Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.

Очень добрый день, други мои


Не люблю я колбасу. Нет, не так. Колбасу я бы и ела, но она с каждым разом становится все не съедобнее и не съедобнее. Из колбасы куда-то мя пропадает, а колбасу не из мяса я есть не могу, хотя и хочу, но она в меня не лезет. Можно не надолго обмануть организм копченой, но даже и там мясо сомнительного происхождения.

В Латвии я, конечно, найду колбасу съедобную и даже очень вкусную и по приезду буду отводить душу местными вкусностями. А тут хорошая колбаса редкость, даже в наших магазинах. А я на еду привиредливая и абы что есть не буду.

Это все лирическое отступление, далее будет рецепт.

Рулет мясной


Сегодня рулет я готовлю из курицы. В ближайшем магазине купила ножки. Удобнее если это ножки с бедрышками - меньше возьни с разборкой. Но что есть - то есть.


Вот результат моей охоты - ножки курячьи.


Отделяем мясо от кости.
Если вы не любите куриную кожу - смело отделяйте и ее.


На пищевой пленке раскладываем куриное мясо,
стараемся придать полотну форму прямоугольника.
Если вам не лень мясо можно отбить. Но мне было лень и для куриного мяса этот пункт можно смело пропустить.


Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.
Я посыпала сушеной паприкой, орегано и для остроты приправой для гриля.

В середину рулета укладываем начинку. У меня это перец болгарский и полоски сыра.
Можно положить морковь, горошек, кукурузу - что есть под рукой.
Можно пожарить омлет, нарезать полосками и тоже использовать как начинку.


Сыр я кладу всегда - он дает дополнитеьную связку рулету.


Рулетик сворачиваем и заворачиваем в пленку, наматываем несколько слоев.

Если под рукой нет пищевой пленки подойдет любой полиетиленовый кулек (без рисунка)
Для наглядности я сделала один рулетик в пленке, белый рулетик - это в кульке.

Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете то рулет во время варки может развернуться.




Рулеты и косточки кладем в холодную или немного теплую воду
(ни в коем случае не в кипяток - тогда ваша обертка свариться!!!)
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа.


Готовые рулеты извлекаем из бульона, и ставим под гнет до полного остывания.
Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровым тазиком с водой и оставила эту конструкцию на ночь.

Утром поставила рулеты в холодильник для застывания.
Пришла с работы и достала уже готовые для нарезки рулеты.


В нарезанном виде.




Точно так же готовятся рулеты из любого мяса - свинина, говядина или кого вы там поймаете.

Мясо рарезам на прямоугольный пласт или складываем несколько кусков внахлест чтобы получился прямоугольник.
Мясу нужно отбить - оно гораздо жестче курицы.
Варить рулет из мяса нужно два, два с половиной часа.

Лучшая альтернатива колбасе, поверьте привиреде!

Всретимся завтра!
Всех целую и люблю.
Ваша Инеска.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.
  Очень добрый день, други мои
Не люблю я колбасу. Нет, не так. Колбасу я бы и ела, но она с каждым разом становится все не съедобнее и не съедобнее. Из колбасы куда-то мя пропадает, а колбасу не из мяса я есть не могу, хотя и хочу, но она в меня не лезет. Можно не надолго обмануть организм копченой, но даже и там мясо сомнительного происхождения. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146380 Рецептов 1543686 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »

Комментарии

черный_аист
24 июля 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/471625/ а я вот такую делаю
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
0
А я знаю - знаю! Твой рецерт у меня в избранном уже давно и я по нему даже готовила
черный_аист
24 июля 2014 года
+1
Это не мой
я мама Виктории
25 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий черный_аист
И я такую делала ,муж привереда сказал,что суховата
черный_аист
25 июля 2014 года
0
Mexika
24 июля 2014 года
+1
Вот это уж точно мясо мясное Я делала только в пакете от сока. Теперь так попробую. Спасибо за подробный рецепт. Недавно узнала про ветчинницу, загорелась купить. Но у нас хорошая колбаса продается, так что пока эта покупка откладывается.
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
До нас хорошую не довозят, а та что есть бяка. Мои , правда лопают, и им даже вкусно
Mexika
24 июля 2014 года
+1
Да я представляю- тоже не рискую брать наугад. А у нас проверенный гипермаркет, даже на производстве были- вся продукция качественная.
))
Ника Мартин
24 июля 2014 года
+2
опять на ночь вкуснятину увидела пойду хоть яблоко съем а то слюной захлебнусь
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Пойдешь яблоком организЬм обманывать
Ника Мартин
24 июля 2014 года
+1
че то не проняло меня-жую хлеб с вареньем курицу зато достала пока возле холодильника медитировала - разморозится завтра буду такой рулет крутить
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Буду ждать отзывы
Nesana
24 июля 2014 года
+1
Щас придет мать , оценит и приготовит, когда я приеду
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Хорошо устроилась ты
Nesana
24 июля 2014 года
0
Alcana
24 июля 2014 года
+1
Утащила!
Я тоже колбасу покупную не могу есть. Если, случайно у нас оказывается палка колбасы в холодильнике, то она умирает своей смертью обычно.
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Скоро расскажу (по секрету конечно ), что сотворить из заблудившейся в холодильнике колбасы.
Мария-Мирабела
24 июля 2014 года
+1
надо попробовать, уже замучилась изобретать рецепты из курицы чтобы Настя ела
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Привиреда большая?
Мария-Мирабела
24 июля 2014 года
0
не то слово, даже Жричодали не ест, голодает но привередничает
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Видимо королевских кровей девушка
Мария-Мирабела
24 июля 2014 года
+1
и откуда только они у меня взялись
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Какие нибудь - пра-пра-пра - аукнулись
Яна48
24 июля 2014 года
+2
Спасибо! Пока - в избранное, но не на долго, скоро приедет главный "кушатель" мяса (Несанка) и мы испробуем рецепт.
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Ага, она уже ложку приготовила, хулиганка
Яна48
25 июля 2014 года
0
А я - холодильник!
Елена Устинова
24 июля 2014 года
+1
Спасибо большое!
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
На здоровье
LilyWhite
24 июля 2014 года
+1
я такое в Белобоке делаю.
Inese пишет:
Колбасу я бы и ела, но она с каждым разом становится все не съедобнее и не съедобнее.
надо же. я думала у вас там всё съедобное...
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
0
LilyWhite пишет:
я такое в Белобоке делаю.
а енто хто?
LilyWhite
25 июля 2014 года
+1
такая жестяная трубка с крышками снизу и сверху, крышки прижимаются пружинами, не надо под гнет. оно само там прессуется. единственное, что мне не очень нравится - диаметр великоват.
Briz1105
25 июля 2014 года
+1
вот и мне диаметр прям бесит порой, чуть чуть не сделаешь и резать не очень удобно
LilyWhite
25 июля 2014 года
0
malinteso
24 июля 2014 года
+1
Я делаю в белобоке, проще упаковыватьи не надо под гнёт ставить..
Люблю делать из комбинированного мяса,например свинина и курица.Свинину перекручиваю,а курицу кусками. Смотрится красиво и вкусно.
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Я такого зверя не знаю - кто это , Белобока?
Briz1105
25 июля 2014 года
+1
это чудо отечественной индустрии
ксюкс
25 июля 2014 года
0
ух ты...И что там еще можно делать?
Briz1105
25 июля 2014 года
0
что то что нужно спресовывать
ксюкс
25 июля 2014 года
0
ааааа
Briz1105
25 июля 2014 года
0
а еще и тут есть группа по использовании этой Белобоки
https://www.stranamam.ru/community/5591943/
ксюкс
25 июля 2014 года
0
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Briz1105
это чудо отечественной индустрии


↑   Перейти к этому комментарию
Классная штуковина Ее в кастрюлю ставить надо?
Briz1105
25 июля 2014 года
0
Да в кастрюлю или в аэрогриль
malinteso
25 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Inese
Классная штуковина Ее в кастрюлю ставить надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно просто в духовку на противень.
malinteso
25 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Я такого зверя не знаю - кто это , Белобока?

↑   Перейти к этому комментарию
Картинку Вам уже показали. Смотрится прикольно но вещь неплохая. Даже колбасу домашнюю делают. И ветчину всякую. На кулинарных сайтах полно разных рецептов. Очень вкусно получается.
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Я уже на ибее поискала - в наших краях нет такой игрушки, ближайшая есть из Ирландии но цена за пересылку дороже чем игрушка
Я теперь тож такую хочу.
А сколько она у вас стоит, в долларах или евро?
malinteso
25 июля 2014 года
0
Не очень я сильна в курсах..Я брала в СП, примерно 20 долларов обошлось.
malinteso
25 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Я уже на ибее поискала - в наших краях нет такой игрушки, ближайшая есть из Ирландии но цена за пересылку дороже чем игрушка
Я теперь тож такую хочу.
А сколько она у вас стоит, в долларах или евро?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, только заметила, Вас зовут так же как мою старшую дочь, как клёво
Inese (автор поста)
26 июля 2014 года
0
ИринаПриморочка
30 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Я уже на ибее поискала - в наших краях нет такой игрушки, ближайшая есть из Ирландии но цена за пересылку дороже чем игрушка
Я теперь тож такую хочу.
А сколько она у вас стоит, в долларах или евро?

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже уже давно вся мяски делаю в ветчиннице. Покупала здесь у нас в СП, вместе доставкой обошлась она мне рублей 800 (около 17 евро).
Inese (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
СП это хорошо, только кто мне ее в Англию пересылать будет?
ИринаПриморочка
31 июля 2014 года
0
У вас есть подружки у СМ? Договоритесь с кем нибудь...
Вандима
25 июля 2014 года
+1
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Вдохновение
25 июля 2014 года
+1
спасибо огромное!!!!!!!! Взяла в избранное! Попробую сделать
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Твори, экспериментируй, пробуй!
Удачи в творчестве
Вдохновение
25 июля 2014 года
0
FlamenkoElen
25 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила!!!
Inese (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Готовьте с удовольствим!
ксюкс
25 июля 2014 года
+1
Inese (автор поста)
26 июля 2014 года
0
энчик
25 июля 2014 года
+1
Эээх, опять начинаю собирать твои рецептики, потом опять ты будешь виноватая
Инесик, ты не моя сестра? Я вот тоже колбасу в Германии есть не могу. не лезет Твою колбаску сделаю. Хочу попробовать с фаршем
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
Ты на Германию не греши - вашу колбасу я ем, правда без фанатизма,но она очень даже съедобная. Вареная, согласна, бяка, а вот салями - ничего так
энчик
25 июля 2014 года
0
А я все равно не ем мне она совсем не нра, вот
Ходячий замок
25 июля 2014 года
+1
Так.. Утащила!))
olgaaaa10
25 июля 2014 года
+1
Вот стоит только отлучится, а тут у тебя така вкуснота! Я тоже не люблю колбасу, пока в Омске жила, еще есть, что купить съедобного, а здесь,одна гадость, а мужички мои без колбасы никуда. Буду делать! Вот немного поправлюсь и в путь!
Inese (автор поста)
26 июля 2014 года
0
И где ты опять выгуливалась?
olgaaaa10
26 июля 2014 года
+1
Леди Ирма
26 июля 2014 года
+1
Скажите пожалуйста, а прокалывать иголочкой не надо клеенку?, или забыли написать? а то зачем тогда бульен с костей и специями варить, всеравно не пройдет в колбаску?
Inese (автор поста)
26 июля 2014 года
0
А как не запаковывай все равно герметично не получается. Можно проковырять, а можно так оставить. Я вилкой тыкаю если сильно надувается
Леди Ирма
26 июля 2014 года
+1
Я чего спрашиваю, просто когда делают домашнюю колбаску, то перед варкой кишку всегда прокалывают иголочкой, т.к. при варке она рвется, а если поколишь то не рвется
Inese (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Сто лет не ела домашней колбаски
Леди Ирма
26 июля 2014 года
+1
еленафиалка
26 июля 2014 года
+1
спасибо за рецепт
Inese (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением
Бабуля Люда
27 июля 2014 года
+1
С удовольствием утащила и попробую, сама страдаю без колбасы путёвой, и никак не могла рецепт путёвый найти. Инесочка - ты клад
Inese (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
Захвалила, засмущала но приятно то как
Бабуля Люда
27 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook