Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дракон закатной луны. Глава седьмая, часть первая

Глава первая: https://www.stranamam.ru/post/8133951/
Глава шестая: https://www.stranamam.ru/post/8165700/

Глава седьмая
Ни минуты покоя

Я, ведя в поводу Тумана (его я нашел неподалеку от вышеупомянутой обугленной таверны), шагал по залитому лунным светом лесу и насвистывал песенку. Помнится, она звалась «Прощай, моя лунная дева». Несмотря на свое название, песенка была до ужаса пошлой и чаще всего звучала в тавернах и трактирах, где пьянствовали не менее пошлые мужики. Эту же песню в детстве пел мне отец, используя ее в качестве колыбельной. Других песен он не знал, а пошлые словечки «Лунной девы» постоянно заменял фразами типа «труляля». Вот так и жили.

Сейчас этой незатейливой мелодией я пытался отогнать от себя дурные мысли и воспоминания о лице Императора, таком же, как у меня, только с алыми, словно кровь, глазами. И вновь эта не самая приятная картина всплыла в мыслях, и я крепко стиснул в кулаке прядь черных волос, поднес ее к глазам и тут же сунул обратно в карман. Я не знаю, зачем храню ее последние три дня, но что-то мне подсказывает, что с этой прядью волос Белого Императора расставаться не стоит.

–А имени его я так и не узнал, – я вздохнул.

«Да брось ты», – фыркнул конь. – «Морок на тебя напустил – делов-то».

–Да только какой ему с этого толк? Что-то мне, Тум, подсказывает, что здесь все далеко не так просто.

«Любите вы, люди, все усложнять. Потому постоянно и находите себе приключения на одно место».

–Иначе было бы просто скучно жить, не находишь?

Туман не ответил. Лишь насмешливо фыркнул.

Я, шел, закинув руки за голову, и смотрел сквозь ветви на ночное небо. На его темно-синем бархатном покрывале блестели золотом мириады маленьких точек-звездочек, но они меркли по сравнению с двумя красавицами-лунами, – серебряной и золотой, – уже занявшими свои посты и теперь лениво скользящими по небосклону. Пузатая серебряная луна, которую в народе называли Луной Заката за то, что она, вопреки всем законам природы, появлялась над западным краем горизонта, была таковой, сколько я себя помнил. Говорят, и появилась она вдруг, ни с того, ни с сего, не так уж и давно. По сравнению с ней, ее золотая сестра – Луна Восхода, – казалась маленьким желтым блинчиком, сейчас наполовину «откушенным» с правой стороны. Пройдет еще несколько дней, и Луна Восхода иссякнет совсем, на некоторое время оставит свою напарницу в одиночестве освещать небосвод, чтобы, спустя две ночи, появиться вновь в виде тонкого серебряного серпа, помолодевшей, отдохнувшей, посвежевшей.

Ветви деревьев над головой сплетались все сильнее, и, наконец, оставили меня в полной темноте. Я вступил в темный лесной коридор, и поэтому пришлось отвлечься от созерцания происходящего у себя над головой, чтобы не споткнуться, не упасть и не сломать себе что-нибудь – в этом коридоре сплетались не столько ветви, но и корни деревьев, образуя целую полосу препятствий для путников.

Туман начал бурчать что-то на тему того, что мы не остановились на привал, пока окончательно не стемнело, то и дело слышались фразочки типа «вот свернешь шею – больше с тобой никуда не пойду» или «я же говорил», но вскоре фантазия коня иссякла, и он замолчал. Теперь лишь размеренный топот его копыт да шелест листвы на ветру нарушали ночную тишину. И, чем дальше мы заходили в лес, тем более напряженной эта тишина становилась, а где-то в самом отдаленном участке мозга возникла навязчивая мысль о скрытой опасности, которая может поджидать где угодно. Да вот, хотя бы в тени вооон тех деревьев!

И вдруг мне показалось, как как раз между теми самыми деревьями что-то мелькнуло. Я вздрогнул и поспешил вперед, однако спустя пару шагов, не удержался, обернулся, но больше ничего подозрительного не увидел.

«Привидится же такое», – подумал я и зябко поежился.

«Что?» – отозвался конь. Он явно не почувствовал опасности – значит можно было не опасаться за свою и без того потрепанную шкурку.

Однако случалось и так, что интуиция Тумана подводила, и тогда нам обоим доставалось на орехи. Так получилось и в этот раз: не прошли мы и десятка футов, как на землю передо мной спрыгнул человек, с ног до головы укутанный в плащ. Следом за ним вниз спрыгнули еще двое, остановились по обе стороны от него. Я замер как вкопанный, где-то в животе возникло неприятное щекочущее чувство. Еще бы! Ведь хорошие люди не выпрыгивают из кустов перед добрыми путниками.

–Плохое ты выбираешь время, чтобы заблудиться, дружище, – заговорил человек. Голос его был тихим, а тон насмешливым. Но не это меня насторожило больше всего, а серебристый клинок, слабо мерцающий в, лунных лучах, проглядывающих сквозь хитросплетение ветвей и листвы.
–А вы здесь, я так понял, не для того, чтобы мне дорогу показать, – в тон ему ответил я, неотрывно следя за руками человека и пытаясь оценить уровень опасности. Туман, как вкопанный, стоял позади меня и в упор смотрел на нежданных незнакомцев.

–Какой проницательный молодой человек, – второй голос принадлежал женщине. Она сбросила с головы капюшон своего плаща и двинулась ко мне. Ее длинные темные волнистые волосы разметались по плечам, а в зеленых глазах вспыхнул опасный огонек. Пальцами она теребила невидимую ниточку, отчего между ними то и дело мерцали серебристые искры.

«Маг», – подумал я и отступил на шаг назад.

«Причем, не самый слабый», – заметил Туман. – «Она умеет скрывать свое присутствие».

Поддевать его в данной ситуации я, не смотря на все желание, не стал. К тому же, конь был прав – то, как держалась эта женщина, ее взгляд, голос, а также слабо светящееся хрустальное навершие посоха за спиной, говорили о том, что лучше с этой дамочкой не связываться. Хотя... стоп, откуда конь вообще знает о способностях магов?

–И что такой проницательный парень делает ночью в лесу, один? – она тем временем приблизилась ко мне и легко коснулась пальцами моей щеки, при этом с них на мою кожу соскользнула белая искра, что весьма ощутимо обожгла.

–До сего момента я был в этом не очень уверен, но теперь понял: ищу приключений на мягкое место. – Я отступил еще на шаг назад, уперся в грудь коня, посмотрел в глаза женщине, потер щеку, которой она коснулась пару мгновений назад, уже понимая, что сбежать от нее не выйдет. – Однако же не думал, что мои приключения окажутся столь… искрометными.

–А ты забавный, – Женщина мелодично засмеялась, но в смехе ее звенели кубики льда. Затем она вмиг посерьезнела, повернулась к своим спутникам и кивнула им. – Убейте его.

Ну вот, даже эти ребята хотят меня убить. Вот что я им всем сделал? Али карма у меня такая нехорошая, что я вечно натыкаюсь на своих недоброжелателей? И, тем не менее, так легко я им не дамся.

Две укутанные в плащи фигуры молниеносно ринулись ко мне, сверкнула сталь, сорвавшаяся в полете с руки до того молчавшего человека. Я увернулся, и метательный кинжал просвистел буквально в дюйме от виска и вонзился в землю рядом с правым задним копытом Тумана. Конь нервно всхрапнул, отскочил назад – как уже ясно, он никогда не отличался особой храбростью. Тем временем второй мужчина прыгнул и попытался ударить меня ножом сверху-вниз, но я ушел от удара вниз и в сторону, на ходу освобождая оставшийся в голенище сапога кинжал. Противник не растерялся и вновь атаковал. Сталь его длинного ножа со свистом обрушилась на меня и с мелодичным звоном столкнулась с моим оружием. Разбойник отскочил в сторону, а я поднялся на ноги и замер, ожидая следующей атаки. Тут в бой ринулся первый мужчина, неумело замахнулся длинным изогнутым клинком, ударил, я легко увильнул в сторону, заступил ему за спину, подставил подножку и хорошенько приложил головой о свое колено. Он со стоном осел на землю, а место его занял другой недобиток. Беспорядочно размахивая оружием, он бросился на меня, но я оказался быстрее – рука заученным жестом метнулась к ножнам, в которых покоились метательные кинжалы, выхватила один из них и легким движением послала его в полет. Сталь, бесшумно преодолев расстояние, что отделяло меня от соперника, вонзилась тому в ключицу. Мужчина истошно закричал, упал на колени, схватился за рукоять ножа, пытаясь вынуть обжигающую плоть сталь, но тут же одернул руку, со стоном повалился наземь и затих – наверное, потерял сознание.

–Какие-то они у тебя слабенькие, – я с сочувствием посмотрел на волшебницу и заметил перемены в выражении ее лица. Куда-то вмиг улетучилась ее насмешка, губы сжались в тонкую полосу, а в изумрудных глазах появилась заинтересованность.

–Какой интересный экземпляр, – пробормотала она, потерев пальцами подбородок.

«Это она о ком? О тебе?» – подал голос Туман, выглянув из-за ближайшего дерева.

«Сомневаюсь», – ответил я, настороженно следя за тем, как женщина опускается на землю рядом с потерявшим сознание бедолагой, касается рукояти ножа рукой, но тут же с шипением одергивает ее. Затем она медленно поворачивается ко мне, прожигает меня взглядом.

–Кто ты такой?

–Я? Итес, вор, мошенник, по некоторым данным еще и убийца, и просто хороший человек.

–Лжешь, – резко выдает волшебница, вскидывает руку, и глаза ее на мгновение вспыхивают изумрудным огнем. Тут же ноги мои словно бы подкосились, я рухнул на колени и непонимающе посмотрел на незнакомку.

–За что? – сорвался с губ полный искреннего недоумения вопрос.

–За то, что…

Окончание фразы я не услышал – земля вдруг резко приблизилась и со всей силы ударила меня по лицу, а бархатная пелена забытья вновь, как и несколько дней назад, распахнула для меня свои объятия.

***
Мне снилось черное звездное небо и две луны – тонкая золотая и пузатая серебряная. Они были так близко и освещали мир внизу, придавая всему какое-то сказочное очарование. Передо мной, в паре сотен футов впереди, вдруг вырастала из земли каменная круча, уносящаяся ввысь и скрывающаяся в серебристо-серых облаках. У ее подножия, на сочной зеленой траве, пасся табун лошадей. Одно из животных, словно бы почувствовав мое присутствие, подняло голову, раздуло ноздри, фыркнуло и, видимо, не уловив никакой опасности, вернулось к прерванному занятию.

Я поднял голову, пытаясь увидеть вершину горы, но смог рассмотреть лишь множество серебряных нитей воды, бесшумно скользящих по крутому каменному склону вниз, собирающихся у ее подножия в широкий ручей, который уже, набирая скорость, вилял по поросшему травой плато, чтобы с шумом обрушиться с его края вниз, в черную пропасть, на самом дне которой можно было рассмотреть огоньки городов и деревень, более темные участки земли – леса, – более светлые – поля, – и тонкие серебряные нити-вены – реки, то здесь, то там разливающиеся озерами самых причудливых форм.

Я не заметил, как оказался на самом краю этого обрыва, и теперь как зачарованный смотрел на мир у своих ног. Он был воистину прекрасен. Отсюда, с этой высоты, я видел всю юго-западную часть северного материка Халы – начиная от лесов и каменных плато Андерры и заканчивая заливными лугами Аранкарра. Как на ладони передо мной лежала и юго-западная часть Империи Хиб – самого крупного государства северного материка. Я видел, как скользят корабли по судоходным рекам со Скалистого моря через Внутреннее море к городу Тригстоун. Я видел, как у подножия Пограничных гор, отделяющих Хиб от Золотых земель, горят костры кочевников и торговых караванов. Но больше всего меня поразили парящие в воздухе островки земли, на которых разместились сияющие даже в ночной темноте города крылатого народа – тианьши.

–Прекрасный вид, не правда ли? – услышал я глубокий баритон рядом с собой. Повернувшись, я увидел статного мужчину лет сорока на вид – длинноволосого брюнета, облаченного в темно-красное длиннополое одеяние. Он стоял рядом со мной и неотрывно смотрел вдаль, на самый Юг. Мужчина молчал, очевидно, ожидая моего ответа.

–Да, – выдавил я из себя, вновь вернувшись к созерцанию мира.

–Скажи мне, что ты видишь? – тут же последовал вопрос.

–Мир. Покой. Тишину.

Мужчина вдруг улыбнулся. Тонко, без иронии, но с какой-то легкой грустью.

–С высоты всегда так кажется. – Сказал он. – Отсюда все всегда выгладит хорошо и спокойно, и многие из нас обманываются этим. Но… посмотри теперь строго на Юг, на южное каменное плато Андерры.

Я послушно повернулся туда и увидел слабое мертвенно-белое свечение там, на самом его краю. Оно слабо пульсировало практически у самой кромки воды.

–Что ты видишь? – вновь задал свой вопрос мужчина.

–Свет.

–Приятен ли он тебе?

–Нет, – не покривив душой, ответил я, посмотрел на мужчину рядом с собой. – Что это означает?

–Это означает перемены, мальчик мой, – мужчина устало вздохнул. – Большие перемены.

–Ты этому не рад, – заметил я.

–Я слишком стар для подобных перемен, Итес, – он в упор посмотрел на меня, и в его рубиновых глазах я увидел свое отражение. – И, к тому же, не все перемены необходимы, и не каждая из них приводит к хорошему.

Я кивнул. Повисла тишина, нарушаемая лишь шумом водопада, да топотом множества копыт – это табун умчался прочь.

–Откуда ты знаешь мое имя? – рискнул задать вопрос я.

–Я многое знаю, – мужчина пожал плечами, повернулся к обрыву спиной и пошел прочь. Я последовал за ним. Трава бархатным ковром стелилась под ноги, ветер развевал волосы и приносил свежесть и уже давно забытую легкость, вытесняя из сердца давно затаившуюся там тревогу.
Однако не прошел мужчина и двух десятков шагов, как остановился, поднял руку и повернулся ко мне. Я вопросительно посмотрел на него.

–Дальше тебе нельзя, – он покачал головой. – Здесь, за этой чертой, начинается место, посетив которое однажды, ты не сможешь вернуться. Ты пока к этому не готов.

–Не готов? Почему ты так думаешь?

–Ты многого не знаешь, Итес. И, пока ты не найдешь ответы на все вопросы – путь на другую сторону горы тебе заказан.

–Но… подожди, – я тряхнул головой, и длинные (и, не скрою, не самые чистые) волосы упали мне на лицо. – Скажи, на какие вопросы я должен найти ответ?

Не знаю, почему, но я вдруг понял, что должен оказаться по ту сторону черты во что бы то ни стало.

Мужчина вдруг тепло улыбнулся, положил руку мне на плечо.

–Начни с того, кто ты, – сказал он. – Остальное ты поймешь сам.

–Но… как?

–Жизнь покажет, – мужчина спрятал руки в рукавах одеяния, отвернулся, пошел прочь. Я остался стоять на месте, глядя ему вслед. Но все же не удержался и окрикнул его:

–Подожди!

Мужчина остановился, но не обернулся. Он ждал, когда я продолжу. И я не стал заставлять его ждать.

–Скажи мне, кто ты? – спросил я.

–Тот, кому ты обязан жизнью, – он все-таки обернулся, вновь тепло улыбнулся мне, а в следующее мгновение вдруг легко взмахнул рукой, и в грудь мне в то же мгновение ударил сильный поток воздуха, сбивая с ног и толкая к краю обрыва.

–Я буду ждать твоего возвращения, – в последний раз услышал я бархатный баритон, прежде чем рухнуть с края обрыва вниз, отправляясь в длинный полет на поиски ответов.


________
Продолжение: https://www.stranamam.ru/post/8169837/
Ссылка на СИ: http://samlib.ru/o/orlowa_alina_aleksandrowna/
Ссылка на группу ВКонтакте: http://vk.com/club48017437
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дракон закатной луны. Глава седьмая, часть первая
Глава первая: https://www.stranamam.ru/
Глава шестая: https://www.stranamam.ru/
Глава седьмая
Ни минуты покоя
Я, ведя в поводу Тумана (его я нашел неподалеку от вышеупомянутой обугленной таверны), шагал по залитому лунным светом лесу и насвистывал песенку. Помнится, она звалась «Прощай, моя лунная дева». Читать полностью
 

Комментарии

Ламиса
31 июля 2014 года
0
Вот это закрутили! интрига не покидает,интерес растет замечательно!!!

Жду продолжение
natik45
31 июля 2014 года
0
Haruka-li
31 июля 2014 года
0

Камелиялилия
13 марта 2015 года
0
Ну и ну!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам