Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осетинский пирог из свекольных листьев

Ингредиенты на 1 пирог диаметром ~30-32 см

для теста
вода или молоко - 100 мл (я брала молоко),
кефир или простокваша - 100 мл (я брала кефир 3,2%)
0,5 пакетика сухих дрожжей
мука - ~2,5 стакана (400 гр)
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 15 г,
сметана - 1 столовая ложка с горкой,
сахар - 1/3 чайной ложки,
щепотка соли

для начинки
свекольная ботва - 250 г (я брала ботву с 2 средних свекл)
сыр осетинский (или сулугуни) - 200 г (у меня было 290 гр)
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 г

Тесто я готовила в хлебопечке Панасоник на режиме пицца (45 минут)
После сигнала готовности дала подняться еще минут 15.

Начинка готовится так: листья хорошо промываются и не крупно режутся, черешки выбрасываются, тк нужны сами листья. Сыр трется на терке. Все перемешивается, слегка подсаливается.

Тесто раскатывается в круг, в центр кладется начинка и аккуратно тесто защипываем так, чтобы получился как бы мешочек. Аккуратно переносим этот кулек на противень, предварительно посыпанный мукой. На противне тесто разравнивается в лепешку, по центру оставляется небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Готовим 20 минут при температуре 180-200гр.

Когда пирог будет готов, его нужно обильно смазать сливочным маслом, чем больше, тем лучше.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осетинский пирог из свекольных листьев
  Ингредиенты на 1 пирог диаметром ~30-32 см
для теста
вода или молоко - 100 мл (я брала молоко),
кефир или простокваша - 100 мл (я брала кефир 3,2%)
0,5 пакетика сухих дрожжей
мука - ~2,5 стакана (400 гр)
яйцо - 1 шт, Читать полностью
 

Комментарии

natina41
22 июля 2014 года
0
Танцующая с Ветром (автор поста)
22 июля 2014 года
0
да-да)) Я уже слопала 2 куска, вкусно!!
мама трех богатырей
22 июля 2014 года
0
Показать картинку
Танцующая с Ветром (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Угощайтесь, рада, что понравилось!)
Маринонна
22 июля 2014 года
0
спасибо! сохранила себе, приготовлю
Танцующая с Ветром (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Обязательно попробуйте, нам очень понравилось!
Маринонна
22 июля 2014 года
0
Танцующая с Ветром (автор поста)
22 июля 2014 года
0
natalysha
22 июля 2014 года
0
Я летом всегда такой пеку...и правда..очень вкусно.Только мальчишкам делаю с картошкой.вместо листьев свеклы обычное пюре картофельное и сыр...и точно так же пеку ..а потом маслом сливочным мажу
Танцующая с Ветром (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Я тоже два сделала, но второй не попадает под "ос. пирог", тк начинку сделала с яйцом и зеленым луком))
С картошкой и с мясом тоже сделаю, очень вкусно.
i5ri5na
22 июля 2014 года
0
Спасибо за рецептик, утащила к себе. А что напоминает на вкус свекольная ботва?
Танцующая с Ветром (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Не могу сказать, что она очень заметна! Сыр чувствуется гораздо ярче, поэтому ботва не так заметна.
i5ri5na
22 июля 2014 года
0
Поняла, мерси, надеюсь, опробую рецептик!
Танцующая с Ветром (автор поста)
23 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам