Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.

Очень добрый день, други мои


Не люблю я колбасу. Нет, не так. Колбасу я бы и ела, но она с каждым разом становится все не съедобнее и не съедобнее. Из колбасы куда-то мя пропадает, а колбасу не из мяса я есть не могу, хотя и хочу, но она в меня не лезет. Можно не надолго обмануть организм копченой, но даже и там мясо сомнительного происхождения.

В Латвии я, конечно, найду колбасу съедобную и даже очень вкусную и по приезду буду отводить душу местными вкусностями. А тут хорошая колбаса редкость, даже в наших магазинах. А я на еду привиредливая и абы что есть не буду.

Это все лирическое отступление, далее будет рецепт.

Рулет мясной


Сегодня рулет я готовлю из курицы. В ближайшем магазине купила ножки. Удобнее если это ножки с бедрышками - меньше возьни с разборкой. Но что есть - то есть.


Вот результат моей охоты - ножки курячьи.


Отделяем мясо от кости.
Если вы не любите куриную кожу - смело отделяйте и ее.


На пищевой пленке раскладываем куриное мясо,
стараемся придать полотну форму прямоугольника.
Если вам не лень мясо можно отбить. Но мне было лень и для куриного мяса этот пункт можно смело пропустить.


Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.
Я посыпала сушеной паприкой, орегано и для остроты приправой для гриля.

В середину рулета укладываем начинку. У меня это перец болгарский и полоски сыра.
Можно положить морковь, горошек, кукурузу - что есть под рукой.
Можно пожарить омлет, нарезать полосками и тоже использовать как начинку.


Сыр я кладу всегда - он дает дополнитеьную связку рулету.


Рулетик сворачиваем и заворачиваем в пленку, наматываем несколько слоев.

Если под рукой нет пищевой пленки подойдет любой полиетиленовый кулек (без рисунка)
Для наглядности я сделала один рулетик в пленке, белый рулетик - это в кульке.

Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете то рулет во время варки может развернуться.




Рулеты и косточки кладем в холодную или немного теплую воду
(ни в коем случае не в кипяток - тогда ваша обертка свариться!!!)
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа.


Готовые рулеты извлекаем из бульона, и ставим под гнет до полного остывания.
Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровым тазиком с водой и оставила эту конструкцию на ночь.

Утром поставила рулеты в холодильник для застывания.
Пришла с работы и достала уже готовые для нарезки рулеты.


В нарезанном виде.




Точно так же готовятся рулеты из любого мяса - свинина, говядина или кого вы там поймаете.

Мясо рарезам на прямоугольный пласт или складываем несколько кусков внахлест чтобы получился прямоугольник.
Мясу нужно отбить - оно гораздо жестче курицы.
Варить рулет из мяса нужно два, два с половиной часа.

Лучшая альтернатива колбасе, поверьте привиреде!

Всретимся завтра!
Всех целую и люблю.
Ваша Инеска.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.
  Очень добрый день, други мои
Не люблю я колбасу. Нет, не так. Колбасу я бы и ела, но она с каждым разом становится все не съедобнее и не съедобнее. Из колбасы куда-то мя пропадает, а колбасу не из мяса я есть не могу, хотя и хочу, но она в меня не лезет. Можно не надолго обмануть организм копченой, но даже и там мясо сомнительного происхождения. Читать полностью
 

Комментарии

черный_аист
24 июля 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/471625/ а я вот такую делаю
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
0
А я знаю - знаю! Твой рецерт у меня в избранном уже давно и я по нему даже готовила
черный_аист
24 июля 2014 года
+1
Это не мой
я мама Виктории
25 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий черный_аист
И я такую делала ,муж привереда сказал,что суховата
черный_аист
25 июля 2014 года
0
Mexika
24 июля 2014 года
+1
Вот это уж точно мясо мясное Я делала только в пакете от сока. Теперь так попробую. Спасибо за подробный рецепт. Недавно узнала про ветчинницу, загорелась купить. Но у нас хорошая колбаса продается, так что пока эта покупка откладывается.
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
До нас хорошую не довозят, а та что есть бяка. Мои , правда лопают, и им даже вкусно
Mexika
24 июля 2014 года
+1
Да я представляю- тоже не рискую брать наугад. А у нас проверенный гипермаркет, даже на производстве были- вся продукция качественная.
))
Ника Мартин
24 июля 2014 года
+2
опять на ночь вкуснятину увидела пойду хоть яблоко съем а то слюной захлебнусь
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Пойдешь яблоком организЬм обманывать
Ника Мартин
24 июля 2014 года
+1
че то не проняло меня-жую хлеб с вареньем курицу зато достала пока возле холодильника медитировала - разморозится завтра буду такой рулет крутить
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Буду ждать отзывы
Nesana
24 июля 2014 года
+1
Щас придет мать , оценит и приготовит, когда я приеду
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Хорошо устроилась ты
Nesana
24 июля 2014 года
0
Alcana
24 июля 2014 года
+1
Утащила!
Я тоже колбасу покупную не могу есть. Если, случайно у нас оказывается палка колбасы в холодильнике, то она умирает своей смертью обычно.
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Скоро расскажу (по секрету конечно ), что сотворить из заблудившейся в холодильнике колбасы.
Мария-Мирабела
24 июля 2014 года
+1
надо попробовать, уже замучилась изобретать рецепты из курицы чтобы Настя ела
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Привиреда большая?
Мария-Мирабела
24 июля 2014 года
0
не то слово, даже Жричодали не ест, голодает но привередничает
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Видимо королевских кровей девушка
Мария-Мирабела
24 июля 2014 года
+1
и откуда только они у меня взялись
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Какие нибудь - пра-пра-пра - аукнулись
Яна48
24 июля 2014 года
+2
Спасибо! Пока - в избранное, но не на долго, скоро приедет главный "кушатель" мяса (Несанка) и мы испробуем рецепт.
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Ага, она уже ложку приготовила, хулиганка
Яна48
25 июля 2014 года
0
А я - холодильник!
Елена Устинова
24 июля 2014 года
+1
Спасибо большое!
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
На здоровье
LilyWhite
24 июля 2014 года
+1
я такое в Белобоке делаю.
Inese пишет:
Колбасу я бы и ела, но она с каждым разом становится все не съедобнее и не съедобнее.
надо же. я думала у вас там всё съедобное...
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
0
LilyWhite пишет:
я такое в Белобоке делаю.
а енто хто?
LilyWhite
25 июля 2014 года
+1
такая жестяная трубка с крышками снизу и сверху, крышки прижимаются пружинами, не надо под гнет. оно само там прессуется. единственное, что мне не очень нравится - диаметр великоват.
Briz1105
25 июля 2014 года
+1
вот и мне диаметр прям бесит порой, чуть чуть не сделаешь и резать не очень удобно
LilyWhite
25 июля 2014 года
0
malinteso
24 июля 2014 года
+1
Я делаю в белобоке, проще упаковыватьи не надо под гнёт ставить..
Люблю делать из комбинированного мяса,например свинина и курица.Свинину перекручиваю,а курицу кусками. Смотрится красиво и вкусно.
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Я такого зверя не знаю - кто это , Белобока?
Briz1105
25 июля 2014 года
+1
это чудо отечественной индустрии
ксюкс
25 июля 2014 года
0
ух ты...И что там еще можно делать?
Briz1105
25 июля 2014 года
0
что то что нужно спресовывать
ксюкс
25 июля 2014 года
0
ааааа
Briz1105
25 июля 2014 года
0
а еще и тут есть группа по использовании этой Белобоки
https://www.stranamam.ru/community/5591943/
ксюкс
25 июля 2014 года
0
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Briz1105
это чудо отечественной индустрии


↑   Перейти к этому комментарию
Классная штуковина Ее в кастрюлю ставить надо?
Briz1105
25 июля 2014 года
0
Да в кастрюлю или в аэрогриль
malinteso
25 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Inese
Классная штуковина Ее в кастрюлю ставить надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно просто в духовку на противень.
malinteso
25 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Я такого зверя не знаю - кто это , Белобока?

↑   Перейти к этому комментарию
Картинку Вам уже показали. Смотрится прикольно но вещь неплохая. Даже колбасу домашнюю делают. И ветчину всякую. На кулинарных сайтах полно разных рецептов. Очень вкусно получается.
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Я уже на ибее поискала - в наших краях нет такой игрушки, ближайшая есть из Ирландии но цена за пересылку дороже чем игрушка
Я теперь тож такую хочу.
А сколько она у вас стоит, в долларах или евро?
malinteso
25 июля 2014 года
0
Не очень я сильна в курсах..Я брала в СП, примерно 20 долларов обошлось.
malinteso
25 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Я уже на ибее поискала - в наших краях нет такой игрушки, ближайшая есть из Ирландии но цена за пересылку дороже чем игрушка
Я теперь тож такую хочу.
А сколько она у вас стоит, в долларах или евро?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, только заметила, Вас зовут так же как мою старшую дочь, как клёво
Inese (автор поста)
26 июля 2014 года
0
ИринаПриморочка
30 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Я уже на ибее поискала - в наших краях нет такой игрушки, ближайшая есть из Ирландии но цена за пересылку дороже чем игрушка
Я теперь тож такую хочу.
А сколько она у вас стоит, в долларах или евро?

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже уже давно вся мяски делаю в ветчиннице. Покупала здесь у нас в СП, вместе доставкой обошлась она мне рублей 800 (около 17 евро).
Inese (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
СП это хорошо, только кто мне ее в Англию пересылать будет?
ИринаПриморочка
31 июля 2014 года
0
У вас есть подружки у СМ? Договоритесь с кем нибудь...
Вандима
25 июля 2014 года
+1
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Вдохновение
25 июля 2014 года
+1
спасибо огромное!!!!!!!! Взяла в избранное! Попробую сделать
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Твори, экспериментируй, пробуй!
Удачи в творчестве
Вдохновение
25 июля 2014 года
0
FlamenkoElen
25 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила!!!
Inese (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Готовьте с удовольствим!
ксюкс
25 июля 2014 года
+1
Inese (автор поста)
26 июля 2014 года
0
энчик
25 июля 2014 года
+1
Эээх, опять начинаю собирать твои рецептики, потом опять ты будешь виноватая
Инесик, ты не моя сестра? Я вот тоже колбасу в Германии есть не могу. не лезет Твою колбаску сделаю. Хочу попробовать с фаршем
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
Ты на Германию не греши - вашу колбасу я ем, правда без фанатизма,но она очень даже съедобная. Вареная, согласна, бяка, а вот салями - ничего так
энчик
25 июля 2014 года
0
А я все равно не ем мне она совсем не нра, вот
Ходячий замок
25 июля 2014 года
+1
Так.. Утащила!))
olgaaaa10
25 июля 2014 года
+1
Вот стоит только отлучится, а тут у тебя така вкуснота! Я тоже не люблю колбасу, пока в Омске жила, еще есть, что купить съедобного, а здесь,одна гадость, а мужички мои без колбасы никуда. Буду делать! Вот немного поправлюсь и в путь!
Inese (автор поста)
26 июля 2014 года
0
И где ты опять выгуливалась?
olgaaaa10
26 июля 2014 года
+1
Леди Ирма
26 июля 2014 года
+1
Скажите пожалуйста, а прокалывать иголочкой не надо клеенку?, или забыли написать? а то зачем тогда бульен с костей и специями варить, всеравно не пройдет в колбаску?
Inese (автор поста)
26 июля 2014 года
0
А как не запаковывай все равно герметично не получается. Можно проковырять, а можно так оставить. Я вилкой тыкаю если сильно надувается
Леди Ирма
26 июля 2014 года
+1
Я чего спрашиваю, просто когда делают домашнюю колбаску, то перед варкой кишку всегда прокалывают иголочкой, т.к. при варке она рвется, а если поколишь то не рвется
Inese (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Сто лет не ела домашней колбаски
Леди Ирма
26 июля 2014 года
+1
еленафиалка
26 июля 2014 года
+1
спасибо за рецепт
Inese (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением
Бабуля Люда
27 июля 2014 года
+1
С удовольствием утащила и попробую, сама страдаю без колбасы путёвой, и никак не могла рецепт путёвый найти. Инесочка - ты клад
Inese (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
Захвалила, засмущала но приятно то как
Бабуля Люда
27 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам