Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Мимоза"

Захотелось тут на даче чего-нить рыбного. Вот и сварганился салатик. Только красивой подходящей посуды не нашлось. Чудовищно выглядит "Мимоза" в миске.



Рецепт обычный.
1 банка сайры,
1-2 луковицы,
4 яйца,
3-4 отварных морковки,
3 отварных картофелинки,
1 банка майонеза.

Ну и послойно, так сказать:
- "Сайра" (масло оставила в баночке, рыбку размяла вилочкой, распределила по дну посудины),
- майонез (тонким слоем),
- мелко порезанный лучок,
- майонез,
- яичный белок,
- майонез,
- морковь,
- майонез,
- картофель,
- майонез,
- желток.
Украсить зеленушкой.
Раньше белок, морковь, картофель резала кубиками, а теперь стала тереть на терке (в шубу для селедки, кстати, тоже). Так гораздо нежнее и воздушнее получается. Моим тоже больше нравится.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Мимоза"
Захотелось тут на даче чего-нить рыбного. Вот и сварганился салатик. Только красивой подходящей посуды не нашлось. Чудовищно выглядит "Мимоза" в миске.
Рецепт обычный.
1 банка сайры,
1-2 луковицы,
4 яйца,
3-4 отварных морковки,
3 отварных картофелинки, Читать полностью
 

Комментарии

DethKa
28 июля 2014 года
0
Любимый салат мужа) Ни один праздник у нас без него не обходится, все его ждут)))
Только я морковку сырую на мелкой терке кладу, более нежный салат получается.
Anidalok (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Даже не предполагала, что можно морковку сырую туда класть. Надо попробовать!
arova
28 июля 2014 года
0
А я еще сверху сыр на мелкой терке натираю, тоже свою некую особенность добавляет.
Anidalok (автор поста)
28 июля 2014 года
0
О! В следующий раз и так тоже попробую. Надо же, сколько вариаций любимого салата.
Рианнка
28 июля 2014 года
0
Попробуйте сливочное масло заморозить и на терке натереть и перед картофельным слоем его положить, необычайно нежный получится. Мама научила
Anidalok (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Вот это да! А масло сколько класть? У нас вообще его дома особенно не едят. Если только в кашу...
Рианнка
28 июля 2014 года
0
На 1 банку консервы примерно 1\4 - 1\3 пачки масла, около 50г, в зависимости от того, любите его или нет.
Anidalok (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам