Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кюфта

Обожаю это блюдо, несмотря на то, что оно мясное, оно необычайно легкое и не полнит вообще! Вот только одна проблема в приготовлении блюда, мясо надо хорошенько взбить, у нас продают уже готовое взбитое мясо, а если не продают надо будет помучаться, но блюдо того стоит, а какой аромат...
Итак:
1 Порезав мясо на пласты, отбиваем до получения однородной консистенции. Традиционный способ приготовления кюфты предполагает каменный стол и деревянный молоток. Мясо отбивается от прожилок до безупречного качества. Главным критерием является выражение «зубам нет работы».
2 Яйца, специи, соль, молоко и муку взбиваем венчиком. Добавляем смесь и мелко нарезанный лук в фарш, очень тщательно вымешиваем, слегка взбивая. Лук можно класть не сырым, а слегка спассерованным. Скатываем шарики. На эту порцию в фарш можно добавить грамм 10 хорошего армянского коньяка, который облагородит блюдо, и его привкус будет чувствоваться в кюфте, придавая изысканность и пикантные нотки. А вот перец и соль нужно класть умеренно, в отличие от большинства армянских блюд, кюфта – нежное и тонкое на вкус блюдо.
3 Шарики кюфты опускаем в холодную присоленную воду и, доведя до кипения, варим 35 минут, осторожно вынимаем шумовкой.
4 Перед подачей на стол кюфта поливается маслом и посыпается зеленью. Тарелка с кюфтой должна быть богатой и радовать глаз: листья салата, помидоры, много зелени. На гарнир можно подать плов, полбу, домашнюю лапшу, картофель, печеные овощи.
Кюфту можно отнести к диетическому блюду, благодаря тому, что она не жарится, а отваривается. Также и потому, что она не острая, а нежная и легко усваивается организмом. Однако кюфту можно готовить и по-другому, обжаривая кусочки фарша.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кюфта
  Обожаю это блюдо, несмотря на то, что оно мясное, оно необычайно легкое и не полнит вообще! Вот только одна проблема в приготовлении блюда, мясо надо хорошенько взбить, у нас продают уже готовое взбитое мясо, а если не продают надо будет помучаться, но блюдо того стоит, а какой аромат...
Итак:
1 Порезав мясо на пласты, отбиваем до получения однородной консистенции. Читать полностью
 

Комментарии

Даша_cat
19 декабря 2010 года
+1
Круть! Я знаю чем порадовать любимого теперь, спасибо!
mama81 (автор поста)
19 декабря 2010 года
0
На здоровье!ооочень вкусно!Только вот если найдете уже взбитое мясо будет намного легче,может у вас есть торговцы мясом армяне,у них обязательно будет подготовленная кюфта,надо будет только специи добавить и все!
Даша_cat
19 декабря 2010 года
+1
Спасибо, поищем!)))
mama81 (автор поста)
19 декабря 2010 года
0
Удачи,желаю найти.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам