Правила моей кухни / My Kitchen Rules (2010 -...)
5 сезонов!
Прошу не путать с российской провальной попыткой повторить вышеуказанный формат.
Речь идет именно об австралийском кулинарном шоу.
От сезона к сезону правила немного меняются.
Но начинается все с того, что несколько амбициозных пар, претендующих на звание лучших домашних поваров, устраивают домашние рестораны, куда приходят в гости другие соперники, а также два главных судьи.
Оба красавцы, каждый интересен по своему
Голубоглазый австралийский шеф-повар Пит Эванс...

... и горячий французский шеф-повар Ману Фидель. С ним заигрывают все женщины-участницы, а при встрече он каждую целует дважды на французский манер
(не путать с "французским поцелуем"
)

Это надо видеть, КАК они пробуют каждое блюдо!
Это чистой воды экстаз!
Они умеют отдать должное уважение еде.
А в Австралии прекрасные продукты! Когда показывают развалы свежих овощей и фруктов или морепродуктов или мясной вырезки - это уже наслаждение для глаз, представляю, какое это наслаждение для языка и желудка
После домашних ресторанов отсеиваются худшие и соревнование выходит на новый уровень.
И вот тут это чистый адреналин!
Каждый раз новое задание, сложнее и интереснее предыдущего.
Ограниченное время, незнакомая обстановка или непривычные продукты... это испытания для опытных поваров, а тут выступают любители!
Смотреть очень увлекательно!

Пары участников, занявшие последние места попадают в тур на выбывание.
И тогда они готовят в главной кухне для целого жюри из самых что ни на есть опытных экспертов в еде и ее приготовлении.
Это шеф-повара, имеющие свои рестораны или даже сети.
Также как существует такое явление как высокая мода, здесь домашние повара должны приготовить блюда высокой кухни.
И то, что они творят на кухне - это немыслимо
А больше всего восхищает их уважение к продуктам, которые они готовят. Они знают про них все!
И стараются приготовить их не только вкусно, но и сохраняя при этом все полезные вещества.

И вот в конце сезона остаются две сильнейшие пары поваров, прошедшие все испытания и претендующие на главный приз.
И вот тут у них начинается просто марафон по приготовлению еды: 100 порций, 5 блюд, идеальная презентация, идеальный вкус.
Иначе никак. Иначе провал
И ты не знаешь результата до самого конца.
Напряжение сумасшедшее! Я восхищаюсь людьми, способными держать себя в руках и сосредоточиться на деле в нужный момент.
И, наконец... названо имя победителя! Я, наконец, выдыхаю, перестаю грызть кулаки и радуюсь за победителя
Шоу очень познавательно во всех смыслах, к тому же зрелищно и увлекательно.
Бодрящую нотку вносит разный характер участников: кто то идет к победе честно и открыто, а кто то занижает оценки, проводит пропаганду среди участников и... уводит нужные продукты из под носа
Я, например, узнала, как правильно готовить тунца... как то решившись поэкспериментировать, купила кусок тунца и просто (как выясняется после просмотра программы) дождалась его смерти на сковородке
а он, оказывается должен оставаться розовым внутри
Вобщем, смотрите, наслаждайтесь видами прекрасной Австралии и ее продуктовыми магазинами, и болейте вместе с участниками шоу.
Приятного просмотра!
Увлекательное австралийское кулинарное реалити-шоу. Под чутким руководством блестящих ведущих Пита Эванса и Ману Фиделя участники соревнуются друг с другом, выполняя изощренные задания. За определенное время необходимо приготовить одно или несколько блюд на заявленную ведущими тему. Позже все блюда оцениваются судьями, после чего одна из команд выбывает. С каждым новым заданием борьба становится все более ожесточенной, ведь на кону приз в $250 000.
Прошу не путать с российской провальной попыткой повторить вышеуказанный формат.
Речь идет именно об австралийском кулинарном шоу.
От сезона к сезону правила немного меняются.

Но начинается все с того, что несколько амбициозных пар, претендующих на звание лучших домашних поваров, устраивают домашние рестораны, куда приходят в гости другие соперники, а также два главных судьи.
Оба красавцы, каждый интересен по своему

Голубоглазый австралийский шеф-повар Пит Эванс...

... и горячий французский шеф-повар Ману Фидель. С ним заигрывают все женщины-участницы, а при встрече он каждую целует дважды на французский манер



Это надо видеть, КАК они пробуют каждое блюдо!
Это чистой воды экстаз!
Они умеют отдать должное уважение еде.
А в Австралии прекрасные продукты! Когда показывают развалы свежих овощей и фруктов или морепродуктов или мясной вырезки - это уже наслаждение для глаз, представляю, какое это наслаждение для языка и желудка


После домашних ресторанов отсеиваются худшие и соревнование выходит на новый уровень.
И вот тут это чистый адреналин!
Каждый раз новое задание, сложнее и интереснее предыдущего.
Ограниченное время, незнакомая обстановка или непривычные продукты... это испытания для опытных поваров, а тут выступают любители!
Смотреть очень увлекательно!

Пары участников, занявшие последние места попадают в тур на выбывание.
И тогда они готовят в главной кухне для целого жюри из самых что ни на есть опытных экспертов в еде и ее приготовлении.
Это шеф-повара, имеющие свои рестораны или даже сети.
Также как существует такое явление как высокая мода, здесь домашние повара должны приготовить блюда высокой кухни.
И то, что они творят на кухне - это немыслимо

А больше всего восхищает их уважение к продуктам, которые они готовят. Они знают про них все!
И стараются приготовить их не только вкусно, но и сохраняя при этом все полезные вещества.

И вот в конце сезона остаются две сильнейшие пары поваров, прошедшие все испытания и претендующие на главный приз.
И вот тут у них начинается просто марафон по приготовлению еды: 100 порций, 5 блюд, идеальная презентация, идеальный вкус.
Иначе никак. Иначе провал

И ты не знаешь результата до самого конца.
Напряжение сумасшедшее! Я восхищаюсь людьми, способными держать себя в руках и сосредоточиться на деле в нужный момент.
И, наконец... названо имя победителя! Я, наконец, выдыхаю, перестаю грызть кулаки и радуюсь за победителя

- Поделиться

Шоу очень познавательно во всех смыслах, к тому же зрелищно и увлекательно.
Бодрящую нотку вносит разный характер участников: кто то идет к победе честно и открыто, а кто то занижает оценки, проводит пропаганду среди участников и... уводит нужные продукты из под носа

Я, например, узнала, как правильно готовить тунца... как то решившись поэкспериментировать, купила кусок тунца и просто (как выясняется после просмотра программы) дождалась его смерти на сковородке


Вобщем, смотрите, наслаждайтесь видами прекрасной Австралии и ее продуктовыми магазинами, и болейте вместе с участниками шоу.
Приятного просмотра!

Комментарии
я только закончила "Реальную кухню"...очень жаль, что нет новых сезонов "Адской кухни" с Арамом...
Про адскую кухню согласна.. с Рамзи это цирк
Меня вот такие шоу на подвиги толкают! Благодаря Большому пекарскому турниру я решилась печь торты с мастикой, и сейчас творю))
Кстати поглядела 1 серию
ты хочешь сказать, что тоже смотрела "Великий пекарь"?
И вам спасибо
я только закончила "Реальную кухню"...очень жаль, что нет новых сезонов "Адской кухни" с Арамом...
↑ Перейти к этому комментарию
да и вообще ощущение от программы гадливенькое осталось....
то ли дело правила моей кухни!
гармония вкуса,мастерства и такта!
а вообще мне кажется ей приз дали за личную симпатию Арама
по личностным качествам там и выбирать было не из кого...
а по профессиональным-я ничего не поняла....
один Сандро казался вменяемым,но из-за чего его все так ненавидели-тоже загадка....
мне он не казался вменяемым...как раз наоборот...нет, он был нормальным...пока не вступал в общение с кем либо
та хабалка меня бесила,готова была руки в телек засунуть и задушить грязноротую....
от глаз Пита я без ума....
но все же как то заставляет иначе взглянуть на приготовление повседневной пищи...нет-нет, и внесешь какое то разнообразие
мои гости были бы удивлены,если б я такое на стол порционно подала.
менталитет у нас другой и желудки тоже.
русская кухня это бесконечное испытание на прочность жкт
да! наш вариант "Мастер шеф" тоже кстати смотрела, ничего, молодцы, на мой вкус - получилось!
А вот российский вариант "Правил" это какое то убожество...убранство ресторана приплели зачем то...а еда это вообще позорище...народ даже не старается за ресторанный вариант преподнести....
Вот "Званный ужин" это наше! Там все грамотно продумано
а еще обожаю "Подиум"!!! сезоны залпом смотрела!
а еще обожаю "Подиум"!!! сезоны залпом смотрела!
↑ Перейти к этому комментарию
сестра по разуму!
Для меня открытие, что мясо после духовки должно настаиваться долго. А вот привыкнуть, что они едят все мясо полусырое, не могу
я бы хотела попробовать их тар-тар из ягненка, как делала мама с дочкой в своем домашнем ресторане в 5ом сезоне...там такое нежное мясо и так любовно замариновано!!!
Кстати, я думала, что эти мама с дочкой точно в финал попадут, но им банально не повезло один раз. Очень удивили выигравшие
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: