Кетчуп
Очень вкусный рецепт кетчупа - проверено не раз!!!
4 кг спелых помидоров
8 крупных луковиц
2 ст. ложки уксуса 6%
3 ст. л. соли
3/4 стакана сахара
3 ст. л. красного жгучего перца (можно убавить при желании)
10 зерен черного перца
1 ч. л. корицы
Помидоры порезать, лук порезать или прокрутить на мясорубке, добавить соль, варить смесь 1 час. Протереть в горячем виде через сито ( с луком придется немного помучиться, но это того стоит), еще варить до загустения. Когда кетчуп загустеет до нужной вам консистенции добавить специи проварить еще 15 мин, закатать в стерилизованные бутылочки или банки (0.3 -0,5 л) и под "шубу" до остывания.
4 кг спелых помидоров
8 крупных луковиц
2 ст. ложки уксуса 6%
3 ст. л. соли
3/4 стакана сахара
3 ст. л. красного жгучего перца (можно убавить при желании)
10 зерен черного перца
1 ч. л. корицы
Помидоры порезать, лук порезать или прокрутить на мясорубке, добавить соль, варить смесь 1 час. Протереть в горячем виде через сито ( с луком придется немного помучиться, но это того стоит), еще варить до загустения. Когда кетчуп загустеет до нужной вам консистенции добавить специи проварить еще 15 мин, закатать в стерилизованные бутылочки или банки (0.3 -0,5 л) и под "шубу" до остывания.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: