Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Немного об игристых винах

Шампанское тоже является одним из разновидностей вина. Хотелось бы и ему уделить внимание, тем более в канун Нового Года!

В античные времена причина загадочного появления пузырьков на поверхности вина в резервуаре была неясна. В разное время это явление относили то к влиянию злых духов, то к влиянию добрых. Даже привязывали этот процесс к смене фаз Луны. Свойство обычного вина из провинции Шампань искриться была замечена в средние века, но в те времена она считалась показателем плохого качества вина, и люди с презрением относились к производству самых ранних Шампанских вин. Позже, когда производство игристого вина стало широко распространяться, в ранних 1700-х годах, рабочие должны были одевать железные маски на лица, так как бутылки с бродящим вином под влиянием газа могли разбиваться. На практике разбивалось от 20 до 90 % всей продукции. Загадочные обстоятельства, окружающие неизвестные тогда процесс ферментации и свойства углекислого газа, дали многим повод называть Шампанское «Вином Дьявола».
Игристое вино – это вино со значительным содержанием диоксида углерода, который делает вино шипящим. Типичный пример – это шампанское. На самом деле, доля шампанского в общем производстве игристых вин составляет лишь около 8%. Существует и множество других, производимых в разных странах мира: Espumante в Португалии, Cava – в Испании, Asti – в Италии и Cap Classique – в Южной Африке.


В некоторых частях мира слова «шампанское» или «спуманте» используются в качестве синонимов к словосочетанию «игристое вино», хотя изначально, слово «шампанское» служило для обозначения французской провинции Шампань, где и производилось это вино. Французские термины «Mousseux» или «Cremant» исконно используются для обозначения игристого вина, не произведённого в Шампани. В Германии и Австрии такие вина называют словом Sekt.

Одним из самых крупных производителей игристого вина является США. В недавнее время и Великобритания, производящая некоторые из самых ранних образцов вин, снова начала производство «Шампанских».

Игристое вино обычно бывает белое и розовое, но есть также много примеров красного шипучего вина. Это прежде всего итальянское Bracheto и австралийское Shiraz. По степени сладости, они варьируются от сухих «brut» до более сладких видов «doux».
Вся информация взята с сайта http://www.marex.biz/
 
Нравится ли Вам шампанское?
Опрос завершен.

Мой любимый напиток
7 (13%)
Можно и шампанское
24 (45%)
Не очень
12 (23%)
нет
10 (19%)
Всего проголосовало: 53
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Немного об игристых винах

Нравится ли Вам шампанское?



В опросе приняли участие 53 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немного об игристых винах
  Шампанское тоже является одним из разновидностей вина. Хотелось бы и ему уделить внимание, тем более в канун Нового Года!
В античные времена причина загадочного появления пузырьков на поверхности вина в резервуаре была неясна. В разное время это явление относили то к влиянию злых духов, то к влиянию добрых. Даже привязывали этот процесс к смене фаз Луны. Читать полностью
 

Комментарии

Plumbushek
16 декабря 2010 года
0
При выборе: Советское шмпанское (что Москва, что Питер), Асти, Крымское, Абрай Дюрсо , то приятнее всех Асти Модоро. газов поменьше, напиток приятнее. Но каждому свое
bezmametnay (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
А мне нравится шампанское Артемовское
щука
16 декабря 2010 года
0
Я люблю Боска
ёжичег
16 декабря 2010 года
0
смешать бутылку шампанского и бутылку белого вина , очччень вкусно ну и конечно шампанское с соком
bezmametnay (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
Ого, никогда не слышала, что можно смешивать
Чара
16 декабря 2010 года
0
Мое любимое розовое Екатерина. А так полусладкое тоже люблю. особенно с фруктами в сиропе. на Новый год традиция всегда делаем. всем хорошей подготовки к празднику и счастливого празднования Нового года. не забываем загадывать желание под бой курантов
Plumbushek
16 декабря 2010 года
0
А бумажку с желание сжигаете в бокал шампанского?
Чара
16 декабря 2010 года
0
Нет мысленно загадываю.
Слеза дождя
16 декабря 2010 года
0
А я шампанское вообще терпеть не могу и все из - за того, что после бокала я ухожу в себя и иду спать, к примеру больше ни на один алкогольный напиток мой организм так не реагирует. Вот поетому предпочитаю бокал хорошего вина бокалу шампанское, даже в такой праздник как Новый Год, все с шампанским а я с вином
bezmametnay (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
А мы с подружкой вечно устраиваем посиделки, обязательный атрибут бутылка шампанского и замороженная клубника и можно еще мелодраму, чтоб пореветь =))) Вот это кайф! Вам, кстати, тоже хорошей подготовки, отличных подарков и хорошего настроения! =)
Plumbushek
16 декабря 2010 года
0
А мне с консервированными анасасами нрвится!
Чара
16 декабря 2010 года
0
Мы делаем или с клубникой в сиропе или с персиками в сиропе.
bezmametnay (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
А я вино редко употребляю-у меня от него желудок болит, особенно от красного
bezmametnay (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
Конечно сжигаю, регулярно каждый НГ А с ананасами не пробовала, как рожу, откормлю-попробую =) Очень хочу шампанское, но в силу своего положения приходится ограничиваться только обсуждениями его великолепного вкуса....
Удивленная
16 декабря 2010 года
0
Если бы после шампанского еще голова не болела...
bezmametnay (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
О, дааа....Огромный минус....Голова просто трещит по швам после шампанского...
Колли-Холли
16 декабря 2010 года
0
bezmametnay пишет:
.Голова просто трещит по швам после шампанского...
Я вот еще ни разу этого не испытала, даже интересно!И мук похмелья тоже...Хотя случалось прилично выпить в молодости!
Удивленная
16 декабря 2010 года
0
Вам повезло! Муки похмелья - это ужасно
bezmametnay (автор поста)
16 декабря 2010 года
+1
Я испытывала муки похмелья пару раз в жизни...Скажу Вам, только ради того, чтоб никогда больше не испытывать этих "незабываемых" ощущений стоит совсем не пить Ну если выпил два бокала шампанского, то и не будет ничего, но ведь иногда подружка-то прослезиться-расскажет слезливую историю...И тогда тут двумя бокалами не обойдешься...А на утро с треснутой головой ходишь, за то подруге помогла-поддержала морально
Цитата по этому поводу:"С почти пустой бутылкой шампанского, с размазанной тушью, с потухшей сигаретой в руках;
она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир..."
Удивленная
16 декабря 2010 года
0
bezmametnay пишет:
стоит совсем не пить
Поддерживаю!
Колли-Холли
16 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий bezmametnay
Я испытывала муки похмелья пару раз в жизни...Скажу Вам, только ради того, чтоб никогда больше не испытывать этих "незабываемых" ощущений стоит совсем не пить Ну если выпил два бокала шампанского, то и не будет ничего, но ведь иногда подружка-то прослезиться-расскажет слезливую историю...И тогда тут двумя бокалами не обойдешься...А на утро с треснутой головой ходишь, за то подруге помогла-поддержала морально
Цитата по этому поводу:"С почти пустой бутылкой шампанского, с размазанной тушью, с потухшей сигаретой в руках;
она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир..."

↑   Перейти к этому комментарию
Помню, лет в 19 выхлебала 2,5литра шампусика без единой крошки закуски- наутро болел желудок.Шампанского лет 5 в рот даже не брала.Сейчас снова полюбила!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам