Кальмары, фаршированные грибами.
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зелёный, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец чёрный.
Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмары в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. процесс достаточно кропотливый, но он того стоит - при приготовлении сохраняются все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности и смешиваем всё это с предварительно натёртым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зелёным луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочисткой. выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Готовим соус: сметана и майонез смешивается в пропорции один к одному, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Время приготовления 30 минут.
Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмары в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. процесс достаточно кропотливый, но он того стоит - при приготовлении сохраняются все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности и смешиваем всё это с предварительно натёртым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зелёным луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочисткой. выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Готовим соус: сметана и майонез смешивается в пропорции один к одному, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Время приготовления 30 минут.
Комментарии
Спасибо за такой рецептик, простенький, но очень вкусненький!!!!!!!!!!!!!!!
вчера купила первый раз это чудо в рыбном магазине, теперь вот буду перенимать опыт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: