Торт без повода
Решила вчера побаловать своих родных сладкоежек
и испекла им торт. Давно уже хотелось попробовать торт "Шоколад на кипятке" и вот результат
Выкладываю рецепт, потому что торт действительно суперский
за рецепт спасибо raisa из SAY7
Нам понадобится
2-3 ст. муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст. сахара
1,5ч. л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч. л)
4-6 ст. ложек какао
2 яйца
1ст. молока,
1/3-1/2ст раст. масла( чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.
Время хочу уточнить, для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка. Готовый тортик можно посыпать сах. пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см



Выкладываю рецепт, потому что торт действительно суперский

за рецепт спасибо raisa из SAY7
Нам понадобится
2-3 ст. муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст. сахара
1,5ч. л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч. л)
4-6 ст. ложек какао
2 яйца
1ст. молока,
1/3-1/2ст раст. масла( чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.
Время хочу уточнить, для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка. Готовый тортик можно посыпать сах. пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см
Комментарии
А я вот похудет пытаюсь
↑ Перейти к этому комментарию
А еще он бооольшой и пыыышный
Я думаю что у меня новый любимый тортик появился
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: