Зебра? Пффффффффф, а чё её делать то? Легкотня!
Вчера пост был, не помню автора
, зебра у неё не получилась
а чё там могло не получится?
Яйца - 4 шт
Сахар - 250 г
Мука - 2 стакана,
Сметана - 200 г (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОМАШНЯЯ!!!
И НИ КАКОГО МОЛОКА!!!)
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Яйца взбиваю с половиной сахара.
Отдельно оставшийся сахар растираю с размягченным маслом.
Соединяем все вместе, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем муку.
Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
Форму смазываем сливочным маслом.
Получившееся тесто разделяем на 2 равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем, а во вторую 2 ст ложки муки- перемешиваем
Выкладываем две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выкладываем две ложки белого, НЕМНОГО ЖДЁМ, потом опять темное тесто, белое тесто и так пока тесто не закончится. И НЕ ЗАБЫВАЕМ ЖДАТЬ, шоб тесто немного растеклось
Потом делаем рисунок, делаем ножом или шпажкой. Как будто разрезаем пирог от центра к раю, потом от края к центру что бы получился зиг-заг. А то тут некоторые на поверхности поводят этими шпажками и ждут шоб у них рисунок получился
Смотрим и запоминаем, пока я добрая
Выпекаем при t180*, 30-35 минут
В разрезе
Не умеешь, не берись, а то потом обвиняете всех подряд


Яйца - 4 шт
Сахар - 250 г
Мука - 2 стакана,
Сметана - 200 г (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОМАШНЯЯ!!!

Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Яйца взбиваю с половиной сахара.
Отдельно оставшийся сахар растираю с размягченным маслом.
Соединяем все вместе, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем муку.
Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
Форму смазываем сливочным маслом.
Получившееся тесто разделяем на 2 равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем, а во вторую 2 ст ложки муки- перемешиваем
Выкладываем две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выкладываем две ложки белого, НЕМНОГО ЖДЁМ, потом опять темное тесто, белое тесто и так пока тесто не закончится. И НЕ ЗАБЫВАЕМ ЖДАТЬ, шоб тесто немного растеклось

Потом делаем рисунок, делаем ножом или шпажкой. Как будто разрезаем пирог от центра к раю, потом от края к центру что бы получился зиг-заг. А то тут некоторые на поверхности поводят этими шпажками и ждут шоб у них рисунок получился

Смотрим и запоминаем, пока я добрая

- Поделиться

Выпекаем при t180*, 30-35 минут
- Поделиться

В разрезе

- Поделиться

Не умеешь, не берись, а то потом обвиняете всех подряд

+456 |
![]() |
414 комментариев |
Комментарии
а вот у меня, хоть убей, не получается
эх... а какие раньше пекла тортики
а вот дрожжевое тесто нормально пропекается, пышные пироги и пирожки бывают
↑ Перейти к этому комментарию
больше секретов ни каких сама не знаю как они получаются так легко.
больше секретов ни каких сама не знаю как они получаются так легко.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот у меня, хоть убей, не получается
эх... а какие раньше пекла тортики
а вот дрожжевое тесто нормально пропекается, пышные пироги и пирожки бывают
↑ Перейти к этому комментарию
ставлю повыше просто блюдо, не так пригорает)))
↑ Перейти к этому комментарию
я вообще мучаюсь с этой духовкой
Мама у папы со стройки сарая увела два новеньких, чистых кирпича.
Я правда потом их лет через 10 меняла (всё же на них иногда попадает пища и стали они выглядеть не айс...). Опять же у папы в заначке за сараем вытащила (новенькие красные).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот у меня, хоть убей, не получается
эх... а какие раньше пекла тортики
а вот дрожжевое тесто нормально пропекается, пышные пироги и пирожки бывают
↑ Перейти к этому комментарию
а вот у меня, хоть убей, не получается
эх... а какие раньше пекла тортики
а вот дрожжевое тесто нормально пропекается, пышные пироги и пирожки бывают
↑ Перейти к этому комментарию
а вот у меня, хоть убей, не получается
эх... а какие раньше пекла тортики
а вот дрожжевое тесто нормально пропекается, пышные пироги и пирожки бывают
↑ Перейти к этому комментарию
а вот у меня, хоть убей, не получается
эх... а какие раньше пекла тортики
а вот дрожжевое тесто нормально пропекается, пышные пироги и пирожки бывают
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот у меня, хоть убей, не получается
эх... а какие раньше пекла тортики
а вот дрожжевое тесто нормально пропекается, пышные пироги и пирожки бывают
↑ Перейти к этому комментарию
в старой духовке всё нормально было.
да и стаж на кухне у меня не маленький
а вот у меня, хоть убей, не получается
эх... а какие раньше пекла тортики
а вот дрожжевое тесто нормально пропекается, пышные пироги и пирожки бывают
↑ Перейти к этому комментарию
Моя, с мускатным орехом
Вот это я понимаюю.. Делает выводы смотря на других.. Той даме еще надо поучиться у тебя. а то понимаешь развела тут сопли и давай обвинять нас.Эт же Искусство!!!
спасибо
придется готовить
спасибо за рецепт
придется готовить
спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
на здоровье
придется готовить
спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
вынудили же! вот пришлось всё для неё закупить - завтра супруг в ночь, а я за зебру возьмусь - или что там у меня выйдет
молодец! красота
спасибо
всю жизнь с домашней жирной сметаны делала, рисунок был. но сверху так не делала никогда
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
потом смотрю, все смеются, думаю, думаю, чем подвох то
потом дошло, когда дневник посмотрела
с удачным экземпляром вас
спасибо
потом смотрю, все смеются, думаю, думаю, чем подвох то
потом дошло, когда дневник посмотрела
с удачным экземпляром вас
↑ Перейти к этому комментарию
Поздравляю с удачным экспериментом!
умничка
ага, читала такое
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Простоквашино 6% это которые литровые ?
но можно и 10% заливать..вкуснее и пожирнее
рубиком, сириус, торайгырова-советов, да?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: