Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны "Полный улет".

Баклажаны "Полный улет". Для приготовления нам понадобится:

750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло;

Для маринада:
200 г сахарного песка;
150 г уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
1 головка чеснока;
1 жгучий перец;

Перец обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, готовый перец очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять. Отдохнувшие баклажаны отжать от сока. Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.

Для маринада смешать уксус, сахар, соль, выдавленный чеснок и измельченный жгучий перец.

В кастрюльку выкладываем слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад и так далее чередуя наши слои. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Отправить салат в холодильник на сутки.

Спустя сутки, раскладываем салат по стерилизованным банка. Полные банки стерилизуем 40-50 минут и закатываем с помощью ключа, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны "Полный улет".
  Для приготовления нам понадобится:
750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло;
Для маринада:
200 г сахарного песка;
150 г уксуса 9%; Читать полностью
 

Комментарии

Nadeya68 (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Нашла сегодня в инете. Надо опробовать.
Нэттхен
25 июля 2014 года
0
Спасибо огромное! Надо попробовать!!!
Nadeya68 (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
Да не за что. Сама хочу опробовать, очень уж люблю баклажаны.
Oljascha
27 июля 2014 года
0
Спасибо! Захомячила, на неделе попробую.
Nadeya68 (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Не за что. Для себя тоже сохраняю, чтоб не потерять.
ТатьянаМищенко
10 ноября 2014 года
+1
Девочки,сегодня открыла попробовала салат , до чего же вкусный Девченкам на работе тоже очень понравилось, все попросили рецепт!!!!!!!!! Это действительно "полный улет"
microba
15 июля 2015 года
0
спасибо за рецепт. подскажите, пожалуйста, баклажаны получаются острые на вкус?

сколько примерно баночек баклажан получается из этого количества продуктов?
ТатьянаМищенко
15 июля 2015 года
0
где-то 5-6 пол литровых баночек, и не очень острые, кисло-сладкие! И еще, лично я перец не жарила, а запекала в духовке. Очень красиво, когда перцы разные по цвету.
ТатьянаМищенко
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий microba
спасибо за рецепт. подскажите, пожалуйста, баклажаны получаются острые на вкус?

сколько примерно баночек баклажан получается из этого количества продуктов?

↑   Перейти к этому комментарию
где-то 5-6 пол литровых баночек, и не очень острые, кисло-сладкие! И еще, лично я перец не жарила, а запекала в духовке. Очень красиво, когда перцы разные по цвету.
microba
15 июля 2015 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам