Икра кабачковая
Ингредиенты:
- кабачок средних размеров, примерно 1.5 кг
- помидоры, 3шт.
- сладкий перец, 3шт.
- морковь, 1 крупная или 2 небольшие
- Лук репчатый, 4 головки
- чеснок, 1 головка
- растительное масло
Способ приготовления
моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками (квадратиками, ромбиками – без разницы) все овощи, за исключением морковки. Морковь пойдет через крупную терку.
Далее, ставим сковородку, нагреваем в ней растительное масло (2 ст. ложки) и начинаем пассеровать овощи, как уже было сказано, по отдельности. Растительное масло по мере надобности будем добавлять. С чего начать – не важно. Начнем с кабачков, их следует пассеровать до прозрачности, предварительно подсолив.
После чего перекладываем их в отдельную глубокую кастрюлю. Все то же самое проделываем с луком, перцем, морковью и помидорами. Перец, морковь и помидоры нужно обжаривать до полной готовности, чтобы были мягкими и вялыми. Затем все овощи добавляем к кабачкам. Все смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. В кастрюле блендером прогоняем все ингредиенты и добавляем чеснок. Ставим икру на водяную баню на 30 минут.
Все икра готова! Приятного аппетита!
- кабачок средних размеров, примерно 1.5 кг
- помидоры, 3шт.
- сладкий перец, 3шт.
- морковь, 1 крупная или 2 небольшие
- Лук репчатый, 4 головки
- чеснок, 1 головка
- растительное масло
Способ приготовления
моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками (квадратиками, ромбиками – без разницы) все овощи, за исключением морковки. Морковь пойдет через крупную терку.
Далее, ставим сковородку, нагреваем в ней растительное масло (2 ст. ложки) и начинаем пассеровать овощи, как уже было сказано, по отдельности. Растительное масло по мере надобности будем добавлять. С чего начать – не важно. Начнем с кабачков, их следует пассеровать до прозрачности, предварительно подсолив.
После чего перекладываем их в отдельную глубокую кастрюлю. Все то же самое проделываем с луком, перцем, морковью и помидорами. Перец, морковь и помидоры нужно обжаривать до полной готовности, чтобы были мягкими и вялыми. Затем все овощи добавляем к кабачкам. Все смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. В кастрюле блендером прогоняем все ингредиенты и добавляем чеснок. Ставим икру на водяную баню на 30 минут.
Все икра готова! Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: