Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите (про сливки и сметану)

Прошу совета, хочу украсить торт взбитыми сливками, в связи с этим стал вопрос нужно ли в сливки добавлять загуститель. У нас в магазине есть только загуститель сметаны можно ли его использовать для сливок и не портит он вкус?
А если торт украсить просто взбитыми сливками они потекут или нет?
Использовать буду или сливки 33%, или крем для взбивания "Смачно шеф" 26%.
Торт будет бисквит с йогуртовым кремом и желе.
Спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите (про сливки и сметану)
Тэги: сливки

Прошу совета, хочу украсить торт взбитыми сливками, в связи с этим стал вопрос нужно ли в сливки добавлять загуститель. У нас в магазине есть только загуститель сметаны можно ли его использовать для сливок и не портит он вкус?
А если торт украсить просто взбитыми сливками они потекут или нет?
Использовать буду или сливки 33%, или крем для взбивания "Смачно шеф" 26%. Читать полностью
 

Комментарии

Milysha
28 июля 2014 года
0
Angel_911 пишет:
можно ли его использовать для сливок и не портит он вкус?
Можно Если сомневаетесь в том, что сливки будут держать форму, то добавьте. Большой разницы во вкусе не должно быть( но тут все зависит от загустителя).
Ладунчик
29 июля 2014 года
0
сливки лучше 33%
Ксюша 80
29 июля 2014 года
0
Сливки 33%,закрепитель нужен обязательно,вкус не испортит.Для сметаны подходит,это одно и то же.Но я по своему опыту скажу что для оформления нужен крем поплотнее.Сливки расплываются немного,а от жары и подавно.

Лучезарная1981
29 июля 2014 года
0
подскажите как и чем пропитывают бисквиты???
Ксюша 80
29 июля 2014 года
0
Сварите сахарный сироп по вкусу,добавьте немного лимонной кислоты по вкусу.Когда остынет добавьте 1-2ст.л.коньяка или ликера.Можно пропитывать любым соком из консервированных фруктов.Можно пропитывать мороженым.Если крем сметанный то пропитывать не надо.
Лучезарная1981
31 июля 2014 года
0
спасибо!!
Ксюша 80
31 июля 2014 года
0
Angel_911 (автор поста)
29 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Сливки 33%,закрепитель нужен обязательно,вкус не испортит.Для сметаны подходит,это одно и то же.Но я по своему опыту скажу что для оформления нужен крем поплотнее.Сливки расплываются немного,а от жары и подавно.



↑   Перейти к этому комментарию
а какой тогда крем лучше сделать для украшения?
Ксюша 80
29 июля 2014 года
0
Мокрое безе
Angel_911 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
а как вы его делаете?
Ксюша 80
31 июля 2014 года
0
4 яйца
1ст.сахара
1/4ч.л.лимонной кислоты
1п.ванили
Белки слегка взбить,добавить сахар,ваниль,л.кислоту.Каструлю со смесью поставить на водяную баню когда когда вода уже закипела.Взбивать миксером 10-12 минут.
Когда на креме появятся крепкие следы от венчика,он как бы будет наматываться на них,снять с огня и взбивать 2-3минуты.Вода должна кипеть средне,а то крем может пересушиться.Использовать в течении двух часов.Просто потом может начать пузыриться.Украшать можно сразу.
Angel_911 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Спасибо) а форму он хорошо держит?
Ксюша 80
31 июля 2014 года
+1
Да



На этих тортах я пробовала его.
Angel_911 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
А какими красителями пользуетесь? А стакан сахара 250 или 200 грамм?
Ксюша 80
31 июля 2014 года
0
У МЕНЯ 200ГР,КРАСИТЕЛИ ВИЛТОН.
Lubov_ru
10 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
4 яйца
1ст.сахара
1/4ч.л.лимонной кислоты
1п.ванили
Белки слегка взбить,добавить сахар,ваниль,л.кислоту.Каструлю со смесью поставить на водяную баню когда когда вода уже закипела.Взбивать миксером 10-12 минут.
Когда на креме появятся крепкие следы от венчика,он как бы будет наматываться на них,снять с огня и взбивать 2-3минуты.Вода должна кипеть средне,а то крем может пересушиться.Использовать в течении двух часов.Просто потом может начать пузыриться.Украшать можно сразу.

↑   Перейти к этому комментарию
а подскажите,пожалуйста,таким кремом нужно украшать в день подачи,если накануне,он подсохнет?
Ксюша 80
10 декабря 2014 года
0
Если его украсить и сразу поставить в холодильник, то он не засохнет. Если и возьмется корочкой, то очень тоненькой. Я украшаю, а на следующий день отдаю заказчику.Крем остается мягким.
Lubov_ru
11 декабря 2014 года
+1
Спасибо!
Ксюша 80
11 декабря 2014 года
0
ShkaCsu
29 июля 2014 года
0
Советую украшать сливками перед подачей торта... оседают...
Пекарь
4 августа 2014 года
+1
Я украшаю Кремом для взбивания Смачно Шеф 26%.Загуститель к ним не нужен.На 1 стакан сливок добавляю сразу 2 столовые ложки сахара(смолоть на кофемолке).Взбивать, проверяя консистенцию.Перевернув чашу со взбитыми сливками,они не двигаются,не сползают.Результат превосходный.Украшения не изменяются.По жаре несла торт минут 40.После украшения даже не было времени на охлаждение.Ничего торту не сделалось.
Angel_911 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Спасибо, я тоже буду смачно шеф использовать. А стакан у вас 200 или 250 грамм?
Пекарь
4 августа 2014 года
+1
У меня 200 г
Angel_911 (автор поста)
5 августа 2014 года
0
А какие красители вы используете? И можно пока нет красителей в сливки добавить сок вишни для цвета? Спасибо
Пекарь
5 августа 2014 года
+1
У меня сухие красители Украса.Я развожу пачечку в небольшом к-ве водки.Храню в бутылочках маленьких,открытые быстро высыхают.Нужно совсем немного в уже взбитые сливки добавлять.Сока наверняка нужно больше,чтоб окрасилось.Попробуйте,потом поделитесь результатом.
косухина наталья
7 августа 2014 года
+1
Я делаю так: покупаю сметану 25%., беру марлю складываю в несколько слоёв, выливаю в неё сметану, завязываю в узелок и подвешиваю на ночь. Лишняя влага из сметаны вытекает и смешиваю с сахарной пудрой по вкусу. Вот вам и крем! Попробуйте.
Angel_911 (автор поста)
7 августа 2014 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам