Салат к плову и не только...
Плов как известно является высококалорийным блюдом и в процессе его поедания следует учитывать многие нюансы.
Применение в качестве пищевого обогащения плова салатами является одним из целесообразных условий пловопотребления. Салаты обогащают пловы различными полезными веществами, а также смягчают жирность основного блюда и способствуют лучшему его усвоению.
В случае с пловами с жирностью больше нормы, целесообразно к блюду подавать виноградный уксус, зелень, редис, редьку, кислый гранат. Также жирность и плотность плова смягчаются огурцами, помидорами, репчатым луком или салатами из них.
Осенью доступнее всего редька, гранат, лук...
Вот мы и попробуем сделать легкий, но очень вкусный и полезный салат из редьки с гранатом.
А понадобится нам всего ничего - одна редька из расчета на один гранат, одинаковых размеров.
Редьку предварительно очистить от кожуры, порезать на тонкие кружочки и замочить на пару часов в холодной воде для удаления специфической горечи. После нашинковать тонкой соломкой.
Отделить зерна граната и разделить на 2 части. Непосредственно перед подачей перемешать часть граната с натертой редькой, оформить по усмотрению и залить выжатым соком из второй части граната.

Такой салат подается к жирным пловам в осенне-зимний период.
Применение в качестве пищевого обогащения плова салатами является одним из целесообразных условий пловопотребления. Салаты обогащают пловы различными полезными веществами, а также смягчают жирность основного блюда и способствуют лучшему его усвоению.
В случае с пловами с жирностью больше нормы, целесообразно к блюду подавать виноградный уксус, зелень, редис, редьку, кислый гранат. Также жирность и плотность плова смягчаются огурцами, помидорами, репчатым луком или салатами из них.
Осенью доступнее всего редька, гранат, лук...
Вот мы и попробуем сделать легкий, но очень вкусный и полезный салат из редьки с гранатом.
А понадобится нам всего ничего - одна редька из расчета на один гранат, одинаковых размеров.
Редьку предварительно очистить от кожуры, порезать на тонкие кружочки и замочить на пару часов в холодной воде для удаления специфической горечи. После нашинковать тонкой соломкой.
Отделить зерна граната и разделить на 2 части. Непосредственно перед подачей перемешать часть граната с натертой редькой, оформить по усмотрению и залить выжатым соком из второй части граната.

Такой салат подается к жирным пловам в осенне-зимний период.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: