Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт без повода

Решила вчера побаловать своих родных сладкоежек
и испекла им торт. Давно уже хотелось попробовать торт "Шоколад на кипятке" и вот результат



Выкладываю рецепт, потому что торт действительно суперский
за рецепт спасибо raisa из SAY7
Нам понадобится
2-3 ст. муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст. сахара
1,5ч. л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч. л)
4-6 ст. ложек какао
2 яйца
1ст. молока,
1/3-1/2ст раст. масла( чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.
Время хочу уточнить, для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка. Готовый тортик можно посыпать сах. пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.

Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт без повода
Тэги: торт

  Решила вчера побаловать своих родных сладкоежек и испекла им торт. Давно уже хотелось попробовать торт "Шоколад на кипятке" и вот результат
Выкладываю рецепт, потому что торт действительно суперский
за рецепт спасибо raisa из SAY7
Нам понадобится
2-3 ст. муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст. сахара
1,5ч. л соды не гашеной, Читать полностью
 

Комментарии

кулиночка
18 декабря 2010 года
+1
какая вкусняшка По виду напоминает торт "Прага"
А я вот похудет пытаюсь
мамка Катя (автор поста)
18 декабря 2010 года
+1
наташа 1976 пишет:
напоминает торт "Прага"
по виду -да, а по вкусу немного не похож
Алина Серебрякова
18 декабря 2010 года
+1
или что бы проверить готовность, надо нажать на бисквит, если он принял форму , значит готово
мамка Катя пишет:
лучший контроль- сухая спичка
,
мамка Катя пишет:
40-50 минут
, а бисквит так и печется
кулиночка
18 декабря 2010 года
+1
Ага,а если не готов,то так и останется приплюснутым
мамка Катя (автор поста)
18 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Алина Серебрякова
или что бы проверить готовность, надо нажать на бисквит, если он принял форму , значит готово
мамка Катя пишет:
лучший контроль- сухая спичка
,
мамка Катя пишет:
40-50 минут
, а бисквит так и печется

↑   Перейти к этому комментарию
Мне этот торт понравился тем, что если не готов то не садится, (у меня не сел хоть и был в середине совсем жидким, я его так потыкала спичкой, что ого-го-го ), а бисквит если рано вытащишь то лепешка получается (это у меня так ).
А еще он бооольшой и пыыышный
кулиночка
18 декабря 2010 года
+1
Ну нахвалили! Завтра же сделаю
мамка Катя (автор поста)
18 декабря 2010 года
+1
Обязательно попробуйте
Я думаю что у меня новый любимый тортик появился , а то привыкнешь к какому то рецепту и не как не решаешься на что не будь новенькое (это я про себя)
кулиночка
18 декабря 2010 года
0
мамка Катя пишет:
и не как не решаешься на что не будь новенькое
я такая же
Алина Серебрякова
18 декабря 2010 года
+1
если в середине не готов, то в середине он и не поднимется, а по краям спакойно
мамка Катя (автор поста)
18 декабря 2010 года
0
Я это тоже знаю , но сегодня нонсенс, все красиво поднялось, я спичку туда а там...
Алина Серебрякова
18 декабря 2010 года
+1
может из за разрыхлителя???
мамка Катя (автор поста)
18 декабря 2010 года
0
panfnutik78
18 декабря 2010 года
+1
Спасибки! Обязательно попробуем!!! Слямзила!
СофИрчик
18 декабря 2010 года
+1
Ням-ням! А на тортике твои айс-завитушки?
мамка Катя (автор поста)
18 декабря 2010 года
0
СофИрчик пишет:
А на тортике твои айс-завитушки
Да, давно наделала, а никак не пристрою
Nataly_Fox
20 декабря 2010 года
+1
Какой классный тортик
мамка Катя (автор поста)
20 декабря 2010 года
+1
Спасибо! И очень вкусный, я даже не ожидала
СССветлана
21 декабря 2010 года
+1
а у меня этот торт не получился, сырой какой-то в нутри был, выпекала намного дольше положенного времени. Пришлось выкинуть
мамка Катя (автор поста)
21 декабря 2010 года
+1
Очень жаль
СССветлана
21 декабря 2010 года
+1
и мне, так торта хотелось, а он неполучился

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам