Моя вариация на тему "Мусака"
Готовила еще на прошлой неделе
Но без фото публиковать не хотелось, а шнур от телефона куда-то убежал и никак не хотел возвращаться
Но сегодня "блудный попугай" наконец-то вренулся
Итак, мусака по-моему
Понадобится:
- 2 баклажана
- 400 гр фарша
- помидоры
- 100 гр сыра
- банка сметаны (200 гр)
- столовая ложка томатной пасты
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- Баклажаны нарезаем кусочками и пересыпаем солью, дабы избавиться от горечи. Оставляем на 20-30 минут.
- Фарш обжариваем на небольшом количестве масла, не забывая посолить и поперчить по вкусу. Добавить ложку томатной пасты.
- Обжариваем баклажаны до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Режем помидоры и натираем сыр.
- Все составляющие будущей мусаки готовы - переходим к ее сбору.
- Выкладываем половину баклажанов в форму, которую не нужно смазывать маслом, так как его предостаточно во всех ингредиентах.
- Сверху выкладываем половину фарша.
- Затем слой тонко нарезанных томатов.
- Выкладываем вторую часть баклажанов и фарша.
- Сверху выкладываем сметану и оставшиеся томаты.
- Посыпаем сыром.
- Ставим в духовку до образования красивой румяной сырной корочки. У меня уходит около 30 минут.
Приятного аппетита!
П. С.
Пробовала заменять баклажаны кабачками. Тоже очень вкусно.



Итак, мусака по-моему

Понадобится:
- 2 баклажана
- 400 гр фарша
- помидоры
- 100 гр сыра
- банка сметаны (200 гр)
- столовая ложка томатной пасты
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- Баклажаны нарезаем кусочками и пересыпаем солью, дабы избавиться от горечи. Оставляем на 20-30 минут.
- Фарш обжариваем на небольшом количестве масла, не забывая посолить и поперчить по вкусу. Добавить ложку томатной пасты.
- Обжариваем баклажаны до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Режем помидоры и натираем сыр.
- Все составляющие будущей мусаки готовы - переходим к ее сбору.
- Выкладываем половину баклажанов в форму, которую не нужно смазывать маслом, так как его предостаточно во всех ингредиентах.
- Сверху выкладываем половину фарша.
- Затем слой тонко нарезанных томатов.
- Выкладываем вторую часть баклажанов и фарша.
- Сверху выкладываем сметану и оставшиеся томаты.
- Посыпаем сыром.
- Ставим в духовку до образования красивой румяной сырной корочки. У меня уходит около 30 минут.
- Поделиться

Приятного аппетита!

П. С.
Пробовала заменять баклажаны кабачками. Тоже очень вкусно.

+12 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: