Д55. Пудинги и сконы. Пост содержит рецепты!
Пудинги.
Пудингов в Англии великое множество, начиная от жидких - примерно как иогурт, заканчивая шоколадным почти кексом, часто в рецептах девочки называют его мокрым кексом.
Пудинг очень уважем в стране, уважаем до такой степени, что существуют пудинг клубы, со своим уставом, традициями и рецептами, которые в клубах собираются и старательно хранятся.
Купить пудинг можно в любом продуктовом магазине. Просто пудинги я не люблю, а вот десерты с пудингом очень даже уважаю.
Предлагаю вашему вниманию фото десерта из пудинга. Очень красивая подача блюда. Фото не мое, готовить пудинг дома я точно не буду, мне хватит покупного.
Что тут в составе - по слоям снизу вверх
-шоколадный бисквит
-шоколадный пудинг
- верх - шоколадный бисквит,
-украшение - веточка мяты
оригинально выглядит и вкусно.
Рекомендую еще десерт из пудинга
Ягодный.
Готовый пудинг (сливочный или тоффи), смешиваем с ягодами от компота (клубника, малина) или со свежими ягодами, выкладываем в креманку или стакан, накрываем тонким кружочком бисквита по размеру посуды и, как бы, притапливаем его, чтобы бисквит пропитался пудингом, свеху выкладываем красивую горку из взбитых сливок, присыпаем шоколадом или орехами.
Если вас заинтересовали десерты из пудинга, то на том же Поваренке вы сможете найти много рецептов.
Отдельно нужно рассказать про Рождественский английский пудинг.
Рождественский пудинг обязательный атрибут праздничного стола. В настоящее время пудин просто продается в магазине. При подаче поливают коньяком и обязательно поджигают - эдакое Рождественское шоу.
Но в некоторых семьях сохранилась традиция готовить пудинг своими руками. Рецепт у каждой семьи свой, передается из покаления в покаление. На просторах интернета есть множество рецептов с названием "Английский Рождественский пудинг" - не верьте им. Пудинг, конечно, у вас получится, но настоящий готовить начинают уже в начале октября. Как готовится - не спрашивайте, не знаю, информацию получила от местных англичан.
Сконы.
Сконы - это маленькие английские булочки, примерно наши коржики. Готовятся очень просто, за 20 минут английская хозяйка может приготовить булочки к утреннему кофе. Или просто купить их в магазине за очень недорого.
Если хотите попробовать, присоединяйтесь! Я сегодня замарочилась и приготовила сконы спяциально для вас!
На вид они не сильно презентабельны, но на вкус очень даже ничего. Сконы готовятся на один раз, потому как быстро черствеют.
Сконы. Рецепт.
Честно готовила по книжке с английскими рецептами.
Вот оригинал.
Перед тем как готовить включите духовку на 220 градусов.
Набор продуктов простейший.
-мука 225г
-рыхлитель - 1 чайная ложка
-соль - щепотка
-сахар - 15 г (3 чайных ложки)
-масло или маргарин - 40 г
-молоко - 150мл
Далее рецепт в моем переводе.
Муку смешать с рыхлителем, солью, масло или маргарин порезать кусочками.
Перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
Добавить молоко и лопаточкой замешать до однородности.
Вымешивать тесто нужно быстро, и не долго. Если будете замешивать долго то сконсы будут жесткими.
Тесто выложить на подсыпанный мукой стол, дать еме постоять две минуты, затем раскатать толщиной 2 см и вырезать булочки.
Можно не вырезать, а просто поделить на одинаковые шарики и чуть их сплюснуть.
Выложить на смазанный маслом лист.
Смазать молоком и припудрить мукой.
Выпекать 12-15 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
Подавать теплыми. Мне было очень вкусно с холодным молоком.
Еще лучше, если намазать джемом и взбитыми сливками.
Чаще всего сконы делают с изюмом (мои изюм не едят), если есть желание, то размоченный изюм добавить в тесто вместе с сахаром. Изюма 50г.
Из сконов можно сделать пирожные.
Разбираете булочку на две части - у нее хорошо снимается верх. Смазываете джемом, выкладываете горкой взбитые сливки, накрываете макушечкой.
Всем приятного аппетита!
Пудинг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.
Пудингов в Англии великое множество, начиная от жидких - примерно как иогурт, заканчивая шоколадным почти кексом, часто в рецептах девочки называют его мокрым кексом.
Пудинг очень уважем в стране, уважаем до такой степени, что существуют пудинг клубы, со своим уставом, традициями и рецептами, которые в клубах собираются и старательно хранятся.
Купить пудинг можно в любом продуктовом магазине. Просто пудинги я не люблю, а вот десерты с пудингом очень даже уважаю.
Предлагаю вашему вниманию фото десерта из пудинга. Очень красивая подача блюда. Фото не мое, готовить пудинг дома я точно не буду, мне хватит покупного.
Что тут в составе - по слоям снизу вверх
-шоколадный бисквит
-шоколадный пудинг
- верх - шоколадный бисквит,
-украшение - веточка мяты
оригинально выглядит и вкусно.
Рекомендую еще десерт из пудинга
Ягодный.
Готовый пудинг (сливочный или тоффи), смешиваем с ягодами от компота (клубника, малина) или со свежими ягодами, выкладываем в креманку или стакан, накрываем тонким кружочком бисквита по размеру посуды и, как бы, притапливаем его, чтобы бисквит пропитался пудингом, свеху выкладываем красивую горку из взбитых сливок, присыпаем шоколадом или орехами.
Если вас заинтересовали десерты из пудинга, то на том же Поваренке вы сможете найти много рецептов.
Отдельно нужно рассказать про Рождественский английский пудинг.
Рождественский пудинг обязательный атрибут праздничного стола. В настоящее время пудин просто продается в магазине. При подаче поливают коньяком и обязательно поджигают - эдакое Рождественское шоу.
Но в некоторых семьях сохранилась традиция готовить пудинг своими руками. Рецепт у каждой семьи свой, передается из покаления в покаление. На просторах интернета есть множество рецептов с названием "Английский Рождественский пудинг" - не верьте им. Пудинг, конечно, у вас получится, но настоящий готовить начинают уже в начале октября. Как готовится - не спрашивайте, не знаю, информацию получила от местных англичан.
Сконы.
Сконы - это маленькие английские булочки, примерно наши коржики. Готовятся очень просто, за 20 минут английская хозяйка может приготовить булочки к утреннему кофе. Или просто купить их в магазине за очень недорого.
Если хотите попробовать, присоединяйтесь! Я сегодня замарочилась и приготовила сконы спяциально для вас!
На вид они не сильно презентабельны, но на вкус очень даже ничего. Сконы готовятся на один раз, потому как быстро черствеют.
Сконы. Рецепт.
Честно готовила по книжке с английскими рецептами.
- Поделиться
Вот оригинал.
- Поделиться
Перед тем как готовить включите духовку на 220 градусов.
Набор продуктов простейший.
-мука 225г
-рыхлитель - 1 чайная ложка
-соль - щепотка
-сахар - 15 г (3 чайных ложки)
-масло или маргарин - 40 г
-молоко - 150мл
Далее рецепт в моем переводе.
Муку смешать с рыхлителем, солью, масло или маргарин порезать кусочками.
- Поделиться
Перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
- Поделиться
Добавить молоко и лопаточкой замешать до однородности.
Вымешивать тесто нужно быстро, и не долго. Если будете замешивать долго то сконсы будут жесткими.
- Поделиться
Тесто выложить на подсыпанный мукой стол, дать еме постоять две минуты, затем раскатать толщиной 2 см и вырезать булочки.
- Поделиться
Можно не вырезать, а просто поделить на одинаковые шарики и чуть их сплюснуть.
- Поделиться
Выложить на смазанный маслом лист.
- Поделиться
Смазать молоком и припудрить мукой.
- Поделиться
Выпекать 12-15 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Подавать теплыми. Мне было очень вкусно с холодным молоком.
Еще лучше, если намазать джемом и взбитыми сливками.
- Поделиться
Чаще всего сконы делают с изюмом (мои изюм не едят), если есть желание, то размоченный изюм добавить в тесто вместе с сахаром. Изюма 50г.
Из сконов можно сделать пирожные.
Разбираете булочку на две части - у нее хорошо снимается верх. Смазываете джемом, выкладываете горкой взбитые сливки, накрываете макушечкой.
Всем приятного аппетита!
+104 | Inese | 54 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас ее наверно не купишь..
Инесик. ты не знаешь, где Даники?
Я смотрю давно Данинку не видать. Мож на родинку подались?
жду об одежде пост!!!!!!!!!!!!
Обмыслю и напишу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: