Спаржа в тесте Филло

На этот пост меня спровоцировала Ирочка своим Бореком https://www.stranamam.ru/post/8155862/#com59183970.
Я поскребла в памяти, что я готовила из Филло и вот результат.
Этот рецепт хорош, если надо принимать гостей или наоборот - идти в гости. Можно принести неиспечёный и уже в гостях засунуть в духовку на 15 минут.
То, что реально нужно
1 упаковка теста Филло, разморозьте (используете меньше черверти)
100 гр масла, растопить
1 пучок спаржи, твердые концы обрезать
полчашки сыра пармезан, натереть на тёрке
черный перец, свеже-помолотый
Это предполагается как соус, но можно и другой попробовать, мне лично майонез не покатил
полчашки майонеза
1 ст. ложка хренодёра
1 чайная ложка карерсов, раздавить
2 чайной ложки горчицы (можно с семенами)
соль, перец по вкусу
Если будете печь сразу, то разогреёте духовку до 180С (350F).
В небольшой миске смешайте майонез, хренодёр, каперсы и горчицу. Попробуйте на вкус и досолите/доперчите, если надо.
Приготовьте большую кастрюлю с водой и льдом.
В другой большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте спаржу на 2-3 минуты (должна стать ярко-зелёной). Быстро слейте кипяток и положите спаржу в ледяную воду не на долго. Это надо для сохранения цвета спаржи, если переварить или не остудить быстро - будет неприятного коричнево-зеленого цвета. Все это можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Выньте тесто Филло из упаковки и положите на него сверху не сильно влажное полотенце, чтобы тесто не высыхало.
Достаньте один лист и положите на рабочую поверхность. Намажьте сверху растопленным маслом (я делала кисточкой), посыпьте сверху сыром (слегка) и поперчите. Таким образом сделайте 3 слоя.
Разрежьте вдоль на 5 равных частей, а потом 1 раз поперек по середине, получится 10 прямоугольников.
Положите спаржу на прямоугольник, чтобы высововалась верхушка, заверните трубочкой, низ загните на трубочку т "приклейте" на масло, положите в форму выстланную пекарской бумагой швом вниз.
Когда всех "солдатиков" уложите смажьте ещё маслом и торчащие головки и тесто, чтобы запеклись красиво.
Это тоже можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Подавать с соусом.
Комментарии
Dobavila< ctobi ne zabit
Самое смешное, что рецепт распечатала с интернета а электронную копию не сохранила.
Теперь остались только воспоминания. Помню, что было с лапшой.........
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: