Рассольник в баночке
Такой рецепт мне достался от моей знакомой, которая обещала, что сваренный зимой с этой закаточкой рассольничек будет просто незабываем. Сомневаясь, сделала для пробы, а потом пожалела, что мало заготовила. Теперь это мой любимый рецептик.
Ингредиенты:
- 1кг огурцов (нужны крупные, с созревшими семечками, с зеленой кожурой)
- 0,5 кг лука
- 0,5 л томатного сока (очень хорошо, если он домашний - я использую оставшийся(если повезет) от прошлого года
- черный перец молотый по - вкусу
- растительное масло где-то 0,5 стакана
- соль по-вкусу
1. Сначала надо порезать огурцы кубиками, но не мелко где-то 1см на 1 см
2. Порезать лук кубиками (как на обычный рассольник)
3. Смешать огурцы и лук, добавить сок и поставить на плиту вариться.
4. Степень готовности определяется по тому, как изменился цвет огурцов - они должны стать оливковыми.
5. Добавить соль, чтоб чувствовалась, перец, а потом растительное масло.
6. Закипело? В баночки стерилизованные и закатать.
Ингредиенты:
- 1кг огурцов (нужны крупные, с созревшими семечками, с зеленой кожурой)
- 0,5 кг лука
- 0,5 л томатного сока (очень хорошо, если он домашний - я использую оставшийся(если повезет) от прошлого года
- черный перец молотый по - вкусу
- растительное масло где-то 0,5 стакана
- соль по-вкусу
1. Сначала надо порезать огурцы кубиками, но не мелко где-то 1см на 1 см
2. Порезать лук кубиками (как на обычный рассольник)
3. Смешать огурцы и лук, добавить сок и поставить на плиту вариться.
4. Степень готовности определяется по тому, как изменился цвет огурцов - они должны стать оливковыми.
5. Добавить соль, чтоб чувствовалась, перец, а потом растительное масло.
6. Закипело? В баночки стерилизованные и закатать.
+15 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: