ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ.

•Если у вас чувствительная кожа, применяйте маски только в вечернее время.
•Храните заранее приготовленные средства с эфирными маслами в холодильнике и используйте в течение одной недели.
•Обязательно изучите технику безопасности и противопоказания, убедитесь, что масло хорошего качества и у вас нет на него аллергии.
ВЫБИРАЕМ БАЗИСНОЕ МАСЛО.
Эти масла помогают доставлять компоненты эфирных масел в глубокие слои кожи, в кровь и лимфу. Поэтому их еще называют несущими или транспортными, а также маслами-основами.
Покупая транспортное масло, обратите внимание на качество и состав, они не должны содержать синтетические примеси, красители и консерванты.
Обладая ценными лечебными свойствами, несущие масла могут применяться с косметическими целями самостоятельно. Большинство 100%-но натуральных базисных масел можно наносить на кожу, не разбавляя, в чистом виде.
Легкие с тонкой текстурой масла служат универсальной основой. К ним относятся: абрикосовое, виноградной косточки, персиковое, миндальное, лесного ореха, макадамии, примулы вечерней, бораго, черной смородины, и др.
Более густые масла (кунжутное, жожоба, авокадо, ростков пшеницы, какао, грецкий орех, хлопковое, льняное) богаты витамином Е и не менее полезны для кожи. Их добавляют к легким маслам в количестве 10%-20%. Являясь эффективными антиокислителями, они служат естественными консервантами и увеличивают срок хранения эфирных композиций.
Выбирая масло-основу следует знать особенности кожи и цели применения (косметическая, лечебная).
Для сухой кожи, при экземах, раздражениях подойдут масла: миндальное, абрикосовое, авокадо, виноградных косточек, жожоба, ростков пшеницы. Они питают и регенерируют кожу.
Для жирной, воспаленной кожи полезно масло из косточек винограда (быстро впитываемое, оказывает суживающее действие на поры), абрикосовое, жожоба, ростков пшеницы, зверобоя (в чистом виде не используют, а добаляют 10-20%).
При дряблой, увядающей коже эффективны масла авокадо, виноградных косточек, жожоба, ростков пшеницы.
Гораздо полезнее использовать в качестве основы смесь из масел. К примеру: масла виноградной косточки и авокадо в соотношении 1:1, добавить масло ростков пшеницы (1/4 от полученного объема).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: