Либже

Для либже нужно:
Мясо, лук и морковь - одинаковое количество по объему.
Мука и сметана - по 1 столовой ложке
Красный острый перец и соль - по вкусу
Мясо (я готовила и с говядиной, и со свининой, и даже с крольчатиной - получается одинаково вкусно) нужно нарезать ровными некрупными кусочками. Выложить его в сковороду с высокими бортиками (я обычно готовлю в чугунной утятнице), залить 1 стаканом воды, поперчить, посолить и поставить на средний огонь.
Пока вода выкипает, нарезаем лук и морковь (лук - средними кусочками, а морковь - соломкой как для плова).
Когда вода выкипит, добавляем в сковороду нарезанный лук и растительное масло. Перемешиваем и обжариваем все вместе.
Когда лук немного подрумянится, в сковороду добавляем морковку, опять перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
После добавляем муку, сметану, немного воды и тушим под крышкой до появления густого и ароматного соуса.
Мясо получается очень нежным - просто тает во рту, даже говядина. С тех пор (более года назад), как я впервые приготовила либже, муж всегда просит готовить мясную подливу только так.
Комментарии
А воды добавляю по чуть-чуть и смотрю на результат.
В этот раз брала 500гр. А вот здесь http://olelly.blogspot.ru/2013/08/blog-post_7698.html из 1 кг.
В среду буду готовить картошку с мясом, тоже очень вкусно получается (мои мальчишки целую утятницу за один раз съедают
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: