Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спаржа в тесте Филло


На этот пост меня спровоцировала Ирочка своим Бореком https://www.stranamam.ru/post/8155862/#com59183970.
Я поскребла в памяти, что я готовила из Филло и вот результат.
Этот рецепт хорош, если надо принимать гостей или наоборот - идти в гости. Можно принести неиспечёный и уже в гостях засунуть в духовку на 15 минут.

То, что реально нужно
1 упаковка теста Филло, разморозьте (используете меньше черверти)
100 гр масла, растопить
1 пучок спаржи, твердые концы обрезать
полчашки сыра пармезан, натереть на тёрке
черный перец, свеже-помолотый

Это предполагается как соус, но можно и другой попробовать, мне лично майонез не покатил
полчашки майонеза
1 ст. ложка хренодёра
1 чайная ложка карерсов, раздавить
2 чайной ложки горчицы (можно с семенами)
соль, перец по вкусу

Если будете печь сразу, то разогреёте духовку до 180С (350F).

В небольшой миске смешайте майонез, хренодёр, каперсы и горчицу. Попробуйте на вкус и досолите/доперчите, если надо.

Приготовьте большую кастрюлю с водой и льдом.
В другой большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте спаржу на 2-3 минуты (должна стать ярко-зелёной). Быстро слейте кипяток и положите спаржу в ледяную воду не на долго. Это надо для сохранения цвета спаржи, если переварить или не остудить быстро - будет неприятного коричнево-зеленого цвета. Все это можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Выньте тесто Филло из упаковки и положите на него сверху не сильно влажное полотенце, чтобы тесто не высыхало.
Достаньте один лист и положите на рабочую поверхность. Намажьте сверху растопленным маслом (я делала кисточкой), посыпьте сверху сыром (слегка) и поперчите. Таким образом сделайте 3 слоя.

Разрежьте вдоль на 5 равных частей, а потом 1 раз поперек по середине, получится 10 прямоугольников.

Положите спаржу на прямоугольник, чтобы высововалась верхушка, заверните трубочкой, низ загните на трубочку т "приклейте" на масло, положите в форму выстланную пекарской бумагой швом вниз.
Когда всех "солдатиков" уложите смажьте ещё маслом и торчащие головки и тесто, чтобы запеклись красиво.

Это тоже можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Подавать с соусом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спаржа в тесте Филло
Тэги: Asparagus, Phyllo

  На этот пост меня спровоцировала Ирочка своим Бореком https://www.stranamam.ru/
Я поскребла в памяти, что я готовила из Филло и вот результат.
Этот рецепт хорош, если надо принимать гостей или наоборот - идти в гости. Можно принести неиспечёный и уже в гостях засунуть в духовку на 15 минут.
То, что реально нужно
1 упаковка теста Филло, разморозьте (используете меньше черверти) Читать полностью
 

Комментарии

DjeCIka
1 августа 2014 года
0
выглядит опетитно..но нифига не понятно
Scabiosa (автор поста)
1 августа 2014 года
0
ya zhe napisala v zagolovke - pridu domoi - perevedu.
Dobavila< ctobi ne zabit
Kush 78
1 августа 2014 года
0
спасибо Мария,ждем перевода!!! такое интересное что то
Natalia_boucha
1 августа 2014 года
0
похоже на спаржу в тесте фило, только недавно обнаружила его в магазине
Pelargonia
2 августа 2014 года
+1
Наташ, а где тесто фило продается? А то у нас вот в деревне нет такого теста, надо наверное в супермаркетах покупать.
Natalia_boucha
2 августа 2014 года
+1
я видела в метро и в БИЛЛЕ
Pelargonia
3 августа 2014 года
+1
Понятно. Спасибо!
Pelargonia
2 августа 2014 года
0
Очень аппетитно! Я как представлю себе тончайшее запеченное хрустящее тесто...да еще с маслицем... Вкусно! Только у меня со спаржей любовь как-то не сложилось. Но мне кажется, что такие трубочки можно с любой начинкой сделать.
Scabiosa (автор поста)
2 августа 2014 года
+1
Я её сначала тоже не оценила, потом попробовала какой-то рецепт, где её отваривали в курином бульоне - и подсела
Самое смешное, что рецепт распечатала с интернета а электронную копию не сохранила.
Теперь остались только воспоминания. Помню, что было с лапшой.........

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам