Немного об игристых винах
                                
          Шампанское тоже является одним из разновидностей вина. Хотелось бы и ему уделить внимание, тем более в канун Нового Года! 
 
В античные времена причина загадочного появления пузырьков на поверхности вина в резервуаре была неясна. В разное время это явление относили то к влиянию злых духов, то к влиянию добрых. Даже привязывали этот процесс к смене фаз Луны. Свойство обычного вина из провинции Шампань искриться была замечена в средние века, но в те времена она считалась показателем плохого качества вина, и люди с презрением относились к производству самых ранних Шампанских вин. Позже, когда производство игристого вина стало широко распространяться, в ранних 1700-х годах, рабочие должны были одевать железные маски на лица, так как бутылки с бродящим вином под влиянием газа могли разбиваться. На практике разбивалось от 20 до 90 % всей продукции. Загадочные обстоятельства, окружающие неизвестные тогда процесс ферментации и свойства углекислого газа, дали многим повод называть Шампанское «Вином Дьявола».
Игристое вино – это вино со значительным содержанием диоксида углерода, который делает вино шипящим. Типичный пример – это шампанское. На самом деле, доля шампанского в общем производстве игристых вин составляет лишь около 8%. Существует и множество других, производимых в разных странах мира: Espumante в Португалии, Cava – в Испании, Asti – в Италии и Cap Classique – в Южной Африке.
 

В некоторых частях мира слова «шампанское» или «спуманте» используются в качестве синонимов к словосочетанию «игристое вино», хотя изначально, слово «шампанское» служило для обозначения французской провинции Шампань, где и производилось это вино. Французские термины «Mousseux» или «Cremant» исконно используются для обозначения игристого вина, не произведённого в Шампани. В Германии и Австрии такие вина называют словом Sekt.
 
Одним из самых крупных производителей игристого вина является США. В недавнее время и Великобритания, производящая некоторые из самых ранних образцов вин, снова начала производство «Шампанских».
 
Игристое вино обычно бывает белое и розовое, но есть также много примеров красного шипучего вина. Это прежде всего итальянское Bracheto и австралийское Shiraz. По степени сладости, они варьируются от сухих «brut» до более сладких видов «doux».
Вся информация взята с сайта http://www.marex.biz/ 
  
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
В античные времена причина загадочного появления пузырьков на поверхности вина в резервуаре была неясна. В разное время это явление относили то к влиянию злых духов, то к влиянию добрых. Даже привязывали этот процесс к смене фаз Луны. Свойство обычного вина из провинции Шампань искриться была замечена в средние века, но в те времена она считалась показателем плохого качества вина, и люди с презрением относились к производству самых ранних Шампанских вин. Позже, когда производство игристого вина стало широко распространяться, в ранних 1700-х годах, рабочие должны были одевать железные маски на лица, так как бутылки с бродящим вином под влиянием газа могли разбиваться. На практике разбивалось от 20 до 90 % всей продукции. Загадочные обстоятельства, окружающие неизвестные тогда процесс ферментации и свойства углекислого газа, дали многим повод называть Шампанское «Вином Дьявола».
Игристое вино – это вино со значительным содержанием диоксида углерода, который делает вино шипящим. Типичный пример – это шампанское. На самом деле, доля шампанского в общем производстве игристых вин составляет лишь около 8%. Существует и множество других, производимых в разных странах мира: Espumante в Португалии, Cava – в Испании, Asti – в Италии и Cap Classique – в Южной Африке.
В некоторых частях мира слова «шампанское» или «спуманте» используются в качестве синонимов к словосочетанию «игристое вино», хотя изначально, слово «шампанское» служило для обозначения французской провинции Шампань, где и производилось это вино. Французские термины «Mousseux» или «Cremant» исконно используются для обозначения игристого вина, не произведённого в Шампани. В Германии и Австрии такие вина называют словом Sekt.
Одним из самых крупных производителей игристого вина является США. В недавнее время и Великобритания, производящая некоторые из самых ранних образцов вин, снова начала производство «Шампанских».
Игристое вино обычно бывает белое и розовое, но есть также много примеров красного шипучего вина. Это прежде всего итальянское Bracheto и австралийское Shiraz. По степени сладости, они варьируются от сухих «brut» до более сладких видов «doux».
Вся информация взята с сайта http://www.marex.biz/
    Нравится ли Вам шампанское?
  
  
      Опрос завершен.
    
    
     
  
    
  
          
    
    
      
      
      
      
Как это будет выглядеть?
      
        
    
  
    
                  
  Мой любимый напиток
  
  
    7 
    (13%)
  
    Можно и шампанское
  
  
    24 
    (45%)
  
    Не очень
  
  
    12 
    (23%)
  
    нет
  
  
    10 
    (19%)
  
    
    Всего проголосовало: 53
  
| 
          BB-код для вставки: BB-код используется на форумах  | 
        |
| 
          HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal  | 
        
Как это будет выглядеть?
          Страна Мам
          
Опрос: Немного об игристых винах
          
          
          
В опросе приняли участие 53 пользователя.
      Опрос: Немного об игристых винах
Нравится ли Вам шампанское?
          В опросе приняли участие 53 пользователя.

    
            

  
      

Комментарии
Цитата по этому поводу:"С почти пустой бутылкой шампанского, с размазанной тушью, с потухшей сигаретой в руках;
она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир..."
Цитата по этому поводу:"С почти пустой бутылкой шампанского, с размазанной тушью, с потухшей сигаретой в руках;
она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир..."
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: