Я снова с вопросом.
Привет мастерицам!
Подскажите, белковым кремом вобще коржи прослаивают, или только сверху украшают? Ато я как то слабо представляю себе такой торт.. Если есть у кого, подкиньте рецептик пожалуйста
Подскажите, белковым кремом вобще коржи прослаивают, или только сверху украшают? Ато я как то слабо представляю себе такой торт.. Если есть у кого, подкиньте рецептик пожалуйста

Комментарии
Хотя если придать крему аромат и коржи предварительно пропитать, то все возможно.
2ст.сахара
1ст.молока
1ст.растительного масла
1п.ванили
3ст.л.какао
1п.разрыхлителя
3ст.муки
Белки взбить с солью.Смешать желтки,сахар,ваниль.Добавить масло,хорошо размешать,затем разбавить молоком.Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Постепенно подмешивать в тесто до получения однородной массы.
В процессе добавить белки.Выпекать 180гр,45-50минут.
Я испекла маленькие профитроли и начинила их мокрым безе.
Разрезала корж пополам,пропитала сиропом и слой мокрого безе,чернослив,профитроли,опять безе,корж.
Мокрое безе:
4 белка
1ст.сахара
1п.ванили
1/4ч.л.лимонной кислоты
Белки слегка взбить,добавить сахар,ваниль и кислоту Поставить на водяную баню.Взбивать миксером 10-12минут.Когда на креме появятся крепкие следы от венчика,он как бы будет наматываться на венчик,снимаем и взбиваем еще пару минут.
Баня должна быть на среднем огне,так как крем можно пересушить и он потом будет засыхать быстро.
2ст.сахара
1ст.молока
1ст.растительного масла
1п.ванили
3ст.л.какао
1п.разрыхлителя
3ст.муки
Белки взбить с солью.Смешать желтки,сахар,ваниль.Добавить масло,хорошо размешать,затем разбавить молоком.Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Постепенно подмешивать в тесто до получения однородной массы.
В процессе добавить белки.Выпекать 180гр,45-50минут.
Я испекла маленькие профитроли и начинила их мокрым безе.
Разрезала корж пополам,пропитала сиропом и слой мокрого безе,чернослив,профитроли,опять безе,корж.
Мокрое безе:
4 белка
1ст.сахара
1п.ванили
1/4ч.л.лимонной кислоты
Белки слегка взбить,добавить сахар,ваниль и кислоту Поставить на водяную баню.Взбивать миксером 10-12минут.Когда на креме появятся крепкие следы от венчика,он как бы будет наматываться на венчик,снимаем и взбиваем еще пару минут.
Баня должна быть на среднем огне,так как крем можно пересушить и он потом будет засыхать быстро.
↑ Перейти к этому комментарию
Песочное тесто:
6 желтков растереть с 0.75 стакана сахара.Добавить 200г маргарина комнатной температуры 1/4 чайной ложечки соды(погасить уксусом или лимонным соком) и 2.5 стакана муки. Испечь 5 коржей,поколов их вилкой.
Крем белковый:
6 белков взбить с 2/3 стакана сахара.В конце тонкой струйкой,всё так же взбивая,добавить 0.5 стакана горячего варенья( я до кипения доводила).Сразу же перемазать коржи..Должен пропитаться несколько часов.Вкусно,не раз пекла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: