Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Изюм в домашних условиях - кто делал?

Изюм в домашних условиях - кто делал? Есть у меня виноград синий. Сорт не знаю, но он по-моему, почти в каждом дворе рос раньше))) очень популярный мелкий синий виноград, часто вино домашнее делают из него.
У меня он оплел половину дома, поэтому избавляться от него не хочу и не буду. Но вот обычно когда он созревает, то кроме насекомых и птиц никто его не ест
компот я не люблю, сок мне не очень нравится. Хотя, может просто не умею его готовить
подумала я, дочка очень любит изюм, да и я часто добавляю его вместо сахара куда-нибудь. Может реально из него в домашних условиях сделать изюм?
А самое главное, вкусный ли он будет?
Кто сталкивался, подскажите
Или может идея бредовая?

Р.S. Если все же идея эта нереальная, подскажите, как лучше всего переработать этот виноград, чтоб он вкусным был?))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Изюм в домашних условиях - кто делал?
  Есть у меня виноград синий. Сорт не знаю, но он по-моему, почти в каждом дворе рос раньше))) очень популярный мелкий синий виноград, часто вино домашнее делают из него.
У меня он оплел половину дома, поэтому избавляться от него не хочу и не буду. Но вот обычно когда он созревает, то кроме насекомых и птиц никто его не ест компот я не люблю, сок мне не очень нравится. Читать полностью
 

Комментарии

светик-приветик
4 августа 2014 года
+1
вы ведете речь наверняка о сорте Изабелла. Так мне тоже не нравится его специфический запах. Но некоторый любят из него вино. А насчет изюма я тоже постою послушаю.
А1л2и3н4а5 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
да, наверное.
А у вас виноград тоже такой есть? Что делаете из него?
svetusjka6748
4 августа 2014 года
+1
сушила просто в сушилке,мне не понравился - сухой очень,и не такой какой-то.Но может его надо предварительно обрабатывать так же как абрикосы для кураги - в воде с кислотой лимонной парить...
А1л2и3н4а5 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
сушилки к счастью или к несчастью нет у меня))
svetusjka6748
4 августа 2014 года
+2
мы сок давили,закрывали в пол литровые баночки с добавлением сахара.А потом зимой когда открывали то на пол литра сока вливали по 700гр перекипяченой охлаждённой воды.И пили,было вкусно...
А1л2и3н4а5 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
спасибо
наталья салгалова
4 августа 2014 года
+1
Для изюма подходят только сорта кишмиш, из других он не получится , а рецепт вы найдете в ин-те
А1л2и3н4а5 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Жаль. Спасибо
Манюнька89
4 августа 2014 года
+1
Мама делала в сушилке, один недостаток это косточки, а так очень вкусно, Сашка слопал все что осталось , было бы еще он не отказался бы!
А1л2и3н4а5 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
именно эту Изабеллу? ну косточки да, без них тут никак))
Манюнька89
4 августа 2014 года
+1
и такой и белый у неё есть!
ВалерияВикторовна
4 августа 2014 года
+1
а я знаю, что для вкусного изюма нужен киш-миш. а из такого компоты оболденные на зиму!

а я вот яблочную сушку собралась делать))))
А1л2и3н4а5 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
ну расскажи мне рецепт, компотный маньяк
ВалерияВикторовна
4 августа 2014 года
0
да нет там никакого рецепта) мы обычно много кладем винограда. чуть меньше половины банки. ну можно 1\3. сахара примерно 2 стакана. все от вкуса зависит.
ну а по закрутки классика. 2 раза дать настояться, дважды перекипятить и закрутить.
А1л2и3н4а5 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
ВалерияВикторовна пишет:
да нет там никакого рецепта)
у меня вот по такому рецепту обычно ерунда потом получается
ну а так да, стандартный компот, согласна
ВалерияВикторовна
5 августа 2014 года
0
не верю. как компот может не получиться?
универсальная вещь!. открываешь, если сильно сладко, разбавил - ляпота. если кисло - добавил сахара, ляпота

мммм.... мы наверное тоже поедем по нашим дачам за виноградом для компота
у тебя уже он поспел? а то никак не определюсь, когда ехать.
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 августа 2014 года
0
ВалерияВикторовна пишет:
не верю. как компот может не получиться?
это я скорее о "приблизительных" рецептах в целом. Мама как-то мне про оладьи так рассказывала, чуть того, на глаз этого...фигня получилась в итоге))) потом рецепт нашла и красота вышла)
ВалерияВикторовна пишет:
мммм.... мы наверное тоже поедем по нашим дачам за виноградом для компота
может тебе я свой отдам, а? (с надеждой в голосе )
ВалерияВикторовна пишет:
у тебя уже он поспел? а то никак не определюсь, когда ехать.
ты думаешь, смотрела я на него?)))) не знаю даже, зеленый он или синий уже
ВалерияВикторовна
5 августа 2014 года
+1
ааа ну тут согласна! я люблю первый раз готовить по церепту, а потом уже на глазок)))

ну ты сначала сама придумай что с виноградом делать будешь, а что останется, я бы взяла мне к тебе ближе)
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 августа 2014 года
0
ВалерияВикторовна пишет:
ааа ну тут согласна! я люблю первый раз готовить по церепту, а потом уже на глазок)))
аналогично
хорошо, посмотрю хоть на него для начала))
ВалерияВикторовна
4 августа 2014 года
+1
о мы курагу делали когда-то сами из наших абрикос. такая фигня получается
А1л2и3н4а5 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
понятно, значит не буду надрываться))
ВалерияВикторовна
4 августа 2014 года
+1
Манюнька89
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий ВалерияВикторовна
о мы курагу делали когда-то сами из наших абрикос. такая фигня получается

↑   Перейти к этому комментарию
Лер незнаю мама вот зимой нам привозила, все что сушкой сушила, сливы, яблоки, груши, абрикосы, изюм мы уже как приехали нашли, все вкусное, Сашка у меня лопал все с удовольствием, а вот магазинные не очень с аппетитом ест
А1л2и3н4а5 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
где же сушку еще взять то
Манюнька89
4 августа 2014 года
+1
Маме подарили
А1л2и3н4а5 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
хорошо маме твоей, мне вот никто не подарит
Манюнька89
5 августа 2014 года
0
ты наверное не заказывала, а она теперь подарки заказывает, чтобы ерунду не дарили!!!
А1л2и3н4а5 (автор поста)
6 августа 2014 года
0
не, я как раз из практичных - всегда подарки заказываю))) просто еще не знала, что она мне тоже нужна
Манюнька89
6 августа 2014 года
0
Мама давно хотела, но удовольствие не из дешевых, а тут повод был и она заказала!
А1л2и3н4а5 (автор поста)
6 августа 2014 года
0
ой ,а я думала, что она недорогая(
Манюнька89
6 августа 2014 года
0
Они же разные, просто у мамы железная, вот такая
Показать картинку
, а есть пластмассовые они наверняка дешевле!
Манюнька89
6 августа 2014 года
0
Блин картинка не грузится, вот такая короче как по ссылке http://electrocomfort.spb.ru/?productID=186
А1л2и3н4а5 (автор поста)
6 августа 2014 года
0
а, ну это огромная. Конечно, ценное приобретени
Манюнька89
6 августа 2014 года
0
Ну не то чтобы огромная, но конечно не самая маленькая!
ВалерияВикторовна
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Манюнька89
Лер незнаю мама вот зимой нам привозила, все что сушкой сушила, сливы, яблоки, груши, абрикосы, изюм мы уже как приехали нашли, все вкусное, Сашка у меня лопал все с удовольствием, а вот магазинные не очень с аппетитом ест

↑   Перейти к этому комментарию
очень много от сорта зависит. у вас там и арбузы другие вырастают.
ну и тем более вкусное - понятие очень растяжимое
я сухофрукты очень люблю, но чтобы мясистые были. изюм только из киш-миша светлого. черный изюм (как раз таки из темного винограда) не понимаю. я вообще чернослив копченый лю, хоть и вредный он)
а малой у меня так сухофрукты не ест, компоты только из яблочной сушки пьет.
Манюнька89
4 августа 2014 года
0
У меня наоборот компоты не очень, а так ест сушку, ну копченный и я люблю, но малому не давала, да и сама редко ем.
Изюм если честно так не ем, только в выпечке, а малому все равно ел и из черного винограда только косточками плевался и все!
ВалерияВикторовна
5 августа 2014 года
0
ну это конечно хорошо, что такое любит!
у нас на распробывание новых продуктов много времени уходит) вот малину например толком и пробовать не хочет)
но то фигня.
Манюнька89
5 августа 2014 года
0
Нам достаточно раз попробывать если вкусно, потом не оттянешь за уши!!!
Даймонт
4 августа 2014 года
0
Я делала сок в соковарке из винограда,вот как раз из этого он такой ароматный!
А1л2и3н4а5 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
не знаю, видно так он мне надоел, что я его ни есть, ни пить не хочу надо хоть ребенку сделать
Olga2311
4 августа 2014 года
+1
Я сушила в сушилке в том году. Виноград был очень крупный я вобщем на половинки резала и даже косточки достала Получается не как изюм, а как вяленый виноград-сладючий очень. С ним можно чай в прикуску пить. Съели быстро-очень вкусно. А у вас может винный сорт поэтому сок, вино. Можно еще варенье сварить если любите. Я варила из мелкого зеленого винограда прямо с косточками. Мне понравилось вкус интересный даже и не скажешь, что виноград, а косточки мило похрустывают на зубах-они тоже полезные.
А1л2и3н4а5 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
ой, представляю, сколько вы на это все дело времени потратили
Olga2311
5 августа 2014 года
0
ну...было дело очень хотелось попробовать как получится. да и ягоды в том году были крупные очень как мелкие сливы так что не все так страшно
А1л2и3н4а5 (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Лёка76
5 августа 2014 года
+1
Такой виноград растет у моей мамы,она компот вкусный делает и вино,а вот насчет того,чтобы посушить ни разу от нее не слышала,не сушит,он с косточками,поэтому,наверное,т.к мой дед всегда без косточек сушил на изюм,может поэтому не пробовала.
А1л2и3н4а5 (автор поста)
6 августа 2014 года
0
спасибо
Солодкая Светик
5 августа 2014 года
+2
У нас на огороде чтобы не так нагревался домик,со всех сторон обсажен виноградом простым черным и навес-беседка затенен тоже виноградом . Ежегодно 30-40 ведер винограда снимаем . Сока закрываю литров 10 , на зиму хватает .А весь остальной виноград ежегодно перерабатываем ,вот мои рецепты :
1. Вино виноградное .
Ягоды подавить добавить в тазах ,и на 2/3 заполнить алюминиевый молочный бидон(у меня по крайней мере такая тара).1/3 долить холодной воды. До крышки свободное пространство - на ладонь . Через 4-5 дней удалить всплывший виноградный жмых, добавить сахар из расчета 1литр вина -100гр сахара .Разлить в стеклянные бутли и под водяной затвор .Кончит играть-осторожно слить и расфасовать. Готово к ноябрю .

2. Чача
Ягоды винограда - 2,5 ведра подавить и в бидон . В бидон долить ведро воды. Через 5дней удалить всплывший виноградный жмых и добавить сахар - на ведро жидкости 1 кг сахара. Играет в закрытом бидоне с подогревом (при необходимости бросаю в бидон пластиковые бутылки с горячей водой -это ускоряет брожение) до фазы, когда внесенная в бидон зажженная спичка горит ,а не тухнет. Тогда можно гнать чачу через обычный самогонный аппарат .
Никогда не думала что буду делать такого рода продукты - но поверьте - отлично получается и с точки зрения экономичности и по качеству - зятья и друзья уже давно предпочитают мою чачу всем коньякам . Будут вопросы - отвечу .
А1л2и3н4а5 (автор поста)
6 августа 2014 года
0
спасибо за рецепты, но вино - это точно не мое)) но может кому пригодится
Altavana
5 августа 2014 года
+1
мы на соковарке делаем сок из винограда и яблок.. Очень вкусно! Вкуснее покупных. Мои все пьют зиму..
А1л2и3н4а5 (автор поста)
6 августа 2014 года
0
как закрываете? есть рецептик?
Altavana
6 августа 2014 года
0
у нас вот такая соковарка.. туда по-быстрому обскубили ягодки помытого винограда и кусочками яблок. На дно воды заливаем и ставим на огонь.. Закрываем кран на шланге. Затем только банку подставлять, открывать шланг и сок туда горячий..или даже сок -кипяток. Потому возиться не нужно. Закатать банку и все..

Julianna1112
6 августа 2014 года
+1
Никогда изюм не делала... Я бы сок попробовала
А1л2и3н4а5 (автор поста)
6 августа 2014 года
0
да наверное попробую))
Verena88
6 августа 2014 года
+1
Чтоб сделать изюм виноград надо обработать: в кипяток добавить соду и опускать в него кисти винограда на несколько секунд, а потом в холднючую воду. Кожица ягод от этого покрывается сеткой трещин и они быстрее сохнут, можно даже без сушилки, кисти развешать и пусть сохнут. Я делала из кишмиша и из крупного винограда с косточкой. Все в лет уходит. Правда, сушу в сушилке, ягодки с кисти снимаю, но и на кисти можно сушить на воздухе. У нас некоторые прям на окнах развешивают на веревки и так сушат. А сок конечно в соковарке лучше делать, но если долго стоит там кристаллы в осадке будут. Я делала из винограда желе, закатывала. Тоже нравилось. Но рецепт уже не помню.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам