Американский рецепт консервирования огурцов
Здравствуйте, девочки!
Может, только мне и моим домочадцам, а может, ещё кому поднадоели свежие огурцы! Для таких товарищей - вот этот рецептик в самый раз!

Поскольку, рецепт американский, (уж не знаю, каким боком он к Америке) то и мерить будем по-американски - чашками, вернее гранёными стаканами, которые есть в каждом хозяйстве
Нам нужно:
7 стаканов неочищенных огурцов для засолки, нарезанных тонкими кружочками (около 7 крупных огурцов, но не гигантов...)
1 стакан нарезанного полукольцами репчатого лука
1 стакан нарезанной красной паприки (болгарский перец)
1 столовая ложка соли
1 стакан белого уксуса (имеется ввиду, что он не должен иметь цвет, и, обычно он - 6%)
2 стакана сахара (американцы любят послаще, порцию можно уменьшить...)
1 ч. ложка семян сельдерея
1 ч. ложка семян горчицы
Семена добавлять не принципиально, но они придают своеобразный аромат огурцам - решайте сами: добавлять или не добавлять...
Смешать огурцы, лук, перец и соль; отставить в сторону.
Из уксуса, сахара, семян сельдерея и горчицы сделать заливку: довести до кипения, снять с огня и дать остыть в течение одного часа.
Вылейте смесь на огурцы.
Положить в банки и хранить в холодильнике под пластмассовыми крышками.
Такой салат может стоять до 2 месяцев. Овощи получаются очень ядрёными и хрустящими, как-бы их только что сорвали.
Этот салат можно приготовить и традиционным способом: заливая овощи горячей заливкой и стерилизуя их, после этого закрутив и остудив на крышке. но тогда огурцы потеряют свой свежий зелёный цвет и будут не такими ядрёными!
Количество овощей рассчитано на 2 литровые банки (сразу оговорюсь, американские литровые банки - чуть-чуть больше по размеру, а именно 1,136 литра, поэтому может случиться что что-нибудь из игредиентов - да останется...)
Не знаю, верно ли в рецепте, но по-моему 2 стакана сахара - это перебор! Я положила 2 ст ложки. А вместо стакана 6 % уксуса налила две трети стакана 9% и одну треть воды. Огурцы порезала переростки. Получилось отлично!
Может, только мне и моим домочадцам, а может, ещё кому поднадоели свежие огурцы! Для таких товарищей - вот этот рецептик в самый раз!

Поскольку, рецепт американский, (уж не знаю, каким боком он к Америке) то и мерить будем по-американски - чашками, вернее гранёными стаканами, которые есть в каждом хозяйстве
Нам нужно:
7 стаканов неочищенных огурцов для засолки, нарезанных тонкими кружочками (около 7 крупных огурцов, но не гигантов...)
1 стакан нарезанного полукольцами репчатого лука
1 стакан нарезанной красной паприки (болгарский перец)
1 столовая ложка соли
1 стакан белого уксуса (имеется ввиду, что он не должен иметь цвет, и, обычно он - 6%)
2 стакана сахара (американцы любят послаще, порцию можно уменьшить...)
1 ч. ложка семян сельдерея
1 ч. ложка семян горчицы
Семена добавлять не принципиально, но они придают своеобразный аромат огурцам - решайте сами: добавлять или не добавлять...
Смешать огурцы, лук, перец и соль; отставить в сторону.
Из уксуса, сахара, семян сельдерея и горчицы сделать заливку: довести до кипения, снять с огня и дать остыть в течение одного часа.
Вылейте смесь на огурцы.
Положить в банки и хранить в холодильнике под пластмассовыми крышками.
Такой салат может стоять до 2 месяцев. Овощи получаются очень ядрёными и хрустящими, как-бы их только что сорвали.
Этот салат можно приготовить и традиционным способом: заливая овощи горячей заливкой и стерилизуя их, после этого закрутив и остудив на крышке. но тогда огурцы потеряют свой свежий зелёный цвет и будут не такими ядрёными!
Количество овощей рассчитано на 2 литровые банки (сразу оговорюсь, американские литровые банки - чуть-чуть больше по размеру, а именно 1,136 литра, поэтому может случиться что что-нибудь из игредиентов - да останется...)
Не знаю, верно ли в рецепте, но по-моему 2 стакана сахара - это перебор! Я положила 2 ст ложки. А вместо стакана 6 % уксуса налила две трети стакана 9% и одну треть воды. Огурцы порезала переростки. Получилось отлично!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: