Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я снова с вопросом.

Привет мастерицам!
Подскажите, белковым кремом вобще коржи прослаивают, или только сверху украшают? Ато я как то слабо представляю себе такой торт.. Если есть у кого, подкиньте рецептик пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я снова с вопросом.
Привет мастерицам!
Подскажите, белковым кремом вобще коржи прослаивают, или только сверху украшают? Ато я как то слабо представляю себе такой торт.. Если есть у кого, подкиньте рецептик пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
30 июля 2014 года
0
как на мой взгляд, то белковый суховат для коржей.
Хотя если придать крему аромат и коржи предварительно пропитать, то все возможно.
ВсемогущаяКейт (автор поста)
30 июля 2014 года
+2
да и слишком сладкий он..
Janna_Nikol
30 июля 2014 года
0
да, есть такое свойство.
Yandochka
30 июля 2014 года
0
Может и можно, но на мой вкус не особо будет...
ВсемогущаяКейт (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Вот и я так думаю. А заказчица хочет непременно белковый крем!
Yandochka
30 июля 2014 года
0
Хотя смотря какие коржи
ВсемогущаяКейт (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Я ума не приложу к каким коржам он подойдет..
Ксюша 80
30 июля 2014 года
0
Я делала шоколадное кухэ,и прослаивала мокрым безе с профитролями.Просто как по мне сладковато.
ВсемогущаяКейт (автор поста)
30 июля 2014 года
0
А можно рецепт?
Ксюша 80
30 июля 2014 года
+2
4 яйца
2ст.сахара
1ст.молока
1ст.растительного масла
1п.ванили
3ст.л.какао
1п.разрыхлителя
3ст.муки
Белки взбить с солью.Смешать желтки,сахар,ваниль.Добавить масло,хорошо размешать,затем разбавить молоком.Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Постепенно подмешивать в тесто до получения однородной массы.
В процессе добавить белки.Выпекать 180гр,45-50минут.
Я испекла маленькие профитроли и начинила их мокрым безе.
Разрезала корж пополам,пропитала сиропом и слой мокрого безе,чернослив,профитроли,опять безе,корж.
Мокрое безе:
4 белка
1ст.сахара
1п.ванили
1/4ч.л.лимонной кислоты
Белки слегка взбить,добавить сахар,ваниль и кислоту Поставить на водяную баню.Взбивать миксером 10-12минут.Когда на креме появятся крепкие следы от венчика,он как бы будет наматываться на венчик,снимаем и взбиваем еще пару минут.
Баня должна быть на среднем огне,так как крем можно пересушить и он потом будет засыхать быстро.
ВсемогущаяКейт (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Спасибо большое Предложу такое!
Ксюша 80
30 июля 2014 года
0
Я делала себе на день рождения.Только мне кажется что нужно какой то фрукт покислее вместо чернослива,мандарины например.Чтобы контраст был.
ВсемогущаяКейт (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Воот с фруктами хотят как раз.
Ксюша 80
30 июля 2014 года
0
Видно привыкли к магазинным тортам,поэтому другие боятся пробовать.
ВсемогущаяКейт (автор поста)
30 июля 2014 года
0
да уш)) сейчас вот думаю как объяснить заказчице что такое кухен и профитроли
Ксюша 80
30 июля 2014 года
0
Ну профитроли это эклеры..А кухэ,это просто вид бисквита.Можно в них даже другой какой то крем положить для контраста,а снаружи мокрое безе.
ВсемогущаяКейт (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Им с мастикой надо, я предлогала, не хотят кремовый
Ксюша 80
30 июля 2014 года
0
Я имела в виду профитроли можно другим кремом начинить.
ВсемогущаяКейт (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Ааааа теперь поняла
Janna_Nikol
30 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
4 яйца
2ст.сахара
1ст.молока
1ст.растительного масла
1п.ванили
3ст.л.какао
1п.разрыхлителя
3ст.муки
Белки взбить с солью.Смешать желтки,сахар,ваниль.Добавить масло,хорошо размешать,затем разбавить молоком.Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Постепенно подмешивать в тесто до получения однородной массы.
В процессе добавить белки.Выпекать 180гр,45-50минут.
Я испекла маленькие профитроли и начинила их мокрым безе.
Разрезала корж пополам,пропитала сиропом и слой мокрого безе,чернослив,профитроли,опять безе,корж.
Мокрое безе:
4 белка
1ст.сахара
1п.ванили
1/4ч.л.лимонной кислоты
Белки слегка взбить,добавить сахар,ваниль и кислоту Поставить на водяную баню.Взбивать миксером 10-12минут.Когда на креме появятся крепкие следы от венчика,он как бы будет наматываться на венчик,снимаем и взбиваем еще пару минут.
Баня должна быть на среднем огне,так как крем можно пересушить и он потом будет засыхать быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за новый рецепт
Ксюша 80
30 июля 2014 года
+1
пользуйтесь на здоровье
viroan
30 июля 2014 года
0
Белковым я только украшаю,, но никогда не прослаивала им.
ВсемогущаяКейт (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
А мне похоже предстоит.
viroan
30 июля 2014 года
0
Просили таким кремом прослаивать?
ВсемогущаяКейт (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
Да..
viroan
30 июля 2014 года
0
значит надо коржи пропитать хорошо.
Ирисофка
30 июля 2014 года
0
Я сначала пропитываю коржи сиропом, а потом прослаиваю кремом, получается
ВсемогущаяКейт (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Белковым?
Ирисофка
30 июля 2014 года
0
Да, только долго его нельзя хранить в холодильнике, иначе крем подсохнет.
ВсемогущаяКейт (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Ирисофка
30 июля 2014 года
0
Попробуйте, если не трудно потом напишите понравилось или нет.
ВсемогущаяКейт (автор поста)
30 июля 2014 года
0
хорошо, я предложу ваш вариант
Ирисофка
30 июля 2014 года
0
Я думала вы дома будете выпекать для себя
chivetta
30 июля 2014 года
0
я делала песочные коржи и прослаивала белковым кремом, смешанным с вишнями консервировнными. тортик получился очень даже сочный!!!!
Пекарь
1 августа 2014 года
0
Вот вкусный и не дорогой торт Королевский.
Песочное тесто:
6 желтков растереть с 0.75 стакана сахара.Добавить 200г маргарина комнатной температуры 1/4 чайной ложечки соды(погасить уксусом или лимонным соком) и 2.5 стакана муки. Испечь 5 коржей,поколов их вилкой.
Крем белковый:
6 белков взбить с 2/3 стакана сахара.В конце тонкой струйкой,всё так же взбивая,добавить 0.5 стакана горячего варенья( я до кипения доводила).Сразу же перемазать коржи..Должен пропитаться несколько часов.Вкусно,не раз пекла
ВсемогущаяКейт (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Спасибо большое, предложу заказчикам

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам