Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д57. Пончики, мечта лентяйки.

Та-дам! Сегодня у нас на повестке дня пончики.
И не просто пончики, а абсолютно ленивые пончики. Рецепт наипростейший, с приготовлением справится даже ребенок.
Все колдовство займет пол часа вашего драгоценного времени. Посуды грязной - минимум, что тоже не маловажно.
Пончики не надо формовать. Вы даже руки не испачкаете во время готовки!

И так! Раз, два, три, четыре, пять - начинаем колдовать!

Наиленивейшие пончики

Набор продуктов
-сгущенное молоко сладкое - 1 банка
-яйцо - 4 штуки
-разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
-мука
Масло для жарки.

Перед тем как делать тесто ставим греть масло для жарки, огонь - ниже среднего.


Берем удобною для замеса посудину, выкладываем туда сгущенку, разбиваем яйца и перемешиваем до однородности ложкой.
Добавляем стакан муки и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.


Смотрим по густоте и добавляем муку до получение нужной густоты.
Густота должна быть такая как на фото - тесто свисает с ложки, но не течет. Примерно, как густая сметана.



В разогретое масло чайной ложкой выкладывам тесто(я делаю это двумя ложками - одной зачерпываю, другой спихиваю тесто с ложки в масло)


Жарим пончики до золотисто-коричневого цвета, помогам пончикам переворачиваться.

Не переживайте, что тесто падает в масло бесформенной лепешкой, в процессе жарки пончики становятся круглыми и красивыми сами по себе, нам даже тут не надо прикладывать усилий.
Не накладывайте много пончиков в масло - они увеличиваются в размере в три раза и для жарки им нужен простор.


Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Что приятно - пончики получаются не жирные, нету смысла их выкладывать на салфетку - лишнего жира с них не будет.

С этой порции получается вот столько пончиков - как видите не мало.


Творческих успехов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д57. Пончики, мечта лентяйки.
  Та-дам! Сегодня у нас на повестке дня пончики.
И не просто пончики, а абсолютно ленивые пончики. Рецепт наипростейший, с приготовлением справится даже ребенок.
Все колдовство займет пол часа вашего драгоценного времени. Посуды грязной - минимум, что тоже не маловажно.
Пончики не надо формовать. Вы даже руки не испачкаете во время готовки!
И так! Читать полностью
 

Комментарии

rewq
22 июля 2014 года
+2
Вкуснотища
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
У меня уже половина исчезла - подружайка в гости забежала, видимо на запах
Mioletta
22 июля 2014 года
+1
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Угощаемся, не стесняемся!
Mioletta
22 июля 2014 года
+1
Сгущенки нет
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
А не послать ли нам гонца?
Mioletta
22 июля 2014 года
+1
Ток с утра, а то у нас уже 11 вечера
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Согласна, поздновато.. У нас только 18.09
Mioletta
22 июля 2014 года
+1
и для пончиков еще не поздно
Слоноедов
22 июля 2014 года
+1
Спасибо, деть вернется - попробую))
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Можно и себя , любимую порадовать
Слоноедов
22 июля 2014 года
+1
Нельзя, диета
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Уважаю
Мысленно рядом
Слоноедов
22 июля 2014 года
0
Ирэна
22 июля 2014 года
+1
супер!
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Спасибо!
G_Net
22 июля 2014 года
+1
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
наталья2010в
22 июля 2014 года
+1
прямо завтра и испеку)
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Угостишь?
наталья2010в
22 июля 2014 года
0
ой, пока боюсь даже предположить что у меня получится ингридиенты вкусные, поэтому поди не умудрюсь испортить
Татьяна Чугунова
22 июля 2014 года
+1
Рецепт супер , даже руки зачесались быстрей сделать,А масла не подскажите сколько нужно , я так поняла,что бы пончики в нем "купались "
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
+2
Вы правы - масло, чтобы пончики купались, количество зависит от вашей посуды. Я беру маленькую кастрюльку, у меня где-то 400 грамм масло пошло в нее. Масло для жарки можно использовать несколько раз.
Татьяна Чугунова
22 июля 2014 года
0
И еще чуть чуть помучаю ,а что за масло для жарки
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Растительное, самое простое.
Татьяна Чугунова
22 июля 2014 года
+1
Большое спасибо за подробности
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Всегда с радостью готова подсказать
шомик
22 июля 2014 года
+1
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Элена578
22 июля 2014 года
+1
в Англии есть наша сгущенка и газовые плиты?
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
В Англии есть наша сгущенка - как видите на фото - сгущенка украинская, мука - литовская, разрыхлитель - немецкий, яйца местные Есть и английская сгущенка - простая и вареная, и качество на порядок лучше нашей, но я где вспомню - там и покупаю.
А газовые плиты тут у большей части начеления - тут все на газе, отопление, нагрев воды. Газ - основное топливо.
Ани-красавица
22 июля 2014 года
+1
Меня соседи вместе с пончиками того
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Не поняла... А где связь пончики-соседи?
Ани-красавица
22 июля 2014 года
+1
Вынесут двери и съедят
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
СУрьезные соседи
А если под покровом ночи, задраив все люки?
Ани-красавица
22 июля 2014 года
+1
разве что так

И то не факт что не унюхают и на запах не слетятся
LekaBoka
22 июля 2014 года
+1
Это ж миллион калорий
но вкуснооооо
на сгущенке не пробовала ни разу... делаю иногда творожные (смысл то же)
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Да лааадно, не каждый же день их лопать.
А если бы я написала 1 стакан сахара, тебе бы было не так страшно
LekaBoka
22 июля 2014 года
+1
да меня сахаром не испугаешь
а вот пожарить в масле... это да....
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Они не впитывают жир - правда-правда. Это дрожжевое тесто все в себя берет, а эти пончики не жирные..
LekaBoka
22 июля 2014 года
+1
да меня и уговаривать не надо
я их все равно сделаю...
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Мы не привыкли отступать!
Мамочка Регины
22 июля 2014 года
+1
Ммммммм, вкусняшка пасиб за такой простой рецепт
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Все гениальное просто
Мамочка Регины
22 июля 2014 года
+1
Точно! Краткость - сестр... )))) это о вас )))
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Готовить люблю, но стараюсь не растягивать это на пол дня - всегда есть чем заняться поинтереснее
Карина111222
22 июля 2014 года
+1
аж тоже захотелось пончиков
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Так предполагаю, что из ингридиентов сгущенки в доме нет
Карина111222
22 июля 2014 года
+1
все есть, только время для пончиков позднее, начало десятого уже а то всю ночь придется их есть ходить
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Изольда09
22 июля 2014 года
+1
А я ровные шарики катаю или колечки леплю.
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Тут довольно жидкое тесто - не лепится, а если муки больше добавлять, чтобы лепились - они ьолее жесткие получаются. Мне когда-то давали этот рецепт , там именно лепить надо было, я его доработала - выяснила, что чем меньше муки - тем пышнее пончики, и опятном путем выяснила, что они сами по себе круглыми становятся.
Изольда09
23 июля 2014 года
0
Надо попробовать!
Inese (автор поста)
23 июля 2014 года
0
i5ri5na
23 июля 2014 года
+1
Большое спасибо за рецепт!
Inese (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Готовьте с удовольствием
ЮляАнатольевна
23 июля 2014 года
+1
спасибо
Inese (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Пожалуйста
Алинка 0 серьезности
23 июля 2014 года
+1
Огромное спасибо от моих любимых мальчиков))) завтрак им сегодня понравился, как никогда)))))
Inese (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Приятного аппетита! А мальчишек можно научить - рецепт простой, пусть маму балуют
Алинка 0 серьезности
23 июля 2014 года
+1
сыну рецепт уже скинула
Inese (автор поста)
23 июля 2014 года
0
И это правильно - надо мОлодежь к прекрасному приобщать и себе руки лишней работой не занимать
Kirina78
23 июля 2014 года
+1
это ж рецепт моего детства! мама работала мастером на молочном заводе - сгущенку домой банками трехлитровыми приносила!!! вот сгущенка была - супер (почему нет смайлика истекающего слюной?) а называлось у нас это блюдо - чушки. спасибо, за напоминание. сын как раз учиться готовить - вот и флаг ему в руки, точнее продукты. а мама вечерком побалуется...
G_Net
23 июля 2014 года
0
Kirina78 пишет:
мама вечерком побалуется...
везееееет маме умнички вы с сыночкой
Kirina78
23 июля 2014 года
+1
спасибо! и Вы вырастите и будете маму баловать.
G_Net
23 июля 2014 года
0
Inese (автор поста)
23 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Kirina78
это ж рецепт моего детства! мама работала мастером на молочном заводе - сгущенку домой банками трехлитровыми приносила!!! вот сгущенка была - супер (почему нет смайлика истекающего слюной?) а называлось у нас это блюдо - чушки. спасибо, за напоминание. сын как раз учиться готовить - вот и флаг ему в руки, точнее продукты. а мама вечерком побалуется...

↑   Перейти к этому комментарию
Сынуля молодец Сам захотел научиться?
Хорошего жениха ростите
Kirina78
24 июля 2014 года
+1
да, старший меня не нарадует. он и с папой на рыбалку, по дереву оба любители чего смастерить. вот только с техникой пока сын не дружит. ну и на меня глядя готвить учиться потихоньку. супчики легкие (с фрикадельками, да с колбаской по телефону объясняла сидя на работе, а он готовил) ну а выпечку я люблю и он старается. вчера вот журнал купили новый с рецептами, сказал кексики будет пробовать)))
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
0
еленафиалка
23 июля 2014 года
+1
спасибо за рецепт!
Inese (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Готовьте с удовольствием!
еленафиалка
23 июля 2014 года
+1
Inese (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Бабуля Люда
23 июля 2014 года
+1
Утащила, я же лентяйка известная
Inese (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Все мы лентяйки, только большинство пыжится, пускает всем пыль в глаза и не признается
Бабуля Люда
23 июля 2014 года
+1
Чего там скрывать то , только вот быстро вкусняхи улетают . Приготовила голубцы, так они же со скоростью звука улетели, даже Никусёнок топчет их с удовольствием
Inese (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Наш человек! И бабулька - руки золотые - как мимо такой вкусняхи пройти
Бабуля Люда
23 июля 2014 года
+1
Inese пишет:
как мимо такой вкусняхи пройти
та никак, только вот так
Inese (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
и я с вами
Бабуля Люда
23 июля 2014 года
+1
Прибегай, я ещё приготовлю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам