Жареная картошечка... не получается


В наличии мультиварка и электроплитка 1 комфорочная со сковородкой.
Девы... отчет... получилось вполне прилично и не распалось на пюре... всем спасибо

+27 |
![]() |
71 комментарий |
+27 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
у меня редко получается как надо, но выяснила несколько моментов:
огонь делать большой, крышкой не накрывать, мешать как можно реже
так что наглость тут ни при чём.
Была у меня такая ситуация, когда старая плитка, еле тянет, мульти в помине не было. Ничего, кушали и не плохо..и без жареной картошки.
↑ Перейти к этому комментарию
Когда картошка готова,посыпать зеленью и мелко-рубленным чесночком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сначала не накрывать крышкой, более средний огонь
после втрого перварачивания, как увидете корочки, посолить,
закрыть крышкой, и более медленый огонь.
У меня сковорода тефаль. На ней всё поджаривается.
↑ Перейти к этому комментарию
ждите пока нагрееется хорошо сковорода.
в мультиварке не знаю как готовить, у меня ее нет.
Сначала не накрывать крышкой, более средний огонь
после втрого перварачивания, как увидете корочки, посолить,
закрыть крышкой, и более медленый огонь.
У меня сковорода тефаль. На ней всё поджаривается.
↑ Перейти к этому комментарию
Сначала картошку почистить, порезать, посолить и сразу же, пока не выделила сок на раскаленную сковордку (предварительно разогретую с растительным маслом, естественно). Только нужно аккуратно, может брызнуть. В общем, какое-то время должна жарится, следить за ней, когда поджарится снизу - перевернуть, и далее переворачивать периодически, не слишком часто, но и не сжечь. Не знаю с какой периодичностью, у меня это интуитивно.
Когда со всех сторон поджарится, огонь убавить и еще некоторое время жарить на среднем, чтобы "дошла". Я иногда закрываю крышкой в это время, если крупно порезаная и есть подозрение что остались сырые кусочки. Но лучше резать не крупно и крышкой не закрывать, тогда она не станет мягкой, а останется хрустящей. И КАТЕГОРИЧЕСКИ не закрывать когда снимете с плиты - тогда она точно размякнет и хустяшек не будет.
Сначала картошку почистить, порезать, посолить и сразу же, пока не выделила сок на раскаленную сковордку (предварительно разогретую с растительным маслом, естественно). Только нужно аккуратно, может брызнуть. В общем, какое-то время должна жарится, следить за ней, когда поджарится снизу - перевернуть, и далее переворачивать периодически, не слишком часто, но и не сжечь. Не знаю с какой периодичностью, у меня это интуитивно.
Когда со всех сторон поджарится, огонь убавить и еще некоторое время жарить на среднем, чтобы "дошла". Я иногда закрываю крышкой в это время, если крупно порезаная и есть подозрение что остались сырые кусочки. Но лучше резать не крупно и крышкой не закрывать, тогда она не станет мягкой, а останется хрустящей. И КАТЕГОРИЧЕСКИ не закрывать когда снимете с плиты - тогда она точно размякнет и хустяшек не будет.
↑ Перейти к этому комментарию
Нас так учила технолог по пищевому производству))
↑ Перейти к этому комментарию
На сковороду налить рафинированное масло, выложить порезанный кубиками лук (иногда сюда же добавляю болгарский перчик длинненькими небольшими кусочками), поджарить его буквально минуты 4, а затем выложить в сковороду нарезанный картофель ( не обсушиваю, сразу режу, но главное - не резать слишком тонко, иначе и вправду развалится), перемешиваю и жарю на среднем огне, или даже чуть посильнее... Крышкой не накрываю вообще! Когда низ немного подрумянится (попробовать перевернуть) мешаем всю сковороду, опять ждём, когда подрумянится низ, как подрумянится второй раз - солим картошку и перемешиваем, солим ещё раз (ну как бы чтобы со всех сторон
Если Вам вдруг покажется, что картошка не прожаривается, добавьте в сковороду одну-две столовых ложки кипячёной воды в середине готовки.
Ещё очень вкусно добавлять в последнем перемешивании тёртый чеснок! Как вариант
А вот совсем недавно я попробовала готовить жареную картошку в духовке электрической, получилось вообще ОБАЛДЕННО!!!
Кстати, плита у меня тоже электрическая, индукционная.
У меня вот другой случай. Картошка не разваристая, вообще. В супах она даже навара особого не дает. Мне такая картошка не нравится, но выбора особого нет. Как раз сегодня жарила. Действовала так: разогрела сковороду, налила масла немного, дала ему хорошо прогреться, положила картошку и сразу накрыла крышкой. Под крышкой она все время и жарилась на ниже чем среднем огне. Открыла, перемешала и закрыла. Под конец посолила. Получилась очень вкусная
1.картофель порезать соломкой,
2. обсушить,
3. на хорошо нагретую сковороду налить подсолнечное масло,опять-таки его нагреть,
4. высыпать картофель и помешивать чтоб пропитался маслом,
5.жарить да корочки (не накрывать крышкой!, иначе будет мягким),
6. перемешивать,
7.солить в конце жарки! соль размягчает корочку.
8.посыпать зеленью и подавать на стол.
Смачнего!
Рецепт из страны бульбашей и не зависит от сорта картофеля.
значит так.
1. раньше резала полукружками, сейчас режу брусочками (это в принципе не важно, просто больше похожа на фри
2. раньше всегда солила сразу. сейчас вылавливаю картоху шумовкой со сковородки в кастрюлько и там уже солю и перемешиваю.
3. побольше масла, поменьше картохи.
4. жарить без крышки
5. перед жаркой картоху из воды откидываю на сито и даю подсохнуть
6. картошку кидать в хорошо прогретое масло.
побуй))) СМ-великая страна, научат всему
Многое зависит от сорта картофеля. Есть сорта унисекс, что называется, хочешь - вари, хочешь - жарь. А есть сорта для жарки и для варки отдельно. Те, которые для варки не дадут хрустящую корочку и ломтики будут разваливаться.
Ломтики должны быть тонкие, максимум - 3 миллиметра. Класть картофель следует на раскаленную сковороду в прогретое масло.
Воду добавлять нельзя.
Лично у меня на керамической сковороде жареная не получается - беру обычную тефлоновую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: