Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

25 июля, пятница. День поиска новых вкусов и запахов



Внимание-внимание! Сегодня весьма ответственный день.

Возможно именно сегодня вы впервые попробуете огуречный напиток или шарлотку с апельсином.

Не важно что, важно, что в первый раз.

Никогда не пробовали? У вас есть прекрасный шанс

Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)
http://www.kalen-dar.ru/calendar/07/25




Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко, что делает блюдо очень нежным.

Ингредиенты для приготовления жульена на кабачке с курицей и грибами:

кабачок
куриное филе - 400 г
шампиньоны свежие - 250 г
лук репчатый - 1-2 шт.
сыр твёрдых сортов - 100-150 г
сливки (сметана) 15-25% - 250-300 г
мука - 1,5-2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:


Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.


Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.


Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.


Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет горчить).


Добавить в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут).


Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе.


В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня.


На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая.


Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.


Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня.


Разложить жульен с курицей и грибами в приготовленные кабачки.


Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен.


Поставить жульен в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.

совместный рецепт:
http://cook-s.ru/zhulien-s-kuricei-i-gribami.html
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/full.shtml?rec=1954#onlyrec
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 25 июля, пятница. День поиска новых вкусов и запахов
 
Внимание-внимание! Сегодня весьма ответственный день.
Возможно именно сегодня вы впервые попробуете огуречный напиток или шарлотку с апельсином.
Не важно что, важно, что в первый раз.
Никогда не пробовали? У вас есть прекрасный шанс
Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)
http://www.kalen-dar.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Мария В
2 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам