Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д55. Пудинги и сконы. Пост содержит рецепты!

Пудинги.

Пудинг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым
.

Пудингов в Англии великое множество, начиная от жидких - примерно как иогурт, заканчивая шоколадным почти кексом, часто в рецептах девочки называют его мокрым кексом.

Пудинг очень уважем в стране, уважаем до такой степени, что существуют пудинг клубы, со своим уставом, традициями и рецептами, которые в клубах собираются и старательно хранятся.

Купить пудинг можно в любом продуктовом магазине. Просто пудинги я не люблю, а вот десерты с пудингом очень даже уважаю.

Предлагаю вашему вниманию фото десерта из пудинга. Очень красивая подача блюда. Фото не мое, готовить пудинг дома я точно не буду, мне хватит покупного.
Что тут в составе - по слоям снизу вверх
-шоколадный бисквит
-шоколадный пудинг
- верх - шоколадный бисквит,
-украшение - веточка мяты


оригинально выглядит и вкусно.

Рекомендую еще десерт из пудинга
Ягодный.
Готовый пудинг (сливочный или тоффи), смешиваем с ягодами от компота (клубника, малина) или со свежими ягодами, выкладываем в креманку или стакан, накрываем тонким кружочком бисквита по размеру посуды и, как бы, притапливаем его, чтобы бисквит пропитался пудингом, свеху выкладываем красивую горку из взбитых сливок, присыпаем шоколадом или орехами.

Если вас заинтересовали десерты из пудинга, то на том же Поваренке вы сможете найти много рецептов.

Отдельно нужно рассказать про Рождественский английский пудинг.




Рождественский пудинг обязательный атрибут праздничного стола. В настоящее время пудин просто продается в магазине. При подаче поливают коньяком и обязательно поджигают - эдакое Рождественское шоу.

Но в некоторых семьях сохранилась традиция готовить пудинг своими руками. Рецепт у каждой семьи свой, передается из покаления в покаление. На просторах интернета есть множество рецептов с названием "Английский Рождественский пудинг" - не верьте им. Пудинг, конечно, у вас получится, но настоящий готовить начинают уже в начале октября. Как готовится - не спрашивайте, не знаю, информацию получила от местных англичан.

Сконы.
Сконы - это маленькие английские булочки, примерно наши коржики. Готовятся очень просто, за 20 минут английская хозяйка может приготовить булочки к утреннему кофе. Или просто купить их в магазине за очень недорого.

Если хотите попробовать, присоединяйтесь! Я сегодня замарочилась и приготовила сконы спяциально для вас!
На вид они не сильно презентабельны, но на вкус очень даже ничего. Сконы готовятся на один раз, потому как быстро черствеют.

Сконы. Рецепт.



Честно готовила по книжке с английскими рецептами.

Вот оригинал.


Перед тем как готовить включите духовку на 220 градусов.

Набор продуктов простейший.
-мука 225г
-рыхлитель - 1 чайная ложка
-соль - щепотка
-сахар - 15 г (3 чайных ложки)
-масло или маргарин - 40 г
-молоко - 150мл
Далее рецепт в моем переводе.
Муку смешать с рыхлителем, солью, масло или маргарин порезать кусочками.


Перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.


Добавить молоко и лопаточкой замешать до однородности.
Вымешивать тесто нужно быстро, и не долго. Если будете замешивать долго то сконсы будут жесткими.


Тесто выложить на подсыпанный мукой стол, дать еме постоять две минуты, затем раскатать толщиной 2 см и вырезать булочки.


Можно не вырезать, а просто поделить на одинаковые шарики и чуть их сплюснуть.

Выложить на смазанный маслом лист.



Смазать молоком и припудрить мукой.


Выпекать 12-15 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.





Подавать теплыми. Мне было очень вкусно с холодным молоком.
Еще лучше, если намазать джемом и взбитыми сливками.


Чаще всего сконы делают с изюмом (мои изюм не едят), если есть желание, то размоченный изюм добавить в тесто вместе с сахаром. Изюма 50г.

Из сконов можно сделать пирожные.
Разбираете булочку на две части - у нее хорошо снимается верх. Смазываете джемом, выкладываете горкой взбитые сливки, накрываете макушечкой.

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д55. Пудинги и сконы. Пост содержит рецепты!
Пудинги.
Пудинг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым. Читать полностью
 

Комментарии

La Luna
20 июля 2014 года
+1
спасибо, забрала. Очень уж булочки люблю
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Угощайтесь!
Sambusik
20 июля 2014 года
+2
Обожаю сконы Правда, готовлю их с сыром и тмином...мммм, вкусняшка!
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Под пивасик, специЯльные
Sambusik
20 июля 2014 года
+1
С пивасиком не пробовала не доживают до пивасика они
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
0
А не пробовала пиво перед приготовлением заготавливать и в процессе выпечки, того их .. к пиву
Sambusik
20 июля 2014 года
0
Не, как- то не стыкуется никак Не судьба им встретиться в этой жизни
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Sambusik пишет:
Не судьба
Sambusik
20 июля 2014 года
0
Nesana
20 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Sambusik
Обожаю сконы Правда, готовлю их с сыром и тмином...мммм, вкусняшка!


↑   Перейти к этому комментарию
Sambusik
20 июля 2014 года
+1
Nesana
20 июля 2014 года
+1
Galiya74
20 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Sambusik
Обожаю сконы Правда, готовлю их с сыром и тмином...мммм, вкусняшка!


↑   Перейти к этому комментарию
А расскажите!
Galiya74
20 июля 2014 года
+1
Ок, спасибо!
Sambusik
20 июля 2014 года
+1
А что это у вас за книжечка?
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Английская домашняя выпечка. Я теперь вам буду по ней печь и рецепты выкладывать, когда у меня тем для вранья не будет
Sambusik
20 июля 2014 года
0
 когда у меня тем для вранья не будет 

У нас ее наверно не купишь..
катя 81
20 июля 2014 года
0
Аж попробовать захотелось - красота!
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
0
На здоровье пробуйте, продукты простейшие , все всегда под рукой и время готовки малое.
Nesana
20 июля 2014 года
+1
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
И Несанка со столовыми приборами в гости зашла! Приятно видеть
Nesana
20 июля 2014 года
0
Мария-Мирабела
20 июля 2014 года
0
а еще будет?
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Будет-будет! Я же обещала 365 дней писать а еще только 55, так что будет еще много чего
Мария-Мирабела
20 июля 2014 года
+1
неее, про покушать в английском стиле? ктото любит рассказы об архитектуре, истории, а я люблю рассказы о местечковой кулинарии
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
0
О кулинарии обязательно
Мария-Мирабела
21 июля 2014 года
0
люля 80
20 июля 2014 года
+1
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Спасибо!
Daisy123
20 июля 2014 года
+1
Сконы любим, а вот к пудингам равнодушна
Inese (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Я тоже равнодушна, кисель - вот наше родное! ( и тот ооочень редко )
Daisy123
20 июля 2014 года
+1
, но мои дети и кисель не признают, видно я сама их не приучила
usnatalex
20 июля 2014 года
0
Для меня само название " скон" - новинка. Но если в переводном рецепте изменить только молоко на огуречный рассол, сохранив все количества продуктов, - это будет то, что является давно известным и используемым рецептом у меня - зовем их не притязательно, "плюшки". И очень вкусные.
LilyWhite
21 июля 2014 года
0
спасибо, очень интересно
энчик
22 июля 2014 года
+1
Сконы, сконы А я такие делаю с кислым молоком Приедешь накормлю,чур, только не заставлять меня формочкой выдавливать Я ленюсь
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
энчик пишет:
Сконы, сконы
за то как загадошно
энчик
22 июля 2014 года
+1
Я сразу прониклась названием
Инесик. ты не знаешь, где Даники?
Inese (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Нинаю
Я смотрю давно Данинку не видать. Мож на родинку подались?
энчик
23 июля 2014 года
+1
Вот и я звоню, звоню. а оне молчат Думала, мож ты знаешь. Да и на родину они вроде не собирались Может к Данке в Баварию поехали? От козюли. улепетали в тихую
Inese (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Они такие, они могут запросто
энчик
24 июля 2014 года
+1
они дома, вчера дозвонилась до них, ууууф просто у них гости и они гайсают по Германии
Inese (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Аааааа, ну это у них обычный режим
энчик
25 июля 2014 года
+1
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
Тренируются перед нашим приездом
энчик
25 июля 2014 года
+1
Ищет злачные места
Лиззи Беннет
25 июля 2014 года
+1
прямо интересно мне очень
жду об одежде пост!!!!!!!!!!!!
Inese (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Спасибо за тему
Обмыслю и напишу
Лиззи Беннет
26 июля 2014 года
+1
поклонники таланта ждут
Inese (автор поста)
26 июля 2014 года
0
olgaaaa10
27 июля 2014 года
+1
я опять вобмараке!
Inese (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
Ты береги себя после операции, а не по полу вомаках валяйся
olgaaaa10
27 июля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам