Изюм в домашних условиях - кто делал?

У меня он оплел половину дома, поэтому избавляться от него не хочу и не буду. Но вот обычно когда он созревает, то кроме насекомых и птиц никто его не ест


подумала я, дочка очень любит изюм, да и я часто добавляю его вместо сахара куда-нибудь. Может реально из него в домашних условиях сделать изюм?
А самое главное, вкусный ли он будет?
Кто сталкивался, подскажите

Или может идея бредовая?

Р.S. Если все же идея эта нереальная, подскажите, как лучше всего переработать этот виноград, чтоб он вкусным был?))))
Комментарии
А у вас виноград тоже такой есть? Что делаете из него?
а я вот яблочную сушку собралась делать))))
ну а по закрутки классика. 2 раза дать настояться, дважды перекипятить и закрутить.
ну а так да, стандартный компот, согласна
универсальная вещь!. открываешь, если сильно сладко, разбавил - ляпота. если кисло - добавил сахара, ляпота
мммм.... мы наверное тоже поедем по нашим дачам за виноградом для компота
у тебя уже он поспел? а то никак не определюсь, когда ехать.
может тебе я свой отдам, а? (с надеждой в голосе
ты думаешь, смотрела я на него?)))) не знаю даже, зеленый он или синий уже
ну ты сначала сама придумай что с виноградом делать будешь, а что останется, я бы взяла
хорошо, посмотрю хоть на него для начала))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну и тем более вкусное - понятие очень растяжимое
я сухофрукты очень люблю, но чтобы мясистые были. изюм только из киш-миша светлого. черный изюм (как раз таки из темного винограда) не понимаю. я вообще чернослив копченый лю, хоть и вредный он)
а малой у меня так сухофрукты не ест, компоты только из яблочной сушки пьет.
Изюм если честно так не ем, только в выпечке, а малому все равно ел и из черного винограда только косточками плевался и все!
у нас на распробывание новых продуктов много времени уходит) вот малину например толком и пробовать не хочет)
но то фигня.
1. Вино виноградное .
Ягоды подавить добавить в тазах ,и на 2/3 заполнить алюминиевый молочный бидон(у меня по крайней мере такая тара).1/3 долить холодной воды. До крышки свободное пространство - на ладонь . Через 4-5 дней удалить всплывший виноградный жмых, добавить сахар из расчета 1литр вина -100гр сахара .Разлить в стеклянные бутли и под водяной затвор .Кончит играть-осторожно слить и расфасовать. Готово к ноябрю .
2. Чача
Ягоды винограда - 2,5 ведра подавить и в бидон . В бидон долить ведро воды. Через 5дней удалить всплывший виноградный жмых и добавить сахар - на ведро жидкости 1 кг сахара. Играет в закрытом бидоне с подогревом (при необходимости бросаю в бидон пластиковые бутылки с горячей водой -это ускоряет брожение) до фазы, когда внесенная в бидон зажженная спичка горит ,а не тухнет. Тогда можно гнать чачу через обычный самогонный аппарат .
Никогда не думала что буду делать такого рода продукты - но поверьте - отлично получается и с точки зрения экономичности и по качеству - зятья и друзья уже давно предпочитают мою чачу всем коньякам . Будут вопросы - отвечу .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: