Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МЕДОВОЕ ПОЛЕНО, ооо!!!

торт "Медовое полено"





Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.
И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.

Из афоризмов.
Все мужчины - чудовища. Остается одно - кормить их получше.


СОСТАВ


ТЕСТО
2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды
КРЕМ
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)



Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.









Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).









Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т. д., пока не закончатся палочки.











Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.

Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.


Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.









Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
Украсить в виде полена.






www.good-cook.ru/tort/tort_219.sht
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МЕДОВОЕ ПОЛЕНО, ооо!!!
  торт "Медовое полено"
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.
И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.
Из афоризмов.
Все мужчины - чудовища. Остается одно - кормить их получше.
СОСТАВ Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
20 декабря 2010 года
+1
Репушка
20 декабря 2010 года
+1
ммммм.... какая вкуснотища! забираю в избранное...
светлана люблю дочек
20 декабря 2010 года
+1
Спасибо, Кристинка24, за рецепт, то же утащила
Sun Lady
20 декабря 2010 года
+1
попробую обязательно
Матильда
20 декабря 2010 года
+1
Утащила себе! Спасибо! Несложный в приготовлении, обязательно попробую!
ello4ka27
20 декабря 2010 года
+1
Абалдеть! Приготовлю на Н.Г.
Спасибо!
BNL
20 декабря 2010 года
+7
А я уже готовила год назад на свой ДР, торт ушел на УРА, Красиво, необычно и вкусно

Bloom
20 декабря 2010 года
+2
Вот это да-а-а-а
BNL
20 декабря 2010 года
+2
заготовку из палок можно делать заранее, потом только кремом обмазать и украсить по вкусу и настроению, куда фантазия заведет
Bloom
20 декабря 2010 года
+2
BNL пишет:
заготовку из палок
Ты как скажешь вечно
То БАБ лепить, то заготовки из палок.
BNL
20 декабря 2010 года
+2
Bloom
20 декабря 2010 года
+2
BNL
20 декабря 2010 года
+3
сама собой горжусь, как-то делала ХРИЗАНТЕМУ с поваренка, жутко каллорийный, но очень вкусный

Bloom
20 декабря 2010 года
+1
надо будет зайти на сайтик и посмотреть рецептик.
BNL
20 декабря 2010 года
+1
зайди, там все для хомяков
Bloom
20 декабря 2010 года
0
Я частенько там зависаю
ello4ka27
20 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий BNL
сама собой горжусь, как-то делала ХРИЗАНТЕМУ с поваренка, жутко каллорийный, но очень вкусный



↑   Перейти к этому комментарию
А рецепт можно? Я люблю все калорийное
А палочки эти из чего?
Кристинка24 (автор поста)
20 декабря 2010 года
0
BNL
20 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий ello4ka27
А рецепт можно? Я люблю все калорийное
А палочки эти из чего?

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт ищите на сайте или забейте в поисковике, торт называется Хризантема
BNL
20 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий ello4ka27
А рецепт можно? Я люблю все калорийное
А палочки эти из чего?

↑   Перейти к этому комментарию
ello4ka27 пишет:
палочки эти из чего
из ананаса
ello4ka27
20 декабря 2010 года
0
СПС
BNL
20 декабря 2010 года
0
на здоровье и для хорошего расположения духа
Матильда
20 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий BNL
А я уже готовила год назад на свой ДР, торт ушел на УРА, Красиво, необычно и вкусно



↑   Перейти к этому комментарию
Наташа, какая ты маладца! Точно к тебе в гости поеду!
BNL
20 декабря 2010 года
+1
приезжай
Матильда
21 декабря 2010 года
+1
Матильда
21 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий BNL
че то я в разные стороны поехала...
BNL
21 декабря 2010 года
+1
Kirina78
23 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Матильда
че то я в разные стороны поехала...

↑   Перейти к этому комментарию
Матильда пишет:
че то я в разные стороны поехала...
сижу на работе и сама с собой хохочу. начальство уже косится
Матильда
23 декабря 2010 года
0
Ага, подсобралась я ... куда лечу? Чего хочу? Ворона!
panfnutik78
20 декабря 2010 года
+1
О какая прелесть! Спасибо! Обязательно попробуем! Стащила в избранное!
Аня93А
20 декабря 2010 года
0
Спасибочки! Заберу!
Kirina78
23 декабря 2010 года
0
Торт чудо. главное заготовки заранее можно сделать. вот его то я на новый год и состряпаю! СПАСИБО огромадное.
Kirina78
23 декабря 2010 года
0
но больше всего мне твое "ооо!" понравилось
Кристинка24 (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
Так я как увидала "СЕЙ ШЕДЕВР"посмотрела как делаеться то сразу ООО надо всем показать !!!!
Kirina78
23 декабря 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам