Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя вариация на тему "Мусака"

Готовила еще на прошлой неделе
Но без фото публиковать не хотелось, а шнур от телефона куда-то убежал и никак не хотел возвращаться Но сегодня "блудный попугай" наконец-то вренулся

Итак, мусака по-моему


Понадобится:

- 2 баклажана
- 400 гр фарша
- помидоры
- 100 гр сыра
- банка сметаны (200 гр)
- столовая ложка томатной пасты
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец

- Баклажаны нарезаем кусочками и пересыпаем солью, дабы избавиться от горечи. Оставляем на 20-30 минут.
- Фарш обжариваем на небольшом количестве масла, не забывая посолить и поперчить по вкусу. Добавить ложку томатной пасты.
- Обжариваем баклажаны до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Режем помидоры и натираем сыр.
- Все составляющие будущей мусаки готовы - переходим к ее сбору.
- Выкладываем половину баклажанов в форму, которую не нужно смазывать маслом, так как его предостаточно во всех ингредиентах.
- Сверху выкладываем половину фарша.
- Затем слой тонко нарезанных томатов.
- Выкладываем вторую часть баклажанов и фарша.
- Сверху выкладываем сметану и оставшиеся томаты.
- Посыпаем сыром.
- Ставим в духовку до образования красивой румяной сырной корочки. У меня уходит около 30 минут.

Приятного аппетита!


П. С.
Пробовала заменять баклажаны кабачками. Тоже очень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя вариация на тему "Мусака"
  Готовила еще на прошлой неделе Но без фото публиковать не хотелось, а шнур от телефона куда-то убежал и никак не хотел возвращаться Но сегодня "блудный попугай" наконец-то вренулся
Итак, мусака по-моему
Понадобится:
- 2 баклажана
- 400 гр фарша
- помидоры
- 100 гр сыра Читать полностью
 

Комментарии

Клепушка
6 августа 2014 года
0
Мммм... выглядит потрясающе! Надо закупиться баклажанами
Olelly (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Мария Пирогова
6 августа 2014 года
0
Olelly (автор поста)
6 августа 2014 года
0
На здоворье!
Натали мама Маши
20 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Olelly (автор поста)
20 августа 2014 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам