Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Все из баклажан

Закуска из баклажан
Баклажаны - 1,5 кг
Морковь - 600 грамм
Лук - 900 грамм
Помидоры - 750-1000 грамм
Томатная паста - 1 ст. л.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Баклажаны нарезать кружочками обжарить с двух сторон Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Помидоры погрузить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить. Добавить измельчённые помидоры и томатную пасту, сахар, соль, перец.
Когда смесь закипит, добавить раздавленный прессом чеснок и измельчённую зелень. В банки укладываем слоями баклажаны-заливка-баклажа-заливка. Последней должна быть заливка. накрываем крышками стерилизуем и закатываем!!


аклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг
Для начинки:
Морковь крупная - 2 шт.
Перец болгарский крупный - 1-2 шт.
Чеснок - 10-15 зубчиков
Кинза - 1 большой пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 0,5 пучка
Сельдерей- 1-2 больших стебля
Базилик
Маринад:
Вода - 2 литра
Уксус (5%) - 1 литр
Соль - 100 г (50 г/литр воды)
Сахар - 100 г (50 г/литр воды)
*
Специи (на каждую банку):
Перец душистый - 4-5 шт.
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки
Корица молотая - на кончике ножа
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Баклажаны до конца не дорезаем!! Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут.
Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи. вынимаем баклажаныи выкладываем их в дуршлаг. Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку. Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две. В каждую банку емкостью 1 литр наливаем по 0,5 стакана уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте до верха, пусть маринад даже вытечет немного из банки. банки закатать перевернуть и укутать одеялом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Все из баклажан
Закуска из баклажан
Баклажаны - 1,5 кг
Морковь - 600 грамм
Лук - 900 грамм
Помидоры - 750-1000 грамм
Томатная паста - 1 ст. л.
Зелень - по вкусу Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам