Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кальмары, фаршированные грибами.

Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зелёный, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец чёрный.

Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмары в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. процесс достаточно кропотливый, но он того стоит - при приготовлении сохраняются все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности и смешиваем всё это с предварительно натёртым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зелёным луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочисткой. выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.

Готовим соус: сметана и майонез смешивается в пропорции один к одному, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Время приготовления 30 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кальмары, фаршированные грибами.
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зелёный, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец чёрный.
Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмары в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать! Читать полностью
 

Комментарии

Анелия
20 декабря 2010 года
0
Обажаю кальмары! А рецепт просто обьедение
Natalymam (автор поста)
20 декабря 2010 года
0
И я, и я, и я, того же мнения.
Miss Coffee
20 декабря 2010 года
0


Спасибо за такой рецептик, простенький, но очень вкусненький!!!!!!!!!!!!!!!
Natalymam (автор поста)
20 декабря 2010 года
0
Еленка_П
16 января 2011 года
0
надо попробовать
вчера купила первый раз это чудо в рыбном магазине, теперь вот буду перенимать опыт
Natalymam (автор поста)
16 января 2011 года
+1
Успехов!
Еленка_П
17 января 2011 года
0
спасибочки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам