Десерт манный

Крупа манная — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 150 мл
Йогурт — 200 мл
Сахар (тесто -1 стак. в сироп - 2стак.) — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Цедра апельсина — 1 шт
Вода (сироп) — 2,5 стак.
Сок лимонный (сироп) — 1 ч. л.
Орехи (по желанию)
Сахар и яйца взбиваем венчиком.
Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем.
Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.
Натираем цедру апельсина и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем манкой.
Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.
Варим сироп: 2,5 стакана воды+2 стак. сахара и 1 ч. л. лимонного сока.
Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.
Подавать после полного охлаждения.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: