Кабачки на зиму
Девочки... вот рецептик... меня просто интересует - в банках ни перчинки, ни гвоздички, ни травинки не плавает...
Получается то ли маринад процедили, то ли фото не от рецепта...
Получается то ли маринад процедили, то ли фото не от рецепта...
На 1 литр воды 200-250 мл. 9%-ного уксуса, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 15 грамм листьев (15 штук) черной смороды, 2-3 лавровых листа, по 5-7 штук гвоздики и перца (горошком). Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и бланшировать 5-10 секунд в кипячий воде и тут же остудить в холодной воде. Приготовим маринад: в кипящей воде развести соль, сахар, добавить пряности и уксус и снять с огня. Кабачки остудили, теперь заполняем кабачками банки и заливаем горячим маринадом и стерилизуем 0,5 банки 15 минут, а литровые 25. Закатать и укутать до полного остывания.
+18 | Лори | 21 комментарий |
Комментарии
здесь скорее всего так же
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: