Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны на зиму

Это самый любимый рецепт закруток на зиму моего мужа.

Получается очень вкусно, подходит к любому гарниру. Как раз начался сезон овощей, а прошлогодние баклажаны уже давно были съедены (хотя делала 6 порций), поэтому сегодня сделала порцию и спешу поделиться с вами рецептом. Думаю в этом году сделать баночек побольше.
Рецепт баклажан на зиму:

На 2,5 кг баклажан:
Соус через мясорубку:
- 2 кг помидор
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 стакан чеснока
- 1,5 ст. ложки соли
- 0,5 л раст. масла
- 100гр сахара
- 80 мл уксуса
Баклажаны нарезать на 4-8 частей и кипятить 25 минут. Затем разложить в стерильные банки.



Я соус делаю в блендере: помидоры, перец, чеснок, жидкие и сыпучие ингредиенты добавляю в конце. Если не закручиваю в банках, то уксус не добавляю ( долго они у нас не задерживаются)


Баклажаны чищу, так как нам больше нравится они без кожуры, более нежнее получаются, но можно и не чистить. Попробуйте сделать часть очищенных, а часть нет
Все время нарезала большими кусочками см 10, но сейчас порезала помельче.

Пока нарезаю баклажаны, соус уже на плите. Закидываю туда баклажаны, кастрюлю берите побольше, баклажаны вначале займут весь объем,

перемешиваю

но потом уварятся, станут мягенькими, добавляю остальные ингредиенты. Время Я не засекаю, смотрю по баклажанам, как становятся мягкими, значит готовы!

Вот такая вкуснатища получается. Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны на зиму
  Это самый любимый рецепт закруток на зиму моего мужа.
Получается очень вкусно, подходит к любому гарниру. Как раз начался сезон овощей, а прошлогодние баклажаны уже давно были съедены (хотя делала 6 порций), поэтому сегодня сделала порцию и спешу поделиться с вами рецептом. Думаю в этом году сделать баночек побольше.
Рецепт баклажан на зиму:
На 2,5 кг баклажан: Читать полностью
 

Комментарии

Ф р е й я
23 июля 2014 года
0
Спасибо, испробую)
j77 (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
, не пожалеете!
маруся8
23 июля 2014 года
0
Спасибки! Захомячила.
j77 (автор поста)
23 июля 2014 года
0
revvolga
23 июля 2014 года
0
Аааа,слюна пошла выделяться,нужно сделать обязательно,спасибо !!!
j77 (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
, не за что!
revvolga
23 июля 2014 года
0
alena555
23 июля 2014 года
+1
А баклажаны солью посыпаете, чтобы горечь сошла или сразу в соус ?
j77 (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Сразу в соус.
alena555
15 сентября 2014 года
0
Сегодня приготовила, спасибо за рецепт. Получилось ровно 7 баночек, даже не осталось попробовать но синенькие я кажется переварила [/i]

j77 (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Отлично! Мне кажется, переварить синие невозможно , как на мой вкус, мягенькие мне больше нравятся.
natasha kaktys
23 июля 2014 года
0
Вот как раз завтра с дочей и займемся. Спасибо.
j77 (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
На здоровье!
jajanik
23 июля 2014 года
0
А уксус сколько % 6 или9?
j77 (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Ой, думаю обычный 9% используют в рецептах.
Я пользуюсь натуральным уксусом (сами делаем) или яблочным магазинным, он по моему 6%
revvolga
23 июля 2014 года
0
Уксус сколько %?Я же в закрутке совсем полный нолик.
j77 (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Думаю, процент не играет роли. ( Я тоже не сильный кулинар ). Я предпочитаю натуральный уксус.
revvolga
23 июля 2014 года
0
Поняла,спасибо
j77 (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
вика-вика2
24 июля 2014 года
0
Спасибо за рецептик,люблю баклажаны в любом виде
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам