
10 августа 2014 года
0
А я варю молочную рисовую кашу на завтрак.
Раскладываю по тарелкам и посыпаю сверху натёртым горьким шоколадом.
а-мам (автор поста)
10 августа 2014 года
0
как интересно!
teffy
10 августа 2014 года
0
подарите тому, кто любит горький шоколад
а-мам (автор поста)
10 августа 2014 года
0
подарки не передаривают
VKV
10 августа 2014 года
0
Ой еще хорошо из горького фондант. Загуглите. Супер мороки мало, печется быстро.
а-мам (автор поста)
11 августа 2014 года
0
VKV
10 августа 2014 года
0
Lovi хороший рецепт фонданта предложила.
а-мам (автор поста)
11 августа 2014 года
0
кекс не получился...
VKV
11 августа 2014 года
0
А почему? Сырой, невкусный? Что именно?
а-мам (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Сверху подгорел, внутри сырой, лопнул, начинка вытекла. Режим надо правильно подобрать наверное.
VKV
11 августа 2014 года
0
Это Вы про фондант? А духовка как я поняла старого образца?. У меня тоже советская духовка.
а-мам (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Печка новая, стеклокерамика. Какого типа духовка, не знаю. Есть еще режимы верх-низ...у меня и на старой печке кексы и бисквиты не получались, вредная наверно очень
VKV
11 августа 2014 года
0
Я "дико" извиняюсь, но так и не поняла какой кекс пекла? И духовка хоть новая но газовая или электро? Есть ли конвектор? От него тоже много зависит. на новой печке есть наверное термометр.и с выпечкой не должно быть проблем. хотя у меня есть электродуховка на тот случАй когда зимой с газом не фонтан, там тоже регулятор темп. однако ту темпер. которая dFFot указана в рецепте - у меня порой вызывает недоумение пеку все время поглядываю Надо привыкнуть.
а-мам (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Делала по рецепту Lovi, только забабахала один большой кекс в стеклянной форме, видимо зря. Духовка электрическая. Переключатель такой, но он при переключении на нужное положение не дает щелчка, могла чуть в сторону случайно повернуть и все.
VKV
12 августа 2014 года
0
Поняла. У меня такой же переключатель без щелчка. Попробуй тот тортик который я советовала. Духовку начни греть сразу как начала смешивать продукты, держи регулятор на положении среднем между 100- 150гр. я пекла торт вместо 30 мин почти 2 часа. ровный влажноватый если есть вентилятор-конвертер то время выпечки уменьшается почти в 2 раза. во время выпечки где-то через пол часа аккуратно загляни если края отошли а середина еще мягкая или даже жидковата поставь торт на более высокий уровень или еще уменьши огонь,тьфу, темп-ру попробуй. по крайней мере там не надо горького шоколада. и вообще с электродуховкой трудновато я лично привыкла к газовой вижу высоту огня.
а фонданты обычно пекутся в небольших формах. так они пропекаются как надо и подача не затруднена-это порционный десерт.
не унывай. надо научиться печь иначе будешь работать на магазинную выпечку. я ее тоже иногда беру, но знаю - необоснованно дорого!
извини что перешла на "ты"
а-мам (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Ничего, можно и на ты... , конвектора нет...Тортик попробую обязательно, но без шоколадной глазури, а украшу кремом и дольками апельсинов или мандаринов- что найду в продаже, вроде шоколад хорошо с цитрусовыми сочетается)... Муж шоколадное печенье заказал (вернее типа "зебры"- обычное печенье склеивается с шоколадным посредством крема). Наберусь только храбрости .
VKV
12 августа 2014 года
0
Дерзай. Если что нужно спрашивай. На что смогу - отвечу.
Можешь тоже на ты.
а-мам (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Александра Беседина
2 сентября 2014 года
0
Мороженое "Киви в шоколаде"
киви - 7-8 штук,
темный шоколад - 100 г,
слив. масло - 50 г,
молоко - 3 ст.л.

1. киви очистить и порезать кружочками толщиной 2-2,5 см. в каждый кружок вставить (сбоку) палочку от эскимо и положить в морозильник.
2. шоколад поломат на кусочки, растопить на водяной бане, добавить молоко и масло. охладить до комнатной t.
3. каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколад и убрать в морозилку для застывания.
а-мам (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
как интересно...мне попадался рецепт с бананами, но я их не люблю...надо с киви попробовать!
Александра Беседина
2 сентября 2014 года
0
да, с киви интереснее будет - они кисленькие и зернышки во рту хрустят
с шоколадной глазурью интересно сочетаются...
а-мам (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
а-мам (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Вот наконец руки дошли похвастаться...по рецепту Хло сделала еще и "Трещинки". Понравились! Вот думаю- с молочным шоколадом как будет????


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам