Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Правила моей кухни / My Kitchen Rules (2010 -...)

5 сезонов!
Увлекательное австралийское кулинарное реалити-шоу. Под чутким руководством блестящих ведущих Пита Эванса и Ману Фиделя участники соревнуются друг с другом, выполняя изощренные задания. За определенное время необходимо приготовить одно или несколько блюд на заявленную ведущими тему. Позже все блюда оцениваются судьями, после чего одна из команд выбывает. С каждым новым заданием борьба становится все более ожесточенной, ведь на кону приз в $250 000.

Прошу не путать с российской провальной попыткой повторить вышеуказанный формат.
Речь идет именно об австралийском кулинарном шоу.
От сезона к сезону правила немного меняются.


Но начинается все с того, что несколько амбициозных пар, претендующих на звание лучших домашних поваров, устраивают домашние рестораны, куда приходят в гости другие соперники, а также два главных судьи.
Оба красавцы, каждый интересен по своему
Голубоглазый австралийский шеф-повар Пит Эванс...

... и горячий французский шеф-повар Ману Фидель. С ним заигрывают все женщины-участницы, а при встрече он каждую целует дважды на французский манер (не путать с "французским поцелуем" )

Это надо видеть, КАК они пробуют каждое блюдо!
Это чистой воды экстаз!
Они умеют отдать должное уважение еде.
А в Австралии прекрасные продукты! Когда показывают развалы свежих овощей и фруктов или морепродуктов или мясной вырезки - это уже наслаждение для глаз, представляю, какое это наслаждение для языка и желудка


После домашних ресторанов отсеиваются худшие и соревнование выходит на новый уровень.
И вот тут это чистый адреналин!
Каждый раз новое задание, сложнее и интереснее предыдущего.
Ограниченное время, незнакомая обстановка или непривычные продукты... это испытания для опытных поваров, а тут выступают любители!
Смотреть очень увлекательно!


Пары участников, занявшие последние места попадают в тур на выбывание.
И тогда они готовят в главной кухне для целого жюри из самых что ни на есть опытных экспертов в еде и ее приготовлении.
Это шеф-повара, имеющие свои рестораны или даже сети.
Также как существует такое явление как высокая мода, здесь домашние повара должны приготовить блюда высокой кухни.
И то, что они творят на кухне - это немыслимо
А больше всего восхищает их уважение к продуктам, которые они готовят. Они знают про них все!
И стараются приготовить их не только вкусно, но и сохраняя при этом все полезные вещества.

И вот в конце сезона остаются две сильнейшие пары поваров, прошедшие все испытания и претендующие на главный приз.
И вот тут у них начинается просто марафон по приготовлению еды: 100 порций, 5 блюд, идеальная презентация, идеальный вкус.
Иначе никак. Иначе провал
И ты не знаешь результата до самого конца.
Напряжение сумасшедшее! Я восхищаюсь людьми, способными держать себя в руках и сосредоточиться на деле в нужный момент.
И, наконец... названо имя победителя! Я, наконец, выдыхаю, перестаю грызть кулаки и радуюсь за победителя


Шоу очень познавательно во всех смыслах, к тому же зрелищно и увлекательно.
Бодрящую нотку вносит разный характер участников: кто то идет к победе честно и открыто, а кто то занижает оценки, проводит пропаганду среди участников и... уводит нужные продукты из под носа
Я, например, узнала, как правильно готовить тунца... как то решившись поэкспериментировать, купила кусок тунца и просто (как выясняется после просмотра программы) дождалась его смерти на сковородке а он, оказывается должен оставаться розовым внутри
Вобщем, смотрите, наслаждайтесь видами прекрасной Австралии и ее продуктовыми магазинами, и болейте вместе с участниками шоу.

Приятного просмотра!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Правила моей кухни / My Kitchen Rules (2010 -...)
  5 сезонов!
Увлекательное австралийское кулинарное реалити-шоу. Под чутким руководством блестящих ведущих Пита Эванса и Ману Фиделя участники соревнуются друг с другом, выполняя изощренные задания. За определенное время необходимо приготовить одно или несколько блюд на заявленную ведущими тему. Позже все блюда оцениваются судьями, после чего одна из команд выбывает. Читать полностью
 

Комментарии

Лас точка
29 июля 2014 года
0
ооо я смотрела. невозможно просто сразу хочется таких шеф поваров себе на кухню
Bakkardi (автор поста)
29 июля 2014 года
+1
А саму на подвиги не вдохновляет?
Лас точка
29 июля 2014 года
+1
неа. не люблю готовить. мне что-нибудь попроще, побыстрее-закинул и пошел . а вот поесть люблю, и что попроще и что позамысловатее
ВсемогущаяКейт
29 июля 2014 года
0
Ооой как интересно! Сегодня же начну смотреть
Bakkardi (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Поделитесь потом, как вам
ВсемогущаяКейт
29 июля 2014 года
0
Я ярая фанатка кулинарных шоу)) мне понравится точно
Bakkardi (автор поста)
29 июля 2014 года
0
ВсемогущаяКейт пишет:
ярая фанатка кулинарных шоу
друх!
я только закончила "Реальную кухню"...очень жаль, что нет новых сезонов "Адской кухни" с Арамом...
ВсемогущаяКейт
29 июля 2014 года
0

Про адскую кухню согласна.. с Рамзи это цирк я один сезон только выдержала...
Меня вот такие шоу на подвиги толкают! Благодаря Большому пекарскому турниру я решилась печь торты с мастикой, и сейчас творю))
Кстати поглядела 1 серию пойду за второй))
Bakkardi (автор поста)
29 июля 2014 года
0
ВсемогущаяКейт пишет:
я один сезон только выдержала...
согласна что цирк, но на безрыбье и рак рыба когда совсем нечего смотреть
ВсемогущаяКейт пишет:
Благодаря Большому пекарскому турниру
ты хочешь сказать, что тоже смотрела "Великий пекарь"?
ВсемогущаяКейт
29 июля 2014 года
0
Дааа и это смотрела Большой пекарский турнир это украинское шоу
Bakkardi (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Ух ты! Спасибо за подсказку этого не видела...но я смотрела Пекельну кухню
ВсемогущаяКейт
30 июля 2014 года
0
Жалко там мало, но оочень вкусно
И вам спасибо
бес фантазии
30 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Bakkardi
ВсемогущаяКейт пишет:
ярая фанатка кулинарных шоу
друх!
я только закончила "Реальную кухню"...очень жаль, что нет новых сезонов "Адской кухни" с Арамом...

↑   Перейти к этому комментарию
а нам реальную кухню последнюю серию не показали,я через интернет узнала победителя и была разочарована-столовская повариха с неумеренным апломбом победила....
да и вообще ощущение от программы гадливенькое осталось....
то ли дело правила моей кухни!
гармония вкуса,мастерства и такта!
Bakkardi (автор поста)
30 июля 2014 года
0
бес фантазии пишет:
столовская повариха с неумеренным апломбом победила
Ну ее можно научить как подавать и что...так то она с готовкой справлялась...
а вообще мне кажется ей приз дали за личную симпатию Арама любит он таких пышных и бойких
бес фантазии
30 июля 2014 года
0
и я так думаю....
по личностным качествам там и выбирать было не из кого...
а по профессиональным-я ничего не поняла....
один Сандро казался вменяемым,но из-за чего его все так ненавидели-тоже загадка....
Bakkardi (автор поста)
30 июля 2014 года
0
бес фантазии пишет:
Сандро казался вменяемым
Что, и ты подпала под его обаяние?
мне он не казался вменяемым...как раз наоборот...нет, он был нормальным...пока не вступал в общение с кем либо
бес фантазии
30 июля 2014 года
0
в первых сериях не нравился,а потом даже очень....
та хабалка меня бесила,готова была руки в телек засунуть и задушить грязноротую....
Bakkardi (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Олеся вроде?....да, ей конечно не мешало бы научиться держать себя в руках...но видно, что душевная девочка, нет в ней двойного дна..
бес фантазии
30 июля 2014 года
0
мерзкое существо .....даже вспоминать тошно....
маруся8
29 июля 2014 года
0
Обожаю это шоу!
Bakkardi (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Слава Богу, что не я одна...а то я варюсь в собственном восторге....захотелось, наконец, поделиться
бес фантазии
29 июля 2014 года
0
Очень люблю это шоу,правда,повторить большинство блюд я бы не осмелилась,но сама доброжелательная атмосфера шоу,путешествие по Австралии,украшение домашних ресторанов вызывает восхищение!
от глаз Пита я без ума....
Bakkardi (автор поста)
29 июля 2014 года
0
бес фантазии пишет:
повторить большинство блюд я бы не осмелилась
не, ну это высший пилотаж...
но все же как то заставляет иначе взглянуть на приготовление повседневной пищи...нет-нет, и внесешь какое то разнообразие
бес фантазии
29 июля 2014 года
0
нет,для меня эти блюда как с другой планеты-мясо сырое изнутри,с кровью,трепыхания двухчасовые,чтоб выдать пару капель соуса,нечто из мяса или рыбы.....то ли дело наша кухня-сытно,много,бохххато,красиво и всем хватает.
мои гости были бы удивлены,если б я такое на стол порционно подала.
менталитет у нас другой и желудки тоже.
Bakkardi (автор поста)
29 июля 2014 года
0
бес фантазии пишет:
трепыхания двухчасовые,чтоб выдать пару капель соуса
нет на это я тоже не способна
бес фантазии пишет:
менталитет у нас другой
русская кухня это бесконечное испытание на прочность жкт а я согласна на рашн китчен лайт я все жду, когда же одним из заданий будет традиционное русское блюда приготовить и подать по современному...чтобы легко, свежо и быстро
бес фантазии
29 июля 2014 года
0
makoria
29 июля 2014 года
0
Очень люблю эту передачу! Правда слюнки текут. Еще с Гордоном Рамзи "Лучший повар Америки" смотрю.
Bakkardi (автор поста)
29 июля 2014 года
0
makoria пишет:
Очень люблю эту передачу

makoria пишет:
Лучший повар Америки
да! наш вариант "Мастер шеф" тоже кстати смотрела, ничего, молодцы, на мой вкус - получилось!
А вот российский вариант "Правил" это какое то убожество...убранство ресторана приплели зачем то...а еда это вообще позорище...народ даже не старается за ресторанный вариант преподнести....
Вот "Званный ужин" это наше! Там все грамотно продумано
makoria
29 июля 2014 года
0
Bakkardi пишет:
А вот российский вариант "Правил"
у нас мало какие профессиональные проекты удается хорошо исполнить. помню натолкнулась на топ-модель нашу. ооо....
Bakkardi пишет:
"Званный ужин" это наше! Там все грамотно продумано
Bakkardi (автор поста)
29 июля 2014 года
0
makoria пишет:
помню натолкнулась на топ-модель нашу. ооо....
да-да-да...было такое чудо! я кстати топ моделью по американски увлекалась одно время, когда в новинку было...
а еще обожаю "Подиум"!!! сезоны залпом смотрела!
makoria
29 июля 2014 года
0
Bakkardi (автор поста)
29 июля 2014 года
0
бес фантазии
30 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Bakkardi
makoria пишет:
помню натолкнулась на топ-модель нашу. ооо....
да-да-да...было такое чудо! я кстати топ моделью по американски увлекалась одно время, когда в новинку было...
а еще обожаю "Подиум"!!! сезоны залпом смотрела!

↑   Перейти к этому комментарию
и я!
сестра по разуму!
Bakkardi (автор поста)
30 июля 2014 года
0
точно!
Elenka_Original
29 июля 2014 года
0
Только досмотрела 5-ый сезон. Надеюсь, будут еще снимать.
Для меня открытие, что мясо после духовки должно настаиваться долго. А вот привыкнуть, что они едят все мясо полусырое, не могу
Bakkardi (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Elenka_Original пишет:
мясо после духовки должно настаиваться долго
Да, я тоже запомнила, что мясо должно отдохнуть...и напитаться соками...и что обжаривают они сначала любой шмат, чтобы соки внутри оставались...а насчет сырого...ты знаешь, у них в Австралии очень развита пищевая индустрия...и дорога от фермера до потребителя у мяса довольно коротка...так что, кто знает...по идее они готовят правильно: термическая обработка убивает всех возможных микробов, но все полезные вещества остаются, а также белок не разрушается, как это бывает если мясо пережарить...
я бы хотела попробовать их тар-тар из ягненка, как делала мама с дочкой в своем домашнем ресторане в 5ом сезоне...там такое нежное мясо и так любовно замариновано!!!
Elenka_Original
30 июля 2014 года
0
да, действительно интересно.
Кстати, я думала, что эти мама с дочкой точно в финал попадут, но им банально не повезло один раз. Очень удивили выигравшие
Bakkardi (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Elenka_Original пишет:
я думала, что эти мама с дочкой точно в финал попадут
да! они так часто оказывались лучшими...и блюда всегда такие изысканные...но финалисты тоже расстарались, такую красоту выдавали!!!
yuvor
31 июля 2014 года
0
как это тунец должен умереть на сковороде?
Bakkardi (автор поста)
1 августа 2014 года
0
он как раз и не должен его надо всего лишь слегка обжарить со всех сторон, чтобы серединка оставалась розовой...а иначе мясо не несет в себе никакой пищевой ценности...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам